Новости. Омск

Власти впервые продемонстрировали новый российский танк - «Армата»

Некоторые считают, что этот проект вобрал в себя особенности почившего в бозе омского танка «Черный орел».

Минобороны РФ опубликовало на своем сайте первые фотографии новейшего российского танка Т-14 «Армата». Снимки опубликованы в разделе, посвященном военному параду в Москве в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Танк на платформе «Армата» предназначен к использованию в качестве нового основного боевого танка российских сухопутных войск, с принципиально новыми тактико-техническими характеристиками, с новым автоматом подачи боеприпасов», — следует из описания Т-14.

По мнению некоторых критиков, в создании «Арматы», как сообщал БК55, использовались наработки сконструированного на «Омсктрансмаше» в конце прошлого века танка «Черный орел», который не вышел из стадии макетного образца и был забракован Минобороны.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Капитан Овечкин21.04.2015 22:46:39
По заявлениям представителей Министерства обороны Российской Федерации (Минобороны России), производство перспективного танка «Объект 640» не предусматривается. Тем не менее, решения, отработанные на данном образце, послужат значительным заделом для модернизации существующих танков. В течение многих лет в средствах массовой информации неоднократно появлялись сообщения о ходе разработок и испытаний танка «Чёрный орёл», но никаких подробностей о сроках и планах выпуска в серийное производство не сообщалось. Однако 12 сентября 2009 года временно исполняющий обязанности главы военно-научного комитета бронетанкового вооружения и автомобильной техники Минобороны России полковник Владимир Войтов заявил, что танка «Чёрный орёл», называемого бронемашиной четвёртого или даже пятого поколения и известного также под названием «Объект 640», не существует. 28 апреля 2011 года бывший первый заместитель Главного автобронетанкового управления Минобороны России генерал-майор Юрий Коваленко сообщил, что наработки «Чёрного орла» будут использованы в новом основном боевом танке «Армата».
В принципе "Чёрный орёл" был продолжение замечательного танка Т80. Особенностью являлась, проще говоря самолётный турбореактивный двигатель. "Газотурбинная установка" (в первые в мире). Это был единственный танк в мире, который мог стрелять из пушки с заглушённым двигателем. Двигатель не нужно было греть, он заводился в любые морозы и сразу после запуска танк готов был к движению.
0
0
asug21.04.2015 22:59:06
Интересно, зачем танку турбореактивный двигатель..., а, из-за агентов госдепа не успели приделать крылья.
Если афтары приравнивают газотурбинный к турбореактивному, да еще строят предложение про "пушку с заглушенным двигателем", то и слава богу, что прожект прикрыли, тот бы еще попил был.
0
0
ART-MEDI21.04.2015 23:45:18
Стоимость одного танка, по оценкам прессы, может составлять около 400 млн рублей. До 2020 года планируется произвести 2,3 тысячи единиц.
0
0
Дмитро22.04.2015 04:53:28
Гибрид Mk-V, Т-26 и ПТ-76?))))
Крайне уязвим, закрутится вокруг оси после использования крупнокалиберной снайперской винтовки противником, в т.ч. управляемой не камикадзе, а из удалённого доступа.
Удобен разве что для преодоления лесопосадок(полос) между полями люцерны.
От танков 5 поколения, как и от истребителей 5,5 поколения в войсках разных стран отказываются, ибо даже под страхом трибунала разбить/утопить и т.п. дорогую болванку желающих нет. С этих позиций уже без разницы: техника на газе, электричестве, водороде, твёрдом топливе или ином.. На ж.д. газотурбоходы не прижились. Цена бронеавтомобиля Тигр в сравнении с Арматой, с поправкой на инфляцию, ниже в 120 и более раз.
0
0
Леонид+22.04.2015 08:05:53
слышал, что танк т-80 на газотурбинном двигателе установил рекорд по максимальной скорости разгона
0
0
Сергей Круглов22.04.2015 09:22:14
Молодец АРТ, считает деньги бюджетные. Действительно для чего строить свои танки, когда можно немного добавить и купить американский Абрамс. Правда он похуже будет, зато настоящий американский. Да и армия своя то же не к чему. Дорого. Чуть чего те же американцы помогут. Вот Украине уже начали помогать. Чего напрягаться то. Шойгу снять, Сердюкова вернуть. Вместо Лаврова поставить АРТа и через пару лет накакая Армата будет не нужна. Ничего больше будет не нужно.
0
0
Янтарная леди22.04.2015 10:26:53
Ни одному человеку на Земле не нужна война, разве только больному на всю голову политику и кучке его прикормышей.
0
0
ART-MEDI22.04.2015 10:31:32
- Никаких иллюзий быть не должно. Сегодня мы сталкиваемся не просто с краткосрочными кризисными явлениями. Если внешнее давление будет усиливаться, а цены на нефть сохранятся на экстремально низком уровне надолго, нам придется развиваться в совершенно другой экономической реальности, которая будет проверять всех нас на прочность, что называется «по полной программе», — сказал Медведев.
0
0
Станислав22.04.2015 10:37:22
Сергей Круглов, в 90-х коло п. Светлый этого железа, а в своё время суперсовременного оружия, целые поля были заставлены. В СССР выкинули кучу денег на это железо, раздарили его всяким африканским и латиноамериканским и прочим режимам, которые в знак благодарности официально объявляли выбор коммунистического пути развития своих территорий. Где теперь эти капиталовложения? Где могучий Варшавский договор? Где коалиция стран выбравших коммунистический путь развития? Что Россия будет делать с этим железом? Для России это тоже самое что для Омской области метро, выбросить и закопать нельзя, теперь будем каждый год выкидывать по несколько десятков миллионов рублей на консервацию, а через 10 лет узнаем, что "консервация" была обычным роспилом бюджетных бабок, и оплачивалось только покраска и латание кожуха, преграждающего вход внутрь. Вы знаете что находится на законсервированных стройках метро в Октябрьском районе около Полёта и 11 рабочей? Вот так же вы не когда не узнаете сколько реально было создано этих танков и что они в действительности из себя представляют. На экспорт мы их не куда не продадим, а значит прибыли будет 0 руб..
Вот такая нерадостная перспектива мне рисуется.
0
0
Прокуратор22.04.2015 11:49:14
У России есть только два союзника: ее армия и флот

