Новости. Омск

Омская компания отсудила у «Ашана» 14,2 миллиона рублей

Руководство компании подало в суд на французский ритейлер за незаконно расторгнутый договор аренды и удержание товара на протяжении 15 месяцев.

Судебный процесс, длившийся вот уже почти пять лет, неожиданно закончился победой омички. Генеральный директор омской фирмы «Каролина» Людмила Василевская подала в суд на известную транснациональную компанию «Ашан» за незаконно расторгнутый договор аренды и удержание товара, сообщает газета «Деловой Омск».

В 2010 году омская компания «Каролина» заключила договор субаренды торговых площадей с московским представительством гипермаркета в России - ООО «Ашан». На торговых площадях, расположенных напротив касс магазина, руководство «Каролины» намеревалось открыть бутик женского белья. Проведя все необходимые работы, бутик благополучно открылся, однако проработал менее года (11 месяцев).

– Нам сказали, что первоначальный договор будет заключен на 11 месяцев, но как только мы проведем достройку этого помещения – а там были только три бетонные стены без электричества и отделки, – договор обещали пролонгировать на 10 лет, – цитирует гендиректора ООО «Каролина» Людмилу Василевскую газета «Деловой Омск». – Однако затем нам сообщили, что договор пролонгироваться не будет. Мы сложили товар, чтобы переехать в другое помещение, но нам не дали этого сделать – «Ашан» опечатал бутик.

Генеральный директор Василевская утверждает, что товар «Каролины», а также кассовый аппарат и вся бухгалтерская отчетность удерживались на протяжении 15 месяцев незаконно. В результате таких манипуляций бизнес «Каролины» был подорван и фактически приостановлен.

Василевская обратилась в суд и провела почти 5 лет в борьбе с руководством «Ашана» в судах общей юрисдикции. Своего добиться омичка смогла лишь в третейском суде. Как известно, его решение обжалованию не подлежит. Однако у «Ашана» на сей счет свое мнение. Ритейлер считает, что судебное разбирательство с «Каролиной» вообще не должно было рассматриваться в третейском суде.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1361 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]