Новости. Омск

Пик половодья в Омской области уже пройден

Во многих районах региона ситуация нормализуется, а уровень воды уже пошел на спад.

Паводковая обстановка в Омской области постепенно нормализуется. Оперативную информацию о ситуации в каждом из северных районов губернатор Виктор Назаров выяснял сегодня в ходе совещания с главами районов. На видеосвязь с Ситуационным центром регионального правительства выходили Большеуковский, Большереченский, Седельниковский, Тарский, Муромцевский, Тевризский, Усть-Ишимский и Знаменский районы. Подтоплению подверглись 219 домов в 22-х населённых пунктах.

В наиболее сложной ситуации находится Большеуковский район, однако и там обстановка постепенно нормализуется. Глава района Сергей Казначеев доложил губернатору, что уровень воды пошёл на спад, в зоне подтопления остаются 53 дома вместо 92-х в прошлую пятницу. В понедельник на территории района приступила к работе специальная комиссия правительства Омской области, сформированная по распоряжению губернатора Виктора Назарова.

В Знаменском районе из подтопленного жилья в трёх поселениях было эвакуировано в общей сложности 67 человек. За выходные из одного села вода ушла, и жители возвращаются домой. Везде организована охрана имущества и домов. Вода также спала в трёх из пяти подтопленных поселений в Тарском районе. Угроза возникновения подтоплений пока не миновала для Тевризского и Усть-Ишимского районов, но, судя по последним замерам, постепенно также пошла на убыль.

- Из-за размыва дорожного полотна в ряде районов по-прежнему ограничено автомобильное движение, а для нескольких поселений транспортное сообщение в настоящее время возможно только на вездеходах и большегрузных машинах. Как доложили главы районов, во всех подтопленных и отрезанных населенных пунктах имеется достаточный запас товаров первой необходимости, продуктов питания, медикаментов. Определены места отселения людей в непредвиденных случаях, - сообщает пресс-служба облправительства.

Губернатор Виктор Назаров подчёркивает: задача власти на местах - сделать всё возможное, чтобы у пострадавших не возникало ни малейших сомнений - их не оставят один на один с бедой.

- Обращаю ваше внимание на необходимость разъяснительной работы, прямых контактов с населением. Нужно помочь людям, оказавшимся в очень сложной ситуации, преодолеть эту беду, свести к минимуму связанные с этим неудобства и сделать так, чтобы все пострадавшие жители получили компенсацию причинённого ущерба. Необходимо чётко организовать этот процесс и контролировать ситуацию, - обратился губернатор Виктор Назаров к главам пострадавших районов.

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Виктор Иванович27.04.2015 15:06:26
Вот видите, все как я и обещал, нужно немного потерпеть и все решится само собой!
0
0
Зацепило27.04.2015 15:43:48
Да конечно! пошла на спад, прибывает с каждым днем!!! кого вы обманываете!!!
0
0
05 декабря 2017
2469 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]