Слова российского императора Александра 3 Миротворца (1845—1894), в которых он выразил свое внешнеполитическое кредо.
Как пишет в своей «Книге воспоминаний» (1991) великий князь Александр Михайлович (1866—1933), который приходился дядей последнему русскому царю Николаю II, эта фраза часто звучала, когда Александр III собирал своих приближенных: «Во всем свете у нас только два верных союзника, — любил он говорить своим министрам, — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».
«Горький опыт XIX века, — пишет там же великий князь Александр Михайлович, — научил Царя, что каждый раз, когда Россия принимала участие в борьбе каких-либо европейских коалиций, ей приходилось впоследствии лишь горько об этом сожалеть. Александр I спас Европу от Наполеона I, и следствием этого явилось создание на западных границах Российской империи могучих Германии и Австро-Венгрии. Его .дед Николай I послал русскую армию в Венгрию для подавления революции 1848 г. и восстановления Габсбургов на венгерском престоле, и в благодарность за эту услугу император Франц-Иосиф потребовал себе политических компенсаций за свое невмешательство во время Крымской войны. Император Александр II остался в 1870 году нейтральным, сдержав таким образом слово, данное императору Вильгельму I, а восемь лет спустя на Берлинском конгрессе Бисмарк лишил Россию плодов ее побед над турками.
Французы, англичане, немцы, австрийцы — все в разной степени делали Россию орудием для достижения своих эгоистических целей. У Александра! II не было дружеских чувств в отношении Европы. Всегда готовый принять вызов, Александр III, однако, при каждом удобном случае давал понять, что интересуется только тем, что касалось благосостояния 130 миллионов населения России».
0
0
ART-MEDI22.04.2015 12:06:18
«Во всем свете у нас только два верных союзника, — любил он говорить своим министрам, — наша армия и флот.
---------------------------
Если их кормить. А кормить скоро будет нечем.
0
0
Капитан Овечкин22.04.2015 12:34:22
Янтарная леди22.04.2015 10:26:53 Ни одному человеку на Земле не нужна война, разве только больному на всю голову политику и кучке его прикормышей.
------------
Все войны на земле начинались из за денег и ресурсов. Экономические причины. Только одна из за женщины, с Тройей и то не факт)))
Если отдадим свои ресурсы и сдадим землю в аренду никто не нападёт-)
0
0
ART-MEDI22.04.2015 12:43:29
Капитан Овечкин22.04.2015 12:34:22 Если отдадим свои ресурсы и сдадим землю в аренду никто не нападёт-)
------------------
Сиё давным-давно уже сделано - ресурсы страны валом идут за рубеж, не принося экономике страны абсолютно никакой пользы.
0
0
Капитан Овечкин22.04.2015 12:46:24
asug21.04.2015 22:59:06 да еще строят предложение про "пушку с заглушенным двигателем", то и слава богу, что прожект прикрыли, тот бы еще попил был
---------------
Никто ничего не строил и не прикрывал, этот танк уже давно выпускали-)))
Преимущество танка с "ГТД" признано в мире. Не даром после Т80 почти такой же танк себе попытались сделать США.
Т80 выпускался и с дизелем.
Преимущество газотурбинного двигателя:
-Запуск в любой мороз без проблем.
-После запуска танка сразу готов к маршу и боевым действиям.
-Большая мощность двигателя 1000 л.с. и маленький его вес (разгон как на формуле 1)
-Упрощение трансмиссии.
Минусы
-Прожорлив
-Дорого стОит

При отказе от Т80 в пользу Т90 основная причина была "прожорлив".

Но танк был хорош! На выставке он прыгал с трамплинов практически летал по полигону. За это и характерный "авиационный" звук двигателя его и прозвали "Летающий танк"..
0
0
Капитан Овечкин22.04.2015 12:48:06
ART-MEDI22.04.2015 Сиё давным-давно уже сделано — ресурсы страны валом идут за рубеж, не принося экономике страны абсолютно никакой пользы.
----------------
Да так было в 90х и нас сильно все "любили".
Сейчас другая ситуация.
0
0
ART-MEDI22.04.2015 13:55:37
Капитан Овечкин22.04.2015 12:48:06 ART-MEDI22.04.2015 Сиё давным-давно уже сделано — ресурсы страны валом идут за рубеж, не принося экономике страны абсолютно никакой пользы. ---------------- Да так было в 90х и нас сильно все "любили". Сейчас другая ситуация.
------------------
С чего бы это другая-то?
Как Сечин гнал за рубеж нефть, а Миллер газ, так и гонят по сей день.
0
0
05 декабря 2017
2259 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]