Новости. Омск

Амнезия власти! Губернатор Назаров вновь «забыл» про школу на Мельничной

Из-за неумелой работы «идеологического блока» губернатор внятно не отреагировал на громкий скандал вокруг исключения из программы Омск-300 строительства новой школы на Левобережье. 

Губернатора Виктора Назарова еще раз подставили его подчиненные. Главе региона так и не предложили внятного способа выхода из громкого скандала, связанного с исключением из программы подготовки Омска к 300-летнему юбилею строительства новой школы на улице Мельничная в Старом Кировске.

Напомним, что 27 апреля в передаче «Живой журнал» Виктор Назаров явно не без влияния своих пиарщиков прямо заявил о том, что лично повезет министра культуры России Владимира Мединского в старую школу №53 и покажет, в каких условиях сейчас вынуждены заниматься дети. Зданию под 80 лет, оно в ужасном состоянии, ремонтировать его смысла нет: проще и дешевле снести школу и построить на ее месте новый образовательный центр.

Этот логичный проект первоначально и был включен в «юбилейную» программу, однако затем, как мы уже сообщали, из-за непоследовательных действий областных Минстроя и Минэкономики школу по-тихому исключили из плана «Омск-300». Исправить ошибку и хотел глава региона, о чем объявил на всю область. Однако уже через несколько дней стало известно, что из-за закулисных интриг в аппарате облправительства посещение Мединским злополучной школы на Мельничной было исключено из программы визита федерального министра.

Более того, когда директор департамента образования Екатерина Спехова проявила инициативу и попыталась презентовать высокому гостю проект строительства новой школы, Виктор Назаров и сенатор Андрей Голушко буквально под руки увели Мединского в VIP-автобус. Опешившие журналисты констатировали: губернатор волей-неволей оказался в центре большого скандала, а о строительстве школы можно, наверное, надолго забыть.

А на этой неделе скандал получил продолжение. В очередном выпуске «Живого журнала» Виктор Назаров, комментируя итоги визита Мединского, ни слова не сказал об этом ключевом для Левобережья социальном объекте, как будто забыл то, о чем обещал всего неделю назад. Очевидно, что ответственные за PR первого лица региона заместитель Владимир Компанейщиков и начальник ГУИП Татьяна Тренина должны были намекнуть своему шефу на то, что подобные публичные проколы недопустимы.  

Натан Бензинов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



киви08.05.2015 10:24:32
Это не амнезия власти, это импотенция. В принципе излечимо.
0
0
marina08.05.2015 10:27:41
Киви, ЭТО "в теории" излечимо, а на практике просто машут рукой)
0
0
16 декабря 2017
1164 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]