Новости. Омск

Один из членов комиссии Бутакова, вершившей судьбу Тиля, фигурирует в уголовном деле

Одним из тех, кто по поручению администрации города Омска был включен в межведомственную комиссию по защите Анатолия Тиля, во главе с экс-первым замом председателя правительства Омской области Александром Бутаковым, стал Алексей Охлопков, причастный к делу о хищении более 30 миллионов рублей по фальшивым документам.

Вчера, 13 апреля, стало известно, что Алексей Охлопоков, вошедший в межведомственную комиссию по рассмотрению скандальной темы - деятельности главного архитектора Омска Анатолия Тиля, является фигурантом уголовного дела, связанного с крупным мошенничеством.

Напомним, что комиссия была создана по инициативе городской администрации и была отдана под руководство бывшему первому заместителю председателя правительства Омской области Александру Бутакову. Добавим также, что подпись Охлопкова стоит под заключением комиссии в качестве члена совета адвокатской палаты Омской области.

Упомянутое уголовное дело было заведено в отношении генерального директора ООО «ПСК «Крост» Ирины Елесиной, которая также являлась фактическим руководителем ООО «Инвестиционная группа». Обвинительное заключение в адрес женщины было озвучено 10 апреля в здании Первомайского районного суда. Бизнес-леди обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем), ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу).

Что касается Охлопкова, то по материалам следствия именно он, по поручению Елесиной, взыскал с ООО «Труд» крупную сумму денег по фальсифицированным документам. Речь идет об эпизоде, также вмененном мошеннице в качестве обвинения - согласно документам дела, будучи директором ООО «Инвест групп», Елесина получила от ООО «Труд» судподряд на проведение капремонта в ряде многоквартирных домов.

На определенном этапе у нее возник умысел похитить 30 млн 95 тысяч рублей, принадлежащих ООО «Труд», не завершив работы в полном объеме. Для этого она подделала документы и отправила в арбитражный суд юриста Охлопкова. Тот в итоге взыскал 73 млн 443 тысячи рублей, в том числе и 30 млн 95 тысяч рублей по подложным документам. Данная информация фигурирует в обвинительном заключении. Подтвердятся ли эти обвинения, решит только суд, - сообщают «Коммерческие вести».

Стоит отметить, что Охлопков не единственный член комиссии с «интересным» прошлым, его коллега юрист Андрей Журавлев в ряде судов с департаментом архитектуры и градостроительства представлял интересы «УНО» и «Вега». А ведь именно эти компании были среди желающих строиться в Парке Победы, в частности за этот момент Анатолий Тиль попал под опалу.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



.14.04.2015 16:47:16
Подельники ж
0
0
пока инкогнито15.04.2015 17:38:49
Только факты.
Пару лет назад в деле о мошенничестве Кредитного союза К.Луконенко (обмануты около 500 стариков) в качестве лица причастного к аферам господина Л. был адвокат из конторы этого самого Охлопкова. Все попытки привлечь его для дачи показаний в суде не увенчались успехом - следовали отписки Охлопкова, что сей господин постоянно в "серьёзных" командировках. И даже обращение суда к Адвокатской палате Омской области никак не повлияли на судьбу "свидетеля". Зато как это ОХЛОПКОВО страстно негодует на заседаниях совета Адвокатской палаты в отношении пустых прегрешений адвокатов!!! И сколько слюны у праведника, когда разбирается жалоба какого- нибудь судьи на адвоката!!!! Хотя, если бы мне понадобился адвокат...упаси Боже, пригласить этого дурака... Вся палата - давно уж сборище таких ОХЛОПКОВЫХ .... жаль, поросят от кормушки оторвать только с мясом (((
0
0
05 декабря 2017
2286 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]