Новости. Омск

Патриарх Кирилл не отпустил на покой митрополита Омского Владимира

Церковнослужитель достиг возраста 75 лет, поэтому имеет право просить об этом, однако патриарх Кирилл не одобрил отставку.

Вчера, 5 мая, состоялось первое в 2015 году заседание Священного Синода Русской Православной Церкви под предводительством Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Прибыв в Патриаршую и Синодальную резиденцию в Даниловом монастыре, митрополит Омский и Таврический Владимир попросил Синод отпустить его на покой.

Решение священнослужителя связано с тем, что он достиг 75-летнего возраста, при котором имеет право попросить Синод отправить его на покой. В ответ священный совет рассматривает прошение архиерея и принимает решение — уволить его или нет.

В случае с митрополитом Владимиром Синод принял однозначное решение оставить его на прежней должности.Так же в свое время он повел себя и с предшественником Владимира — митрополит Омский и Тарский Феодосий еще 10 лет возглавлял епархию после достижения 75 лет.

Отметим, что если бы Синод все же удовлетворил прошение священнослужителя, то Владимира бы ждала пожизненная пенсия от РПЦ, которая шла бы в дополнение к государственной, что можно назвать достойным будущим. В прежнее же время отставного архиерея направляли в монастырь, где он должен был доживать свой остаток дней.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Анатоль06.05.2015 21:21:35
Слов нет... Наверное так и положено по уставу Синода. А Владыка Феодосий все таки намного человечнее и граммотнее, после себя. Он один и единственный,таких людей больше -нет. Как вспомню,как новый митрополит ШВЫРЯЛ пасхальные яйца в толпу,аж дрожь пробирает.Это видели многие по видео. Слабенький ОН,да и злой такой,недобрый.
1
3
Flaneur09.07.2015 02:57:26
Дай Бог здоровья и многая лета Митрополиту Владимиру! Нормальные люди видят и ценят Ваш труд по обустройству и наведению порядка в епархии! Храни Вас Господи!
1
0
05 декабря 2017
2447 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]