Новости. Омск

Медведев готов отправлять чиновников на пенсию в 65 лет

Премьер-министр России Дмитрий Медведев не против повысить пенсионный возраст для депутатов Госдумы и госслужащих.

В России могут повысить пенсионный возраст для отдельной категории населения, занимающейся непосильным трудом, — депутатов и госслужащих. Инициативу уже одобрил премьер Дмитрий Медведев, заявивший, что если что-то и начинать в этой жизни, то всегда лучше начинать с себя.

С идеей о повышении пенсионного возраста для депутатов и госслужащих до 65 лет выступил депутат Госдумы Валерий Трапезников, и в правительстве отнеслись к этому благосклонно. Премьер признает, что значительная часть депутатов и госслужащих не торопится на пенсию и готова работать долго. В итоге Медведев дал поручение проработать этот вопрос. Переводя с бюрократического языка на русский — подготовить пакет документов с поправками к существующему закону.

Напомним, что нынешний пенсионный возраст был установлен еще в 1932 году при советской власти. Мужчины уходят на пенсию в России в 60, а женщины в 55 лет. Но тогда средняя продолжительность жизни составляла в стране лишь 35 лет.

Отметим, что вслед за чиновниками пенсионный возраст могут поднять и для остальных категорий населения. Подобную возможность допустил на прошедшей 16 апреля «прямой линии» президент Владимир Путин. Однако он заявил, что переход будет плавным и не коснется тех, кто уже готовится к выходу на пенсию. Реформа коснется лишь тех, кому пенсия грозит через 10-15 лет.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Наталья21.04.2015 20:15:50
Лучше бы он с себя начал: зарплаты этих чиновников привести к МРОТ.
И пусть себе хоть до 100 лет *пашут*.
А так , конечно, как от кормушки отказаться добровольно...
Страна без них не выживет:)
0
0
Ветеран21.04.2015 20:36:26
Им и повышать ничего не надо: палкой с халявной работы до гроба не выгонишь
0
0
Дмитро22.04.2015 05:45:18
как юрист по образованию и бывший гарант Конституции, он не может не знать, что у оппонентов найдутся минимкм 3 аргумента о противоречии изысков с основным законом, при том минимум по одному пункту, который можно изменить только общегосударственным референдумом. это не времена Гайдара, когда \"или зарплата или пенсия\". но подогнать под \"пенсии - только для нуждающихся\" возможно будет проще.
Стандартный обход обществом пенсионного возраста может лежать как и прежде в плоскости оформления инвалидности и разорения государства через ДЛО, высокие технологии в медицине и санаторное лечение с прилагаемым бесплатным билетом на поезд, а после создания региона 92 и на самолёт...
0
0
гость22.04.2015 14:36:20
Действительно надо начинать с членов правительства и губернаторов, а то посмотришь, одни пенсионеры сидят как во времена Брежнева, да и в Думе в основном те же заседают что сидели в бытность СССР.
0
0
Станислав23.04.2015 00:34:13
В следующий раз, обязательно накажут себя обесценившимся рублём, и будут причитать: "-Люди добрые! Избиратели! Смотрите как мы себя не жалеем ради вас, все мысли только о вашем процветании и благополучие. Так сильно думаем, что даже кушать не можем.".
И ведь поверят им.
0
0
15 декабря 2017
800 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rak[email protected], [email protected]