Новости. Омск

МЧС пытается стабилизировать ситуацию с затоплением Ребровки

В связи с угрозой возникновения ЧС в Омском районе введен режим повышенной готовности. Однако глава омского МЧС заверил, что ситуация находится на контроле.

Проблемы весеннего паводка в Омской области обсуждались в ходе сегодняшнего брифинга в региональном управлении МЧС. Одним из ключевых вопросов стало подтопление села Ребровка в Омском районе. Начальник ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут сообщил прессе, что ситуация с паводком в Ребровке находится на контроле министерства и ведомственных структур.

В настоящее время в Омске происходит обильное снеготаяние. На протяжении всей прошлой недели по ночам была зафиксирована плюсовая температура, а прошедший дождь только усугубил быстрый сход снежной массы.

В связи с угрозой возникновения ЧС в Омском районе введен режим повышенной готовности. Вчера в результате обильного снеготаяния произошло подтопление частных жилых домов, причем уровень воды в пяти домах поднялся на 50-60 см. Также затопленными оказались 13 приусадебных участков.

По словам главы омского МЧС, в затопленных домах уровень пола значительно ниже уровня земли, чем это предполагается по нормам строительства. Он отметил, что эти дома преимущественно старые, со слабым фундаментом.

- На улице Южная до сих пор работает насосная техника от 42-й пожарной станции, которая со скоростью 100 л/с перекачивает воду. Эту воду мы бросаем за 2,5 км от села. Сейчас мы поставим еще одну насосную станцию, которая будет кидать дальше, порядка трех километров. Это позволило снизить уровень воды на улице Южная. Но через дорогу по улице Школьная и Зеленая вода немного поднялась за последнюю ночь. Однако ни в один дом вода не зашла. Мы сейчас смогли стабилизировать обстановку. И воду, которая скопилась в Ребровке за сегодняшние сутки, мы полностью откачаем. Глава муниципального района всегда на связи, оперативная группа находится на месте и все работы проводятся в необходимых нормах, - сообщил Корбут.

Вопрос о том, почему МЧС не спрогнозировало эту ситуацию ранее, будет обсуждаться, как только закончатся спасательные операции.

Фото и видео: пресс-служба МЧС

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1275 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]