Новости. Омск

Вопрос недели. А вы довольны омской полицией?

Василий ­Пронников, Юрий Томчак

На заседании Заксобрания уполномоченный по правам человека Василий ­Пронников ­представил разгромный доклад о работе омской полиции. Прокуратура выявила ­более 3 ­тысяч преступлений, которые сотрудники УМВД укрыли от учета, и более 79 тысяч ­допущенных полицейскими нарушений. Сами правоохранители обнародованную информацию комментируют очень сдержанно: «Полиция пытается бороться со всеми нарушениями».

Иван Сысоев, общественник:
– Вопиюще недоволен. Обладаю двухлетним опытом общения с полицией, вернее попыток это сделать. Несколько раз отправлял заказные письма с уведомлением в отдел по борьбе с преступлениями коррупционной направленности, но ответа так и не получил. Позже разговаривал с замом Томчака, но результатов это также не дало. Последняя проверка в полиции, о которой писали на БК55, ясно показала, что люди не хотят работать. Народ это видит, понимает и относится соответствующе.

Сергей Сусликов, президент ИД «ТРИЭС»:
– Вряд ли вы найдете человека, который будет полностью доволен работой полиции – омской или российской. Но лично я хотел бы отметить: генерал Томчак, в отличие от генерала Камерцеля, дистанцируется от власти, не лезет в политику, его сотрудники не являются соучастниками грязных выборных технологий, да и бизнес при Томчаке стали кошмарить в разы меньше. И что еще важно, Юрий Иосифович терпим к критике. Не уверен, что его гипотетический преемник сможет вести себя столь же достойно.

Сергей Будько, замдиректора Регионального фонда капитального ремонта Омской области:
– Доволен. Еще в бытность главой ЦАО попросил помощи в организации порядка: тогда мы нашли на улице снаряд времен гражданской вой­ны, потребовалось срочное оцепление и обход граждан. Был удивлен, насколько оперативно сработали ­наши ­органы порядка. Нынче каждое утро хожу в бассейн через парк имени 30-летия ВЛКСМ и вижу, как полицейские осуществляют патрулирование. Знаю многих людей в погонах лично, работают без выходных в ущерб семейной и личной жизни. А недостатки у всех в работе бывают... Сравнивать работу двух омских генералов, прошлого и нынешнего, не буду – это удел их вышестоящего начальства.

Борис Наумов, руководитель сети ломбардов «ЕрмакЗалогСервис»:
– Думаю, я буду одним из немногих, кто скажет «да». Весной на одном из предприятий у нас произошло разбойное нападение, двое в масках вынесли ценностей на 2 млн рублей. Мысленно я с этими деньгами простился. Проходит неделя, звонок подполковника полиции: «Едем на выемку вашего добра». Две трети вернули, одному грабителю дали девять лет, другому – десять. Мне грех жаловаться на омскую полицию. К тому же давно знаком с Александром Шумаковым... Что за игры идут в этой сфере сейчас, мне пока неясно.

Владимир Лайнвебер, гендиректор строительного холдинга «Луна»:
– Недоволен. Главная обязанность полиции – соблюдать закон. А у нас часто работают лишь в соответствии с законами коррупции.

Евгений Мавлютов, депутат Горсовета:
– В целом нормально, по пятибалльной шкале поставлю оценку 4 с минусом. Ни для кого не секрет, что все слои нашего общества уже поражены паразитами: лодырями и тунеядцами, алкоголиками и наркоманами. А самый опасный паразит – коррупционер, огромная гусеница, которая безобидным, казалось бы, образом съедает все на своем пути, оставляя лишь хаос и помет, а потом и сама умирает, исчезнув без следа, так как это просто вода, покрытая оболочкой. Вот и наше Управление МВД по Омской области имеет таких же паразитов у себя внутри. А недавняя санкционированная московская проверка в нашем омском УВД помогла найти часть таких же ненужных работников разных рангов. Думаю, что скоро последуют их отставки, увольнения, что сильно поможет генералу Томчаку навести порядок в своем ведомстве и укрепить свой авторитет! Сейчас я готовлю депутатский запрос на обращение граждан одного из районов города. Житель пожаловался, что у них работает общественная организация, которая под эгидой благой идеи обворовывает людей и незаконно обогащается за их счет. Этот запрос я отправлю генералу Томчаку и уверен, что он наведет там порядок и установит виновных лиц!

