Новости. Омск

Глава Полтавского района Милашенко не является фигурантом уголовного дела

Эту информацию БК55 подтвердили в СКР. Тем не менее 1 мая полиция передала комитету материалы о хищении 700 тысяч рублей.

Жители Полтавки считают, что глава района Александр Милашенко стал фигурантом уголовного дела. Об этом БК55 сообщил один из жителей райцентра, указавший на то, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту хищения 700 тысяч рублей.

Как выяснилось, дело действительно возбуждено, но Милашенко не является его фигурантом. Как выяснилось, несколько дней назад в Полтавском районе Омской области действительно было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» ст. 159 УК РФ на неустановленный круг лиц. То есть конкретных обвиняемых в нем пока нет, хотя круг подозреваемых уже очерчен. Эту информацию БК55 официально подтвердили в Следственном комитете.

- Глава Полтавского района Александр Милашенко не является фигурантом уголовного дела, - заявила в комментарии старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Следственного комитета России по Омской области Лариса Болдинова. - Первого мая полиция передала в Азовский межрайонный следственный отдел материалы о хищении 700 тысяч в Полтавском районе, на основании чего против неустановленного круга лиц было возбуждено уголовное дело.

Подробности дела пока неизвестны, но как утверждают источники в Полтавском районе, речь идет об отмывании средств и коррупции. Напомним, что информация о возможном уголовном преследовании главы Полтавского района Александра Милашенко появляется в СМИ регулярно. Так, в сентябре 2013 года сразу же после оглашения итогов выборов в районе в прессе появились подробности скандала с получением соцвыплат, в котором фигурировал глава Красногорского сельского поселения Александр Шматко.

В 2011 году 51-летний глава сельского поселения незаконно поставил на учет одного из сельчан, накануне зарегистрировав его в своей квартире. В итоге мужчина, фамилия которого не сообщается, получил из бюджета 700 тысяч рублей. Следственный комитет сообщил тогда о том, что Шматко выплатил деньги одному из сельчан именно по просьбе Милашенко, однако главу района к ответственности не привлекли.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2562 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]