Новости. Омск

Фролов «прокатил» автора скандального письма Путину

Фото Ирины Губаревой

 Первый вице-мэр и по совместительству глава департамента городского хозяйства отказал председателю «Партии дела» Ларисе Бондаренко. И не пришел на обсуждение проблем похоронного бизнеса. (ФОТО)

Сегодня, 28 апреля, на круглом столе о проблемах похоронного бизнеса в Омске председатель «Партии дела» Лариса Бондаренко пожаловалась на представителей мэрии. Общественница заявила, что первый вице-мэр и глава департамента городского хозяйства Сергей Фролов отказался принять участие в мероприятии.

- Первый вице-мэр Фролов посчитал свое участие нецелесообразным, - пожаловалась представителям частных похоронных компаний и общественных организаций Бондаренко.

Также председатель «Партии дела» призналась, что не добилась разрешения провести круглый стол по похоронному бизнесу в стенах мэрии.

- Я обратилась к руководителю департамента общественных отношений и социальной политики Радмиле Мартыновой с этой просьбой, и она мне отказала, - посетовала Бондаренко.

После чего обнародовала главную проблему в этой деликатной сфере - противостояние частных похоронных фирм и комбината специальных услуг, фактически монополиста на этом рынке.

- Похоронное дело превратилась в полукриминальный сектор. Проблемы чаще возникают у больших частных похоронных компаний. А специалисты мэрии не хотят принимать участие, - перешла на обвинительный тон Бондаренко.

В свою очередь, директор мемориальной компании «Память В» Хайрула Абайдулин назвал причину нежелания мэрии обсуждать похоронное дело.

- Сейчас представители мемориальных компаний не хотят связываться. Потому что за КСУ стоят мэрия и влиятельные покровители, - объяснил Абайдулин.

Отметим, что мэрия прокатила Людмилу Бондаренко еще и по другой причине. Дело в том, что председатель «Партии дела» уже скандально прославилась в мае прошлого года своим скандальным обращением к Владимиру Путину с просьбой об отставке губернатора Виктора Назарова. Представителям непарламентских партий даже потом пришлось собирать экстренный брифинг, на котором они срочно отреклись от скандального письма.

Елена Яровая

ФОТО: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Стас29.04.2015 01:50:56
Что за мода на второй подбородок у чиновников?
0
0
умная курица29.04.2015 09:26:54
Елена, в последнем абзаце три раза повторено слово "скандальный". Это для усиления впечатления?
0
0
16 декабря 2017
1097 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]