Новости. Омск

Бывшим депутатам Горсовета раскроют «золотые парашюты»

Депутат Иванов пролоббировал меры социальной поддержки для бывших депутатов. Он убедил коллег, что на этот раз это отнюдь не «золотые парашюты».

Сегодня, 15 апреля, на пленарном заседании Горсовета при обсуждении изменений в Устав города депутат Александр Иванов неожиданно выступил с поправкой, предусматривающей выплаты для бывших депутатов ОГС, которым за время созыва так и не удалось нажить благосостояние и которые так и остались в списках малоимущих.

По словам Иванова, в уставе должны быть прописаны меры социальной поддержки омских парламентариев. Однако эта идея вызвала негодование у первого заместителя прокурора Омска Сергея Картавцева, призвавшего не принимать эту поправку.

- Этот принципиальный вопрос, давайте подумаем, есть ли на это деньги в бюджете. Вы приняли «золотые парашюты», которые мы потом оспаривали в суде, - заявил Картавцев.

Однако Александр Иванов возразил представителю силовой структуры.

- Я бы не ставил знак равенства между золотыми парашютами. У депутатов и чиновников разный уровень благосостояния. Не каждый может получать эти меры социальной поддержки, - настаивал Иванов.

А жириновец Алексей Ложкин предложил завернуть этот вопрос, вернув его на дорассмотрение в комитет. Но в итоге депутаты проголосовали за изменение в устав, а вместе с ним и за меры социальной поддержки. Как заверил Александр Иванов в беседе с БК55, эти меры должны быть предусмотрены для действительно нуждающихся.

- Такие возможности имеются. Окончательное решение все равно примет мэр. Но я считаю, что не у каждого депутата одинаковый социальный статус, кому это действительно нужно. Пока неизвестно, о каких суммах будет идти речь, но в отношении чиновников речь идет о 20 тысячах. Но помощь планируется оказывать парламентариям всех созывов.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ОМСК-ДЫРА15.04.2015 15:59:55
Это просто клоунада."Депутаты,которые не смогли нажить благосостояние и числятся в списке малоимущих".Смех,да и только.Сдайте мандаты и не позортесь.
0
0
КУМ15.04.2015 16:17:11
Нет, ну так то кайло бесплатное можно выдавать. для работы в рудниках.
Кто за ПАправку?
0
0
татьяна15.04.2015 17:46:01
Вот за этим и ходят в депутаты и чиновники. А как же быть с тем, что все равны перед законом или деньги лишние заработали "непосильным трудом" ...
0
0
lzlz c16.04.2015 08:49:34
Нуждающийся депутат - это круто! Такого ещё не было. Хотелось бы посмотреть как и где живут нуждающиеся депутаты.
0
0
16 декабря 2017
1121 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]