Новости. Омск

Федотов назвал проблему недостроя на Советском рынке геморроем

Фото Ирины Губаревой

А депутат Лицкевич открыто возмутился, что бизнесмены, установившие ограждение под будущую пристройку, кошмарят жителей городка Нефтяников.

Сегодня, 22 апреля, на заседании комитета по архитектуре и градостроительству депутаты схлестнулись с представителями мэрии из-за пристройки к Советскому рынку. Дело в том, что летом прошлого года в центре рынка выставили ограждение из профнастила, фактически закрыв основные входы в зону торговли. В результате несколько торговых точек уже ликвидированы. Застройщиком пристройки к Советскому рынку считается компания «Стройдом», контролируемая бизнесменами Александром Саенко, Ольгой Коган и Рафаэлем Забировым. Между тем этот участок не используется уже 7 лет.

На сегодняшнем комитете директор департамента имущества Сергей Хорошилов утверждал, что договор аренды земельного участка под рынком действует до октября 2016 года. И будет расторгнут в случае, если пристройку не возведут. А главный архитектор Омска Анатолий Тиль уточнил, что разрешение на строительство будет действовать до окончания договора аренды.

Эта информация мэрии спровоцировала массированный «наезд» депутатов. Так, Сергей Дроздов поинтересовался, снизили ли предпринимателям арендную плату из-за такой ситуации. Естественно, мэрия не собиралась этого делать. И парламентарий в результате пришел к мысли, что если аренду все-таки снизят, недополучение доходов в городской бюджет должен будет компенсировать «Стройдом».

В свою очередь, Юрий Федотов вновь свел проблему к актам выбора на землю, выдаваемым департаментом Анатолия Тиля.

- Весь этот геморрой мы обсуждаем. Мы сейчас не можем отменить решение, мы ничего не можем. Разрешение же выдано застройщику, - цитирует Федотова «Деловой Омск». - Если он готов построить к октябрю - пусть построит, заборы все уберут. Но если мы хотим разобраться в этом вопросе, нужно начать с акта выбора - зачем его выдали на территории Советского рынка, кто, почему?

А Вячеслав Васильев попросил мэрию обязать застройщика провести экспертизу здания. Между тем Дмитрий Лицкевич озаботился тем, что бизнесмены-застройщики доставляют жителям неудобство своей перегородкой.

- Мы пытаемся не кошмарить бизнес, но кошмарим жителей целого городка Нефтяников, - заметил Дмитрий Лицкевич.

После чего вице-спикер Горсовета Василий Мамонтов подхватил тему негодования.

- Застройщик палец о палец не ударил. Есть наш протокол, комитета Городского совета, он не выполнен, - горячился Мамонтов. - Интересно получается - строительство не ведется, на дно котлована бросят десяток свай, а потом идут и получают бумаги на незавершенное строительство, и они уже собственники. Ни одна инстанция не проверяет, что они там сделали.

И предложил расторгнуть договор аренды.

Но Юрий Федотов и Евгений Аронов оппонировали ему, заявив, что для этого нет никаких оснований.

В итоге депутаты решили обратиться к мэрии с просьбой привести договор аренды с Советским рынком в соответствие, чтобы срок разрешения на строительство объектов и аренды земли совпадали. Также парламентарии инициировали служебную проверку документов.

Алена Грибанова

Фото: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Моряк22.04.2015 18:49:11
Как хорошо, что не все наши омские депутаты тупые, есть люди с проблесками здравых мыслей. Какие-то жалкие людишки, все эти коганы, саенки и им подобные, накосившие бабла благодаря алчности продажных чиновников, терроризируют нормальных людей хуже, чем в войну,
0
0
15 декабря 2017
586 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]