Новости. Омск

В Киеве начались массовые беспорядки на стройке, закончившиеся стрельбой

Протест против ограждения застройки в одном из спальных районов Киева перерос в столкновения с милицией, которой пришлось открыть стрельбу (ФОТО).

В Киеве вечером 23 апреля произошли массовые беспорядки, переросшие в столкновения с милицией, в ходе которых правоохранители вынуждены были открыть огонь из травматического оружия. Инцидент произошел на левом берегу Днепра, в спальном массиве Осокорки.

Более 100 человек, преимущественно молодые люди, протестовали против появления забора, которым одна из фирм оградила территорию под застройку. При попытке протестующих повалить забор произошла стычка с охраной строительной площадки. Стороны забрасывали друг друга камнями, охрана применяла огнетушители. Затем на месте столкновения появилась милиция, сообщает ИА REGNUM.

 

Увидев ее, протестующие сначала бросились наутек, но затем вернулись и стали вести себя агрессивно, вступая в стычки уже и с милиционерами. Правоохранители были вынуждены открыть огонь из травматического оружия, в результате несколько человек получили ранения, сообщает портал «ПолитНавигатор».

Очевидцы утверждают, что стрельбу открыл мужчина в штатском, который выпустил в сторону оппонентов как минимум обойму. Когда его вычислила толпа, неизвестного спасла милиция, оттащив с места столкновения под видом раненого.

На официальной странице МВД Украины в Facebook сообщается, что после инцидента за помощью к медикам обратились три сотрудника милиции. Сообщается также о задержании двоих нападавших. По факту произошедшего начато уголовное производство по статье 296 УК Украины «Хулиганство».

Игорь Киборгов

Фото: сайт ru.tsn.ua

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Станислав24.04.2015 14:15:37
А местный Иван борется с застройкой на Московке-2 территории бывшей флоры и фауны, торговыми объектами, землю под которые выдают для постройки социально значимых строений (аптек и физкультурно-оздоровительных сооружений). Вот ему бы таких активных противников затройки в команду, а так как таких нет вот и нету на Московке-2 площадки для проведения культурно массовых мероприятий. Раньше там даже салют запускали в честь Дня города, а теперь только бенгальские огоньки на пяточке у фонтанчика.
Вот и пойми что лучше, толпа активных и боевитых граждан, либо стадо мирных и безхребетных, согласных на всё, мирян?
И с одними боязно, и с другими себя г.вном чувствуешь.
0
0
16 декабря 2017
1013 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]