Новости. Омск

Инна Ветренко: «У Бондарева минимум шансов понравиться избирателям как губернатор»

Доктор политических наук Инна Ветренко считает Виктора Назарова фаворитом вероятных досрочных выборов из-за отсутствия сильных конкурентов.

- Инна Александровна, сегодня о большой вероятности досрочных выборов губернатора Омской области не говорит уже, кажется, только ленивый. Мы с вами эту тему обсуждали не раз, и вы всегда низко оценивали их вероятность. Сейчас ваша позиция, случаем, не изменилась?
- Моя позиция не изменилась в том смысле, что в условиях социально-экономического кризиса эти выборы не нужны. Но, судя по всему, они все же будут. Назаров уже предпринял некоторые шаги, ездил в Москву по этому поводу... Теперь все ждут окончательного варианта списка российских регионов, где глав будут переизбирать, - попадет ли туда Омская область. В этом году у него действительно едва ли не единственный шанс реализовать эту идею. Год назад он еще не мог пойти, не добирал, так сказать, политического стажа и веса, в 2016-м будет уже поздно, поскольку останется всего один год до истечения срока его полномочий.

- Но до сентября, до единого дня голосования, осталось совсем немного времени, когда готовиться к выборам?
- Подготовка уже началась. Фактически частью её, например, является пролоббированная Назаровым отмена прямых выборов глав муниципальных образований. Все делается, чтобы сфокусироваться на главном.

- Кто, на ваш взгляд, пойдет на эти выборы кроме Назарова?
- Понятно, что случайных людей там не будет. И все, кто решится на это - пойдут на выборы, только получив «добро» Москвы. Я уже говорила, что те, кто могли бы составить Виктору Ивановичу достойную конкуренцию, уже «зачехлили свои пушки», их интересы теперь больше лежат за пределами Омской области. Я имею в виду Андрея Ивановича Голушко и Ивана Полякова. Очевидно, что губернаторские амбиции есть у коммуниста Олега Денисенко. Появились у него, похоже, и спонсоры - коммунисты обычно экономят на пиаре, а Денисенко уже активно рекламируется.

- В качестве спонсора Денисенко все чаще называют хозяина агрегатного завода Сергея Морева...
- Вполне возможно, что это так. В любом случае, финансовые вливания уже хорошо видны.

- Еще какие-то фамилии возможных претендентов можете назвать?
- Игорь Михайлович Зуга может рассматриваться в качестве кандидата. По крайней мере, думаю, у него есть такое желание.

- А вице-губернатор Игорь Бондарев, которого тоже стали прочить в конкуренты его нынешнему начальнику?
- Сомневаюсь. Думаю, что его посадили в это кресло для уравновешивания сил. Вряд ли у него есть губернаторские амбиции.

- Но если все же допустить, что они есть, - как вы оцените его шансы?
- Господин Бондарев - темная лошадка, минимум публичности. Добиваться благосклонности избирателя ему будет трудно, даже несмотря на то, что у нас народ любит представителей силовых структур. Прошлой осенью мы запускали мониторинг «Если бы губернаторские выборы были сегодня - за кого бы вы проголосовали?». Его фамилию вообще никто не назвал.

- Советник действующего губернатора Александр Лихачев считает, что вал компромата на заместителя Назарова Владимира Компанейщикова - это атака на самого главу региона. А вы как считаете?
- Очевидно, что да - это все заказное, идет в рамках информационной войны. Видно это и по тем «черным» технологиям, которые используются. К примеру, очень, скажем так, грязненькие статейки появляются в аккурат к его дню рождения. По поводу договоров на оказание транспортных услуг депутатам Госдумы - достаточно было просто посмотреть их даты, чтобы понять, что Компанейщиков тут ни при чем. Вся информация достаточно открытая. По поводу активов «компромат» тоже сработан достаточно топорно - Компанейщиков достаточно неглуп, чтобы не иметь активов, способных вызвать серьезные вопросы. Почему мишенью был выбран именно он? Возможно, потому, что на своем посту он действует спокойно, не нервно, действительно основательно.

- Возвращаясь к теме выборов, как вы оцениваете шансы самого Виктора Ивановича на победу?
- Сила Назарова - в слабости его конкурентов. К сожалению, ничего существенного для Омской области за время своего пребывания во власти он не сделал. Кроме того, думаю, омичи могут припомнить ему, мягко говоря, не очень активную позицию по подготовке к 300-летию Омска. Едва ли не все, что было в этом плане сделано, на федеральном уровне пролоббировал Андрей Голушко, а не Виктор Назаров.

