Новости. Омск

США

Экономический кризис тормозит планы Путина по модернизации российской армии

Экономический кризис в России вынуждает президента Владимира Путина под сурдинку сворачивать планы по созданию «непобедимой» армии, несмотря на то, что Москва в предстоящие выходные готовится к одной из крупнейших за всю историю демонстраций своей мощи на Красной площади.

Для всеобщего ознакомления доступно мало информации об оборонных расходах, и неизвестно, чего коснутся сокращения. Но даже Путин признал, что даты осуществления плана модернизации, возможно, придется перенести.

Правительственные данные показывают, что оборонный бюджет на 2015 год будет урезан почти на 5%.

Российские затраты на оборону в этом году были направлены на то, чтобы заменить 30% военной техники на современное оружие. Планы включают в себя строительство 50 новых военных судов для ВМФ и контракт на создание танка нового поколения T-14 на гусеничной платформе российского производства «Армата» Гроув.

Согласно оценкам Центра анализа стратегий и технологий, военные расходы России, третьи по объему в мире до начала кризиса (International Peace Research Institute, Стокгольм), снизились и теперь находятся на 7-м или 8-м месте в мире.

Старший научный сотрудник оборонного исследовательского центра CNA (США) Дмитрий Горенбург полагает, что русские «не смогут создать столько объектов, сколько хотели, это может занять больше времени, но программы будут продолжаться в том виде, в котором они существуют сейчас».

Одним из подобных примеров является «Армата»: танк заслужил похвалы российских оборонных экспертов за дистанционно управляемую башню и автоматическую систему заряжания. Его покажут на параде в субботу. Источники, близкие к Минобороны РФ, заявили, что армия уже сократила количество танков, которые она планировала купить у оборонной компании «Уралвагонзавод», из-за резко возросших расходов на их создание. Будущее этого проекта под вопросом.

Томас Гроув

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Капитан Овечкин08.05.2015 10:23:35
Коренные народы Аляски и Гавайских островов просят мировое сообщество обеспечить их право на самоопределение в связи с «незаконной аннексией» и «оккупацией» Соединенными Штатами.
В заявлении говорится, что Аляска и Гавайи «в 1959 году были поглощены Соединенными Штатами посредством обмана и преднамеренного нарушения мандата и принципов ООН, и процесса самоопределения». В документе отмечается, что что продажа Россией США Аляски в 1867 году отнюдь «не означала передачи суверенитета над Аляской Соединенным Штатам», а «вторжение США на Гавайи в 1893 году было предпринято в нарушение двусторонних договоров и международного права».
0
7
МОЗГОПРАВ08.05.2015 11:55:49
Кто про что, а овцов про своё- баранье, поддерживает госдеп и либерастов!Продался за печеньки, так и скажи.
2
2
05 декабря 2017
2119 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]