Новости. Омск

Мединский считает Птичью Гавань «болотом»

Министра культуры России волновало только, замерзает ли озеро в Птичьей гавани или нет (ФОТО).

Сегодня, 1 Мая, в День весны и труда, Омск посетил министр культуры России Владимир Мединский. Федеральный чиновник, как и ожидалось, совершил экспресс-тур по проблемным местам города и быстро ретировался. Для того, чтобы осмотреть Птичью гавань, Мединскому хватило всего 15 минут - включая 2 зала музея гавани.

Министр культуры Владимир Мединский не стал посвящать много времени осмотру Птичьей гавани. Музей и его интереснейшие экспонаты не впечатлили чиновника. Более того, даже доклад главы минприроды Омской области Александра Винокурова не показался Мединскому сверхинтересным.

 

Слушая регионального чиновника, москвич Мединский не старался проявить интерес и в основном молчал, затем и вовсе показал свою невнимательность к докладу омича, который описал всю работу, сделанную в парке.

- А болото зимой замерзает? - указывая на объемный макет парка спросил Мединский.

- Замерзает, - не стал придумывать ничего Винокуров.

В дальнейшем, вальяжное шествие главы федерального минкульта продолжилось - чиновник так и не смог отойти от служебного автомобиля дальше чем на 30 метров, а затем, по прошествии 15-и минут, и вовсе покинул Птичью гавань.

Министр Винокуров, пускай и старался этого не показывать, расстроился отношением визитера из Москвы к трудам омичей. Губернатор Назаров, к сожалению, не смог похвастать знанием тонкости в настроениях своих подчиненных, поэтому проследовал за федеральным чиновником.

Однако Винокурова все же было кому ободрить - участие проявил сенатор от Омской области Андрей Голушко.

- Спасибо, ты - молодец, - ободрительно сказал сенатор и дружески хлопнул Винокурова по руке. 

Министр улыбнулся сенатору в ответ и на лице его читалась если не гордость за свой труд, то хотя бы уверенность в том, что он все делает правильно.

Алексей Гошкодер

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Romashka01.05.2015 17:38:00
Выходит, больше сотни миллионов рублей слили в болото? И что вы предлагаете с этим делать, господин Мединский? Кто в ответе? Вы - куратор проекта, как я понимаю? А до освоения бюджетных средств не видно было, что это болото? Кто же вам так хорошенько очки втирал то..
0
0
Зигмунд01.05.2015 18:00:07
Болото-это Омская культура, во главе с министром пенсионером!
0
0
О01.05.2015 19:19:36
Да,Мединский, вы правы .Омск-болото.Во всех смыслах,увы.Но надо же здесь кому-то жить.
0
0
Крестоносец01.05.2015 19:58:41
А куда дальше-то идти. Винокуров к природе вообще не имеет никакого отношения, он финансист. Не мозгов в этой области , не образования соответствующего. Купи-продай типичный. Еще разобраться надо с тем, что он в период "процветания" Шрейдера и Гамбурга с Тилем в период с 2006 по 2010 возглавлял счетную палату города. Да еще и своего родственника устроил в Министерство на соответствующую должность главного юриста. Его зам Ярцев вообще полный отморозок, взяточник и коррупционер. Куда следственные органы смотрят????????????
0
0
45602.05.2015 09:26:50
Romashka
Ты избрала эту власть, какие еще вопросы?
0
0
Луис Альберто02.05.2015 10:07:58
Ромашка продолжает троллить Мединского) За что вы его так? За то что он запрещает пошлость показывать со сцены?)))
0
0
Romashka02.05.2015 10:25:52
Луис Альберто! Никаких намерений троллить Мединского я не имею. Накипело.. Достало.. Искренне! В частности, в этой теме про так называемую птичью гавань вам не понятны разве мои чувства? В очередной раз, опять, деньги вбуханы в то, что никому совершенно не нужно. В то время как город на ладан дышит. С жителями города, их желаниями и нуждами власти цинично не считаются. Выделяемые из федерального бюджета средства осваиваются в болото - в прямом и переносном смыслах. Я как раз надеюсь что господин министр это увидит и с этим разберется, и положить конец беспределу. Извините, если высказываюсь я слишком эмоционально. Но надо же как то привлечь внимание к нашим проблемам! Про безобразия на наших омских сценах я упомянула здесь:

http://bk55.ru/news/article/50927/

Хотелось бы надеяться что и с этим господин министр разберется! Это в его прямом ведении.
0
0
05 декабря 2017
1888 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]