Новости. Омск

Кубки не пахнут. Как питерский СКА дискредитирует КХЛ

Президент СКА, олигарх Геннадий Тимченко

КХЛ откровенно напоминает турнир, где играют краплеными картами. Вчера стало известно, что самый богатый клуб лиги — питерский СКА — забрал сразу десять хоккеистов из погибающего подмосковного «Атланта», причем договоренности были достигнуты достаточно давно.

Клуб из Мытищ пошел ко дну, когда лишился финансовой поддержки бизнесмена Антона Зингаревича. Причем был вынужден начать распродажу своих лучших игроков еще по ходу регулярного чемпионата-2014/15. В частности, в тот же СКА отправился защитник Роман Рукавишников и помог своей новой команде выиграть долгожданный Кубок Гагарина.

Вчера банкротство «Атланта» было доведено до логической точки. Но при этом выяснились детали, которые поставили под сомнение правила честной игры в КХЛ. «В этом сезоне «Атлант» столкнулся с финансовыми сложностями. «Атлант» и СКА выработали совместное решение, призванное помочь подмосковному клубу полностью рассчитаться по имеющимся обязательствам и доиграть сезон, - сообщила в своем заявлении пресс-служба СКА. - По согласованию с лигой СКА перешли права на ряд игроков «Атланта» после того, как команда из Московской области завершила выступление в чемпионате КХЛ. Лига сохранила свою целостность, были соблюдены базовые спортивные принципы проведения чемпионата: неизменная структура розыгрыша и состав участников лиги, а «Атлант» в результате этого соглашения смог доиграть сезон».

В качестве компенсации за понесенные расходы СКА получил права на десятерых (!) игроков подмосковной команды. И теперь может распоряжаться ими, как захочет. Наиболее ценными «лотами» оказались вратарь сборной Финляндии Атте Энгрен и один из наиболее перспективных молодых форвардов лиги Никита Сошников.

- Я могу подтвердить, что эта информация соответствует действительности. Переход данных игроков стал компенсацией санкт-петербургскому клубу за то, что «Атлант» без финансовых проблем завершил минувший сезон в КХЛ, - прокомментировал сделку генеральный менеджер «Атланта» Алексей Жамнов.

История трансферной операции порождает массу вопросов. Для начала хорошо бы понять, существует ли для СКА хотя бы в теории понятие «потолок зарплат», если клуб способен спонсировать другие команды? Как быть со спортивным принципом, ведь штаб питерцев в теории мог спокойно манипулировать своими коллегами из «Атланта»? Наконец, почему этот «финт ушами» стал достоянием общественности, лишь когда завершился розыгрыш Кубка Гагарина?

Головной офис КХЛ по этому поводу пока не дал ни единой строчки комментария. И, пожалуй, делать этого не станет, если вспомнить прошлогоднюю ситуацию с ликвидацией московского «Спартака». Тогда в Санкт-Петербург из рядов красно-белых перебрались сразу 16 молодых хоккеистов, которых распределили по различным подразделениям СКА.

Отсюда очевидным становится вывод, что питерский олигарх при поддержке своего генерального спонсора - «Газпрома» - постепенно подмял под себя всю лигу. И скорее всего, в ближайшем будущем остальные клубы будут играть для него роль массовки.

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



БэдNews29.04.2015 11:52:41
Очевидно то, что для СКА нет никаких запретов в КХЛ. И положения регламента для питерцев это только условности, которыми можно пренебречь. Не удивлюсь, если Пивцакин и Калинин вместо НХЛ (в которую они якобы собрались) будут греть лавку в СКА.
0
0
адвокат29.04.2015 11:59:58
не нужно завидовать, расти свою молодёжь и играй, место не главное, главное участие.
0
0
Сергей29.04.2015 13:30:30
По сравнению с динамо недавнего прошлого действия СКА - детские игрушки.
0
0
shlick5929.04.2015 15:21:54
Владельцем ХК "Авангард" Омская область,является ОАО"Газпром нефть",а владельцем Питерского "СКА" ООО "Газпром экспорт".И причём здесь "положение регламента?Атлант доиграл сезон.Клуб банкрот.Имущество банкрота распродаётся.СКА проплатил авансом.
0
0
КУМ29.04.2015 17:40:22
Нет Константин, тут я с Вами не согласен.
СКА выиграл кубок, шел к этому семь сезонов, судей не покупали, министров МВД не подключали.
Вообщем выиграли честно, правда с бюджетом перебрали, но такова КХЛия. Выродка этой структуры, мы лицезрим в АВАНГАРДЕ.
0
0
болела29.04.2015 18:09:08
для ска похоже не проблема
другие клубы покупать
газпромовских денег без счета
спартак атлант кто следующий
0
0
Chrun29.04.2015 21:23:47
Нет Константин, тут я с Вами не согласен.СКА выиграл кубок, шел к этому семь сезонов, судей не покупали, министров МВД не подключали.

Источник: http://bk55.ru/news/article/50759/

Значит был подключен кто-то другой.
Выиграть 4 игры подряд после 3-х поражений и выйти в финал - это о чем-то говорит!
Ситуация абсолютно аналогична сезону 2012, когда Дырнамо проигрывая 1-3 в серии неожиданно выигрывает подряд 3 матча. Причем, ни на 5-м, ни на 6-м матче не было никого из руководства КХЛ для возможного вручения Кубка. Просто все знали, что Команда "супертренера" Знарока победит безо всяких неожиданностей.
И вот теперь пожинаем плоды того сезона: сборная под руководством "адмресурсного" супертренера стала ПОСЛЕДНЕЙ в Евротуре!
0
0
КУМ29.04.2015 22:08:00
Сборная при Знарке выиграла ЧМ со 100% результатом!
0
0
15 декабря 2017
608 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]