Новости. Омск

Ткачук утверждает, что Компанейщикова начинают «сдавать» компаньоны

Андрей Ткачук

Глава медиахолдинга «Слово» опровергает версию о личных разборках с руководителем аппарата губернатора Омской области Владимиром Компанейщиковым.

Бывший начальник ГУИП Омской области, а ныне глава медиахолдинга «Слово» и владелец сайта «СуперОмск» Андрей Ткачук отрицает факт начатой журналистами войны против вице-губернатора Владимира Компанейщикова. Площадку для заявлений Ткачуку предоставили сотрудники медиахолдинга МКР.

О том, что публикации своего СМИ он не считает началом войны компроматов, Ткачук заявил в программе «Новости. Омск Здесь», вышедшей на телеканале РЕН ТВ.

- Во-первых, никакой войны нет, никто никого не «мочит». Это очень выгодная позиция - заболтать проблему, увести в сторону и представить ее как личностную разборку. На самом деле журналисты «нарыли» настоящую сенсацию, нашли документы, нашли интересные факты, которые позволяют сделать предположение о том, что Компанейщиков по уши «увяз» в каких-то коррупционных схемах, - сказал в эфире Ткачук, но так и не пояснил, где именно и в чьих интересах была «нарыта» информация, традиционно содержащаяся в досье спецслужб.

Тем не менее Ткачук утверждает, что первый же опубликованный «СуперОмском» материал вызвал лавину обращений людей, так или иначе пострадавших от прошлых действий чиновника. Другими словами, главу аппарата губернатора начали «сдавать» компаньоны.

- Когда мы выдали первую информацию про Компанейщикова, его бывшие партнеры и те, с кем он по жизни сталкивался, стали сами звонить и предлагать нам случаи из жизни этого человека, они сейчас рассматриваются правоохранительными органами или в судах, - заявил гендиректор «Слова».

Владимир Компанейщиков

Также Ткачук заявил, что у него нет личных мотивов «разбираться» с Компанейщиковым, и назвал все это выдумкой в чистом виде. Тем не менее, по данным местных СМИ, личный мотив у Ткачука все-таки есть, так как в облправительстве была затеяна проверка деятельности возглавляемого им ранее Главного управления по делам печати и радиовещания, выявившая многочисленные нарушения. Официальные результаты проверки команда губернатора Назарова пока не разглашает, но по неофициальным данным, от Ткачука и его бизнес-партнера Сергея Старовойтова уже могли потребовать вернуть 13 миллионов рублей, полученных ими в качестве субсидий в 2013 году.

Был ли личный мотив - доказать трудно, однако напомним, что в течение последнего месяца на сайте «СуперОмск» активно публикуется компромат на чиновника облправительства. На данный момент Компанейщикова уже успели обвинить в подкупе оппозиционеров в Заксобрании и Госдуме, наличии бизнес-активов, что противоречит работе в правительстве, подделке документов и незаконном выводе денежных средств.

Сам же Компанейщиков не считает, что данный «конфликт» может помешать его имиджу или карьере, так как критику со стороны СМИ он воспринимает лишь как показатель правильного направления в работе, которое выбрал он.

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ипполит22.04.2015 11:34:20
Судя по отсутствию комментов, весь этот медийный междусобойчик изрядно читателям надоел.
0
0
НИНА22.04.2015 14:15:28
а что за тема? я не в курсе
0
0
игорь22.04.2015 15:52:08
а кто посоветовал назначить этого господина губернатору?
0
0
Правдоруб22.04.2015 19:46:03
Кое у кого,похоже, начинают сдавать нервы…
0
0
16 декабря 2017
1470 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]