Новости. Омск

Губернатор Иркутской области может уйти в отставку сразу же после майских праздников

СМИ упорно сообщают о досрочном уходе Сергея Ерощенко. Подобное развитие событий возможно и в Омской области. Виктор Назаров также после майских праздников может досрочно покинуть свой пост. Информация о его отставке активно вбрасывается в прессу.

Иркутские политологи и инсайдеры в один голос говорят о том, что в области неминуемо произойдет досрочная отставка губернатора Сергея Ерощенко, а вслед за этим - переизбрание главы региона. БК55 провел параллель и пришел к выводу, что ситуация в Омской области поразительно похожа на ту, которая разворачивается в соседнем регионе.

- Вероятность того, что в сентябре состоятся досрочные выборы губернатора Иркутской области и основным, по сути президентским, кандидатом на них будет Сергей Ерощенко, является не просто высокой, а чрезвычайно высокой. Об этом уверенно заявляют не только эксперты, но и так называемые инсайдеры. Как-то не верится в заговор дезинформации со стороны тех же инсайдеров, поэтому, видимо, область действительно ждут выборы, - сообщил ИА REGNUM доцент исторического факультета Иркутского государственного университета Сергей Шмидт.

Аналогичная ситуация происходит и в Омске. СМИ региона «отправляют» губернатора Назарова в отставку с прошлой осени, а количество неофициальной информации, вбрасываемой в прессу, растет с каждым днем.

- Последние пиаровские движения антигубернаторской бизнес-коалиции вообще заставляют задуматься над тем, что коалиция стала жертвой обычной «разводки» со стороны политтехнологов, которые, как известно, умеют профессионально убеждать клиентов, что такая-то стратегия не бессмысленна и имеет шансы на успех, - подчеркнул в беседе с интернет-ресурсом иркутский эксперт.

Налицо явная параллель - у потенциальных соискателей губернаторства в Омске тоже резко «зачесались руки», поэтому все новые и новые порции грязи и сливы компромата в отношении губернатора и его команды (например, руководителя его аппарата Владимира Компанейщикова) публикуются в ангажированных с «вечными претендентами» СМИ.

Виктор Назаров

- Что касается отставки теперь уже бывшего спикера Законодательного Собрания Людмилы Берлиной, то я, в отличие от большинства аналитиков, остаюсь приверженцем простой человеческой версии этого поступка. Берлиной просто надоело работать коммуникативным амортизатором бесконечных внутриэлитных конфликтов в области, и она решила честно выйти из всегда нечестной политической игры, - сказал Шмидт.

Имеет некий аналог данная ситуация и в Омске - губернатор Назаров после Нового года внезапно стал резко продвигать секретаря Общественной палаты региона Лидию Герасимову. По неофициальным данным, Герасимову прочили на место спикера Заксобрания Омской области Владимира Варнавского, однако сместить такого опытного политика, как Варнавский, достаточно сложно.

Напомним, что Герасимова провалилась даже на выборах в председатели Союза омских профсоюзов. Общественницу, активно поддерживаемую командой губернатора Назарова, с легкостью обошел экс-министр здравоохранения Сергей Моисеенко.

Впрочем, существует и целый ряд аргументов, подтверждающих кардинально противоположную точку зрения - отставки не будет, губернатор Назаров будет работать до конца официального срока. Об этом косвенно свидетельствует проведение муниципальной реформы, в результате которой Омская область лишилась возможности прямых выборов глав районов и мэров. Реформа начнет приносить дивиденды Назарову и его команде лишь тогда, когда он сумеет с помощью нового механизма расставить на властные посты своих людей.

А неудача с продвижением Лидии Герасимовой явно дала понять губернатору, что к его решениям доверие в регионе не очень высокое. Более того, близкие к омскому губернатору персоны пока не суетятся и уверены в том, что Виктор Назаров досидит в своем кресле как минимум до конца мая.

Так, по данным БК55, на главном рупоре облправительства - «12 канале» - к 3-летию губернаторства Назарова снова выйдет передача «Диалог с губернатором», эфир которой предварительно назначен на 28 мая. Это говорит либо об осведомленности телевизионщиков, либо о том, что дату своей отставки не знает даже Виктор Назаров.

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



КУМ07.05.2015 14:09:19
Ни каких выборов не будет, досидит спокойно до конца срока полномочий.
Ключевое слово - досидит.
2
0
Иванов08.05.2015 07:27:22
Пусть уматывает
0
0
Изя Шнипперсон-Денисенко08.05.2015 14:34:11
а что ты, автор обиделся то, трешь меня? А я ведь чистую правду написал!
Один дурак на своем заборе трехбуквенное слово написал, другой на своем переписывает, добавляя свои смачные буквы. Что это есть как не за уши натянутая новость?
И какая твоя фамилия\псевдоним после этого?
Правильно! Вот эту правду и пиши!
0
0
05 декабря 2017
2619 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]