Новости. Омск

Великобритания

Рейган просил Советы помочь отразить вторжение пришельцев

© AP Photo Mark Lennihan

Рональд Рейган считал, что инопланетяне завоюют Землю, и ошеломил Михаила Горбачева, попросив Советский Союз о помощи в отражении вторжения.

Во время встречи в верхах американский президент отошел от текста и предупредил об угрозе инопланетного вторжения, ужаснув своих помощников и позабавив советского руководителя.

Работая в Голливуде, актер из второразрядных фильмов стал большим фанатом научной фантастики. Он признавался, что его любимая история была о «вторжении из космоса, во время которого земляне отбросили в сторону националистические ссоры и сплотились в борьбе с напавшими на них пришельцами». Рейган даже организовал в 1982 году закрытый просмотр в Белом доме картины Стивена Спилберга «Близкие контакты третьей степени», куда пригласил главных судей, астронавтов и прочих важных персон. В новой книге рассказывается о том, что, когда пошли титры, он повернулся к зрителям и сказал: «В этом зале есть немало людей, которые знают, что все показанное на экране — правда».

В книге How UFOs Conquered The World («Как НЛО покорили мир»), которая выйдет в следующем месяце, рассказывается о том, что во время своей первой встречи с Горбачевым в 1985 году в Женеве Рейган пошел еще дальше.

Автор книги доктор Дэвид Кларк сказал: «Он удивил Горби, выразив уверенность, что две сверхдержавы будут сотрудничать, если Земля окажется под угрозой инопланетного вторжения. Ошарашенный советский руководитель вежливо сменил тему».

Заместитель советника по национальной безопасности Колин Пауэлл был в ужасе, особенно когда Рейган повторил эту историю, выступая после возвращения в США перед школьниками в Мэриленде. Пауэлл до последних месяцев пребывания Рейгана у власти удалял из президентских речей «межпланетные упоминания». Когда Рейган продолжал гнуть свое про угрозу инопланетного вторжения, Пауэлл закатывал глаза и говорил своим сотрудникам: «Ну, снова про маленьких зеленых человечков».

В книге говорится, что Рейган втайне был в ужасе от ядерного оружия. К разговору с Горбачевым его мог подтолкнуть фильм 1951 года «День, когда Земля остановилась». В этой картине на Землю при помощи гигантского робота высаживаются межпланетные миротворческие силы, чтобы заставить воюющие ядерные державы отложить в сторону свои разногласия. Доктор Кларк сказал: «Для поколения, жившего в страхе перед бомбой, это звездное послание о спасении, доставленное высокотехнологичными ангелами, стало приятной альтернативой тупику холодной войны».

«Рональд Рейган был утвердившимся в вере христианином, не видевшим противоречий между своей религией и уверенностью в существовании пришельцев».

По оценке эксперта по космическим загадкам из Шеффилда Кларка, президент был уверен, что выражает общее мнение американской общественности, когда опросы показали, что 57 процентов американцев верят в существование НЛО.

Доктор Кларк добавил: «Заявление Рейгана Горбачеву на саммите 1985 года указывает на его уверенность в том, что реальная угроза исходит не из-за Железного занавеса, а от враждебно настроенных инопланетян».

Марк Брэнаган

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Янтарная леди22.04.2015 10:19:45
А наш верховный главнокомандующий наверное "Марсианских хроник" на ночь перебрал.
0
0
МОЗГОПРАВ22.04.2015 14:48:26
Мы их не видим, а они там есть!
0
0
Лихачев23.04.2015 00:40:31
А я с Рейганом согласен. Логика эта мне всегда была понятна. Когда-то враждовали племена, потом типа провинции Италии, сейчас - страны, а после будут планеты. Логика однозначная. Рейган прав - так и будет в будущем - когда зеленые человечки или какие-нибудь в шкурах приедут - тут и с Арт-медом от страха помиримся.
0
0
05 декабря 2017
2158 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]