Новости. Омск

Бомбила обокрал вахтовиков из Хакасии, опоздавших в Омске на поезд

На троих вахтовиков из Красноярска обрушились все возможные беды: они опоздали на поезд, банк заблокировал их карты, а подвозивший водитель украл все вещи и мобильные телефоны. (ПОДРОБНОСТИ)

Вся эта история началась 19 апреля в Калачинске. В местный отдел полиции обратились две женщины, нашедшие в парке сумку с личными вещами. Прибывшие в парк полицейские установили, что имущество принадлежит жителю Республики Хакасия.

Пытаясь найти хозяина багажа, полицейские связались с родственниками мужчины. Выяснилось, что гражданин вместе с двумя коллегами возвращался с вахты из Красноярска. В Омске они планировали сделать пересадку, но опоздали на поезд.

Пытаясь добраться домой, мужчины договорились в Омске с водителем автомобиля «Ниссан» о том, что он довезет их до Красноярска. Но уже в пути выяснилось, что у вахтовиков не хватает наличных, чтобы расплатиться за поездку, и они решили заехать в Калачинск, чтобы снять деньги с банковской карты в ближайшем банкомате. Карта оказалась заблокированной, и мужчины проследовали в главный офис банка для получения наличности.

- Таксист, подождав клиентов некоторое время, уехал вместе с оставленными в машине вещами и документами пассажиров, - сообщает подробности детектива пресс-служба УМВД по Омской области. - В парке он выбросил ненужное имущество, а все ценное забрал себе.

Потерпевшие, вернувшись в Омск, предприняли попытку самостоятельно найти таксиста и вернуть свое имущество. В это время им позвонили родственники и сообщили, что их разыскивают сотрудники полиции. Изучив записи видеокамер, установленных на фасаде ближайшего магазина, силовики установили автомобиль, на котором ехали вахтовики. Владелец микроавтобуса рассказал, что транспортом управляет по доверенности его родственник.

Водителя задержали прямо дома. Им оказался 41-летний омич, ранее судимый за разбойное нападение. Часть похищенных вещей хранилась у него, а вот сотовые телефоны он успел продать незнакомцу, поэтому их стоимость похититель возместил в денежном эквиваленте.

По факту кражи возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст. 158 УК РФ). Вахтовики оценили ущерб в 30 000 рублей. Водителю грозит лишение свободы на срок  до 2 лет.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



стенли кубрик29.04.2015 10:10:33
хакасия- 1 С
0
0
омич29.04.2015 16:40:05
народец в россии озверевший и обезумевший от выживания
0
0
15 декабря 2017
800 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]