Новости. Омск

Зять Степана Бандеры хочет установить на его могиле камеру видеонаблюдения

Родственники украинского националиста пытаются таким образом уберечь могилу от очередного осквернения. На днях надгробие полили красной краской, символизирующей кровь.

Могила лидера украинских нацистов Степана Бандеры, находящаяся в Германии на мюнхенском кладбище Вальдфридгоф, вновь подверглась на днях осквернению. Ее исписали красной краской.

Отметим, что за год это уже третий случай. Надгробие уже несколько раз поливали краской, а в августе 2014 года неизвестные подорвали могилу, свалив крест размером примерно 1,8 метра на 1 метр и даже пытались раскопать могилу. Очередное осквернение обнаружили посещавшие кладбище туристы. Как и в прошлый раз, полиция не сумела найти злоумышленников, в итоге родственники Бандеры решили установить у надгробия видеонаблюдение.

Любопытно, что больше всех за надгробие переживает зять Бандеры Андрей Куцан, но он собирается защищать могилу не за свой счет. Куцан уже начал переговоры с фирмой, устанавливающей видеоаппаратуру. А, приценившись, собирается обратиться в Украинский институт образовательной политики с просьбой о помощи.

Единственной проблемой является то, что для установления камер необходимо разрешение полиции. А в Германии это довольно проблематично, так как видеонаблюдение связано с защитой персональных данных посетителей кладбища. Отметим, что после летнего взрыва на могилу к Бандере оперативно прибыли дипломаты из киевского консульства, но на поиске злоумышленников это никак не сказалось. Хулиганов так и не нашли.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
797 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]