Новости. Омск

В Омске появился автомобиль с символикой СССР

Иномарку украшает орден «Отечественная война» и георгиевские ленточки, а также фраза «Я помню! Я горжусь!» (ФОТО).

Тема 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, в последнее время активно распространяемая во всех сферах жизни города, нашла свое отражение и в кругу автолюбителей. В интернет-сообществе «Аварийный Омск» опубликовали фотографию «победоносной» машины.

Автомобиль Toyota RAV4 украшает пятиконечная красная звезда «Отечественная война», а также георгиевские ленточки на задних дворниках и довольно пафосная фраза на заднем стекле «Я помню! Я горжусь!»

Участники сообщества оценили такое художественное новшество неоднозначно. Кому-то понравилась идея, кому-то качественно выполненная наклейка, а кто-то отверг подобные излишества на тему победы, посчитав их оскорбительными и недостойными.

Один из интернет-пользователей посчитал нужным высказать свое мнение относительно неуместности георгиевских ленточек на машине, назвав эту массовую тенденцию среди автолюбителей «модным аксессуаром».

- Может я конечно, не прав, прошу заранее меня извинить. Но я считаю, что георгиевская ленточка - это символ нашего уважения к людям победившим в Великой отечественной войне, уважения и памяти павшим. Это наша боль и гордость и носить ее следует соответствующе на пиджаке или верхней одежде возле сердца. Мне кажется, ей не место возле дворников. Вообще сейчас куда ее только не завязывают, это уже как не дань уважения, а модный аксессуар. Может, конечно, я не прав, это мое личное мнение. Никого не хотел обидеть (орфография и пунктуация автора сохранены).

Фото: «Аварийный Омск»

