Новости. Омск

В Омске пока не затоплен ни один дом

В региональном управлении МЧС отметили, что к паводку готовились заранее и ожидали серьезных проблем по весне. Однако вовремя приняли меры.

На фоне обильного паводка в других регионах и активного схода снежной массы в Омске пока нет ни одного затопленного дома. Об этом заявил сегодня начальник Главного управления МЧС России по Омской области Владимир Корбут.

Он отметил, что комиссией по чрезвычайным ситуациям и правительством Омской области вопрос о паводке ставился еще осенью прошлого года. Тогда МЧС заблаговременно провело комплекс мероприятий в наиболее сложных местах, где могли произойти подтопления населенных пунктов. Все муниципальные районы комиссией были отмечены как готовые или ограниченно готовые (где-то могли не соответствовать резервы финансовых ресурсов). Однако строевые смотры, проверка откачивающей техники, личного состава были выполнены в полном объеме.

- Те запасы снега, что выпали за зиму, превышают норму почти в 3 раза. Мы ожидали очень серьезного весеннего паводка. Причем не от Иртыша, а от таяния снега. На протяжении прошедшей недели сложилась серьезная обстановка. Однако ни один дом в городе не был затоплен, - заявил Корбут.

Ситуация в городе и по области находится под контролем глав муниципальных районов, органов, которые уполномочены по ГО и ЧС. По словам чиновника, угрожающих ситуаций, вызванных снеготаянием, в Омске нет. Корбут сравнил ситуацию в Омской области и Алтайском крае и привел цифры по затоплению в последнем регионе: 338 частных жилых домов, 472 приусадебных участка. В подтопленных домах проживает почти 1000 человек.

- Учитывая то количество снега, что выпало за зиму, мы должны были плавать на плавсредствах, если бы не выполнили комплекс необходимых мероприятий заранее. В городе нет ни одного дома, который затопило. Ведь это ли не показатель эффективной работы? А то, что во дворах нельзя пройти, то это понимать надо: идет паводок. Ну у всех же есть сапоги! Я вас уверяю, что нет ни одного дома, где нельзя было бы пройти в сапогах, не в болотных, конечно, а простых по колено сапогах, - заявил спасатель.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2206 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]