Новости. Омск

В Омской области спасли 14 рыбаков, провалившихся под лед

Группа рыбаков, проводившая уик-энд на озере Ик, не смогла пробраться на берег из-за тонкого льда. Людей вытащили из воды сотрудники МЧС. (ФОТО)

Крупная спасательная операция развернулась утром в воскресенье, 19 апреля, в Крутинском районе. Несмотря на оттепель, на озере Ик проводили время около ста рыбаков, которые находились в 700-800 метрах от берега.

- Ранним утром, пока температура воздуха была еще прохладной, люди без труда добрались до места рыбалки, - сообщают подробности в региональном МЧС. - А к обеду потеплело, и лед подтаял. После 14 часов рыбаки постепенно стали возвращаться на берег. И в десяти метрах от суши люди стали проваливаться под лед.

К счастью, рядом оказался старший государственный инспектор ГИМС Виктор Большенков, проводивший рейд. Увидев, что люди уходят под воду, он вместе с напарником, внештатником Александром Ивановым, взяли резиновую лодку и начали спасать людей. Сначала вытащили двух пострадавших и доставили их на берег. Как отметили рыбаки, лед стал, как болотная трясина.

Увидев происходящее, другие любители подледного лова начали покидать место рыбалки. Люди стали возвращаться группами. И все, как один, в районе 5-6 метров от берега проваливались в холодную воду. Инспектор и его помощник вытаскивали одного за другим, таким образом были спасены 14 человек.

Один мужчина сообщил инспектору Большенкову, что на рыбалке вместе с отцом в 700 метрах от берега находятся два мальчика – примерно восьми и двенадцати лет. Инспектор забил тревогу и срочно позвонил начальнику караула 54 пожарной части Владимиру Антонову и попросил подготовить к выезду стоящий на боевом дежурстве катер на воздушной подушке Хивус-10.

Через несколько минут инспекторы и пожарный выехали на катере на озеро, где к тому моменту оставались около 40 рыбаков. Найдя отца с детьми, они провели с ним профилактическую беседу и забрали подростков, доставив их на берег. А затем вернулись к месту рыбалки и уговорили оставшихся рыбаков покинуть тонкий лед.

Как отмечают в Главном управлении МЧС России по Омской области, с наступлением тепла выход на весенний лед крайне опасен, ведь его структура меняется, он становится рыхлым и появляются промоины.

Тимур Васильев

ФОТО: пресс-служба МЧС по Омской области

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



66620.04.2015 14:13:48
а эти рыбаки совсем тупые, они маленькие дети? они не понимают, что уже лёд тает? Если они не понимают, пусть бы и проваливались. Ещё и средства на их спасение трать...
0
0
омичка20.04.2015 14:24:59
Рыбакам адреналин нужен. Выписали бы им счет за спасение - может в следующий раз подумали бы. А на отца который с собой потащил детей дело передать в органы опеки за то что подвергает опасности жизни несовершеннолетних детей. Пусть подумает как бы он жил если бы, не дай бог, дети провалились под лёд и утонули.
0
0
66620.04.2015 14:32:08
Точно. Пусть возмещают затраты на спасение и штраф бы выписали. Может быть раскинули бы своими мозгами м подумали, что они творят.Как шутки шутят. Идиоты.
0
0
А.20.04.2015 16:08:03
"пока температура воздуха была еще прохладной"
Тимур Васильев! Температура не может быть "прохладной", "прохладной" может быть погода. А температура - низкая или высокая!
0
0
МОЗГОПРАВ20.04.2015 18:06:54
Спасение дураков- напрасный труд!
0
0
16 декабря 2017
1621 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]