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир07.05.2015 10:49:18
* Из этого не надо делать сомнительную сенсацию, поступком владельца авто нужно гордится! Изучайте историю ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО господа журналисты!!!
0
4
БэдNews07.05.2015 11:07:04
Т.е. гордиться нужно тем, что чувак обвешал машину символами и лентами? Т.е. герои гибли за то, чтобы мы жили в нищем, агрессивном, воинствующем государстве с процветающей ксенофобией, а их подвиг отметили бы только массовой раздачей георгиевских лент? Достойно, чё.
5
2
Владимир07.05.2015 11:21:48
Гордиться нужно подвигами наших отцов и дедов, символами России и Советского Союза, поступками наших современников, которые не дают забыть прошлое. А, что касаемо воинствующего государства - предлагаешь разооружиться?
Сходи уважаемый на салют 9 мая и посмотри на наших людей. Стань и скажи слова которые ты написал, а я посмотрел бы что тебе ответят.Может американцы не воинствующие? Или лучше быть беззащитными как Ирак, Ливия и пр.? Не нравится в России- уезжай куда хочешь и Бог тебе судья.
4
2
Иван07.05.2015 11:22:59
@Автомобиль Toyota RAV4 украшает пятиконечная красная звезда «Отечественная война»@- В БК ТЕКСТЫ "ЖУРНАЛИСТОВ" КТО-НИБУДЬ ПРОВЕРЯЕТ? ЧТО ЭТО ЗА ФРАЗА. ЕСТЬ ОРДЕН ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ И ЕСТЬ ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА? МНЕ СТЫДНО ЗА ВАС. ЧЕМУ ФИЛФАК ОМГУ ВАС УЧИЛ?
3
1
ART-MEDI07.05.2015 12:05:41
А почему убрали мой пост о том, что соседство японского логотипа и надписи с картинкой символизирует ничто иное, как победу Японии в ВОВ?
3
2
МОЗГОПРАВ07.05.2015 12:08:01
А почему не на Жигулях? Тоже мне патриот хренов!Наверное потому, что сегодня гордиться-то особо нечем,кроме йотафона конечно, сделанного в Тайване.
3
2
ART-MEDI07.05.2015 12:15:46
МОЗГОПРАВ07.05.2015 12:08:01 А почему не на Жигулях? Тоже мне патриот хренов
-------------------
"Жигули" тоже не катят, ведь это детище Италии - главного союзника Гитлера в ВОВ.
3
0
Капитан Овечкин07.05.2015 12:36:22
А я на своём написал "Дед сказал сегодня немца не мыть")
И не буду мыть, может арту от этого лучше станет. А то он везде уже отметился с агиткой из госдепа)
1
2
Владимир07.05.2015 14:21:01
Уважаемые господа из БК55! Что стало стыдно за безграмотность Вашей журналистки и вы урезали мои комментарии (10:49:18)про то, что на авто изображен орден "Отечественной войны", а не звезда и пр.??? Верните обратно!
0
0
Марина07.05.2015 17:28:49
Какие же вы зануды все... Ну что в этом плохого, что люди украшают свои машины, а машины украшают наш унылый город!? Это же здорово, дети смотрят, задают вопросы и у родителей появляется лишний повод рассказать им о войне, о ее героях. Это же праздник, день победы, праздник счастья и радости, за то что мы живем на свете! А ветеранов у нас в Омской области очень поддерживают, за каждой школой, за каждым крупным предприятием закреплено шефство. У меня прадед был ветеран войны, умер 2 года назад, о нем очень хорошо заботилось государство, машины бесплатно давали, в санаториях лечили, квартиру дали, пенсию повышенную платили, так что не нойте вы пожалуйста. Ветеранам очень приятно видеть машины с символикой, это они сами говорили детям, когда в школу приходили!
4
0
Станислав07.05.2015 18:07:19
Спорное отношение. Вроде перебор с этим, и начинают уже эти ленточки как тряпки использовать, и надписи абсурдные писать. Но с другой стороны ведь каждый выражает свою радость и уважение к ветеранам и войне, исходя из своего чувства меры и такта, а он у каждого разный, и часто зависит от воспитания. Вот и сразу видно соотношение воспитанных и тактичный людей в нашем обществе, по отношению к невоспитанным и распоясавшимся людям, скромно скажем.
Давайте дождёмся салюта, вот тогда мы увидим потомков победителей во всей красе.
Всегда вспоминаю слова одного ветерана, когда он сказал своему однополчанину, что посл войны они вероятнее всего не встретятся больше никогда, а если бы не война, то не когда и не встретились бы. Война собирает людей не по интересам и увлечениям, а просто вырывает их из естественного для них круга друзей и знакомых, и бросает в общую траншею, рабочих с служащими, крестьян с интеллигентами. Видимо поэтому для ветеранов это в первую очередь день когда они вспоминают погибших друзей и сослуживцев, а не салют и парад на Красной площади в Москве.
Вы просто представьте, что после войны из 100 человек мужской части рождённых в с 1921-1923 г. осталось в живых только 3!
Война по примерным подсчётам забрала жизни 9 миллионов советских граждан, для сравнения парад победы летом 1945 в Москве длился 30 минут. Участие в нём приняли 10000 человек. Они шли коробками через Красную площадь. Если образно выстроить всех погибших и пропавших в эти коробки и пустить по Красной площади. Этот парад будет длится 19 суток!!!!!!
Нам до сих пор неизвестна судьба 2 миллионов людей! В США неизвестна судьба нескольких человек. В европейских странах по десятку человек!
А мы спорим из за ленточек и правильности написания названия орденов и медалей! Нашли о чём спорить! Чем мы лучше тех, кто эту ленточку вяжет на антенну машины, а через месяц она висит грязной тряпкой! Да ни чем, мы такие же, только строим из себя всезнайек и умников!
3
1
Капитан Овечкин08.05.2015 10:37:01
Марина07.05.2015 Это же праздник, день победы, праздник счастья и радости, за то что мы живем на свете!
-------------
Марина, это для нас праздник, а для арта, мимо и ещё парочки троллей, - это горе поражения, они по другую сторону)
2
0
Капитан Овечкин08.05.2015 10:52:21
Станислав07.05.2015 18:07:19
-------------
"Это ПРАЗДНИК СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ".

Хватит уже промывать людям мозги. Очень хорошо, что государству удалось вовлечь молодёжь. Очень хорошо, что украшают машины атрибутикой, это показывает единство общества. А когда общество едино, оно не победимо!) Чего вы почему то боитесь.
И сколько бы вы не старались туманить людям головы, ничего у вас не выйдет. Это вам не 90е годы)
1
0
Станислав08.05.2015 23:48:30
КЭп, ты если не заметил то я в данном комментарии ничего такого обидного для патриотиков вроде тебя. Хотят эти ленточки вешать на *, да пускай вешают, мне то от этого не жарко и не холодно.
Напоминая о жертвах и потерях, я по твоему мозги промываю? Ну понятно больно хочется шашлычков под водочку или пивасик пожрать, да на салют поглазеть. Какая разница кто и где погиб! Мы то живы и за это готовы в пустоту крикнуть "Спасибо деду за победу!". Главное ритуал соблюсти. Гуляй КЭП. Потомок победителей.
0
0
16 декабря 2017
1132 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]