Наталья Николаева, Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Зенон23.04.2015 00:18:53
Теперь становится понятным, почему Шишова ОВ закрыли еще на три месяца. Чтобы в губернаторы не ходил...
0
0
Лихачев23.04.2015 00:46:37
Так не секрет, когда ЛКП уходил - Шишову же предлагали, а он отказался. Он же не мог предвидеть...
0
0
читаем между строк23.04.2015 01:28:35
Шишову все таки сделали предложение от которого он не смог отказаться,сегодня Ткачеву сделали такое предложение
0
0
Корешок23.04.2015 03:49:46
У Бондарева очень большие шансы быть избранным, причем с очень большим перевесом. Надоели всем эти омские воры.
0
0
Даздраперма Евсеевна23.04.2015 06:41:32
Мне без разницы кто будет губер - ом в Омске. Проголусую за того, кто сможет больше денажков из Москвы вытянуть в Омск. Но таких талантов нет и, думаю, не предвидится. Так что выборы лично мне не интересны в принципе.
0
0
Игорь23.04.2015 07:38:44
как то странно за меня решают. кандидаты на пост губернатора не оставляют выбора. хотя я думаю если этот список будет в бюллетене то графа против всех станет лидером. а почему Вы не ставите на "темную" лошадку?
0
0
ivan23.04.2015 07:40:36
Губернаторство у Назарова не получилось, не тот уровень образованности, организаторских возможностей, ну и конечно, московских связей. Он не решил ни одного принципиального вопроса для области и города, похоронил метро. Серия коррупционных скандалов в правительстве характеризует его, как человека плохо разбирающегося в людях
0
0
Доктор Живаго23.04.2015 07:42:13
Ветренко, Вы удивительный аналитик)))) Назвать мелкого дипломного мошенника Полякова достойным кандидатом - это, как минимум - алогично, а как максимум - непрофессионально. Какой же Вы доктор наук?
0
0
Сергей23.04.2015 09:54:00
Рискованно писать такие статьи г-же Ветренко, а то могут и за мужа взяться!
0
0
Вован23.04.2015 09:55:22
Да ветренко, как всегда, выполняет заказ, держит нос по ветру, такой уж это дохтур .
0
0
Мое Мнение23.04.2015 10:01:33
От перемены мест слагаемых сумма не изменится .Желаемые" выборы "несут за собой только списание средств.анекдот :Ходит чиновник по кабинетам на праздных подчиненых созерцает все ему надоело день рождения прошел,новый год тоже ,ни кто не поздравляет не восторгается .Скукотища!А не организовать ли выборы ?Тут тебе и движуха,и деньги ,и признание,почет.Так и живем.
0
0
Cepгeй Цимбaлюк23.04.2015 11:30:20
А не всё ли равно--КАКОГО очередного жулика ПРАВЯЩАЯ БАНДА посадит заправлять Омской областёхой ?!
Да плевать НА ВСЕХ этих ходячих *...
0
0
protiv gulikov23.04.2015 11:38:55
Вопрос конечно интересный: а кто в холуйстве превзойдет других?
0
0
юрий23.04.2015 12:34:40
Шрека в отставку, область довели до РУЧКИ.
0
0
Natascha23.04.2015 13:46:22
"...Добиваться благосклонности избирателя ему будет трудно, даже несмотря на то, что у нас народ любит представителей силовых структур."
________
Нигде, ни в одной стране мира не любят силовиков на госдолжности, особенно на должности губернатора. Любят грамотных экономистов, которые знают, как улучшить финансовую сторону региона. Силовики не финансисты, не экономисты и не визионеры. Так что высказывание И.Ветренко не обоснованно, а продиктовано или личным мнением или мнением навязанным политической ситуацией в стране, которая на прямую отрицательно влияет на экономическое развитие региона и страны в целом.
PS: Исключение составляюt США, там любят на госпостах артистов.
0
0
киви23.04.2015 14:23:45
Наташа права. Силовик на госдолжности - чревато весьма и весьма. Назаров еще добрым папой покажется. Впрочем, для кого-то пример Пиночета хорош.
0
0
индеец племени Майя23.04.2015 15:20:59
Пиночет, между прочим, за годы правления вывел Чили из кризиса. Он был уникальным диктатором, сумевшим добиться реального экономического роста. Так что не надо на Пиночета тут пелёнку тянуть. Надеюсь, Бондарев будет не хуже.
0
0
Санитар23.04.2015 21:05:53
Очередной бред г-жи Ветренко. Назаров - фаворит?! Не смешите омичей. А победить, как раз есть шансы у \"тёмной лошадки\" или у малопубличного кандидата вроде Бондарева. Потому что все остальные перечисленные кандидаты уже всем надоели. Привычные штампы PR-технологий могут и не сработать.
P.S. \"Перемен требуют наши сердца, перемен требуют наши глаза...\" В. Цой
0
0
КолЯн25.04.2015 08:33:16
Что это за мадам Natashca? При виде Инны исходит желчью! ))) Уже не первый раз замечаю.) ну нельзя так откровенно завидывать ))
0
0
СДД25.04.2015 10:33:58
Если бы Шрейдер участвовал в выборах, то он бы всех упомянутых персон оставил далеко \"за флагом\". А может ещё ЛКП решит \"вспомнить молодость\"?
0
0
Natascha25.04.2015 12:08:54
Колян, на месте Инны, могла оказаться Мила, Наташа, Маша, Петя, Вася и каждый из них, был бы мною раскритикован, если бы действовал, делал такие же умозаключения, был безграмотным, не честным как политолог Инна ( как вы её называете). Тут нет ничего личного, только честь ОмГу и города Омска.
Политология эта наука, которая может помочь обществу, а может его окончательно ввести в заблуждение или даже разрушить, если политологи начинают злоупотреблять своим положением и влиянием. Ещё хуже это безграмотный политолог с амбициями.
Колян, что такое грамотность, спорить не будем, хочется только сказать, что это не только правильно поставленные запятые или правильно написанные буковки.
0
0
Natascha25.04.2015 16:21:01
Вот, Колян, если БК эту скидку пропустит, тут и о тов. И.Ветренко в общем и об Омске в частности. Всего 12 мин, сделайте милость, досмотрите до конца.
http://echo.msk.ru/blog/maxkatz/1536634-echo/
0
0
05 декабря 2017
2098 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]