Евгений Гришин, индивидуальный предприниматель:
– Я доволен. Да, случаются промахи, но это нормально, на мой взгляд. Ошибок нет только у того, кто ничего не делает. Я с полицией, слава богу, нечасто сталкиваюсь. Однако когда потребовалась их помощь, молодые ребята полицейские действовали слаженно и профессионально. Хотя, может быть, мне просто повезло...

Игорь Гольберг, руководитель «СУ №4»:
– Совершенно недоволен. Целый год мое заявление пролежало у них без движения. Только когда я пытался попасть на прием к Томчаку, меня «перехватил» Карасев (начальник омского УБЭП – прим. ред.). Он оказался хорошо информирован. После встречи с ним необходимые проверки произошли в течение 10 дней! Хотя до этого на их проведение был целый год! У меня сложилось впечатление о нашей полиции как о совершенно оторванном от народа, от жизни институте. Полицейские живут, словно стараясь избежать по максимуму любых действий и попыток решить существу­ющие проблемы.

Евгений Щербаков, генеральный директор ООО «ЦДН «Навигатор»:
– У меня претензий к омской полиции нет. Да, это общеизвестный факт, что сотрудники УВД допускают нарушения, но это нормально, это было и в советское время, и в постсоветское. Не нужно так драматизировать. Чтобы исправить эту ситуацию, необходимы нововведения. Так, например, в министерстве ­внутренних дел должны разработать новую систему оценки полицейских. К сожалению, сегодня «разгромные доклады» – это еще и часть закулисных политических игр. У меня вообще сложилось впечатление, что в отношении господина Томчака идет «подрывная» работа.

Валерий Каплунат, председатель совета директоров ООО «Омсктехуглерод»:
– Я думаю, что Юрий Томчак – высокопрофессиональный и высокоорганизованный руководитель. Не обладаю всей информацией по поводу его деятельности, поэтому дать полную оценку затрудняюсь. Но по всем вопросам, с которыми мы обращались в полицию, реакция была очень профессиональная и оперативная. Другой вопрос в том, что эта должность подразумевает большую ответственность – общество весьма ­криминализировано, ­поэтому довести работу до идеала очень сложно. Однако я считаю, что тенденция к улучшению работы полиции есть.

Сергей Шкаев, публицист:
– Хорошо, что полиция есть. Плохо, что она страдает от тех недугов, которыми ее через пуповину постоянно заражают государство и общество. Меня не удивляют скрытые от учета преступления и нарушения закона силовиками. Пример из истории. При Александре Первом в 1810 году было создано Министерство полиции Российской Империи, и до присоединения к МВД оно существовало лет десять. Однажды по приказу царя проводили ревизию. Во дворе полицейского ведомства ревизоры обнаружили кучу конского навоза и сгнившие в нем уголовные дела, а в одном из его острогов – арестантов, печатающих фальшивые ассигнации.

«Бизнес-курс» №16 от 6.05.2015 г.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич11.05.2015 05:12:42
Я недоволен что у дк нефтяник стоит будка с ментами которые от нечего делать и для выполнения плана докапываются до пешеходов. все это возмутительно и противно. ДОЛОЙ БУДКУ
0
2
Simple Logic11.05.2015 06:11:28
Поддержу омича ))
Будки - зло! Патрули - зло!
Не дают спокойно отдыхать согражданам. Подумаешь, нажрался - в нашей стране это нормально.
А тут тебя раз и... Блин, а чего сейчас с откровенно бухими гражданами делают, вытрезвители же вроде как отменили?
1
2
Просто так11.05.2015 08:24:55
Судя по отставке 20 генералов пред днём Победы есть ещё кое-кто, недовольный работой полиции. Скорее всего, не финал.
0
0
И,П,11.05.2015 08:36:04
Надоели их поборы и так-же крышевание преступных элеметов.
1
0
Пенсионер11.05.2015 08:53:41
А может оценим работу ответом на вопрос: знаешь ли ты своего участкового? В ответе и работа конкретных сотрудников, и работа руководителей всех рангов, обязанных организовывать служебную деятельность подчиненных сотрудников.
3
0
Мастер11.05.2015 09:57:04
Вопрос поставлен не корректно..
Тем кто залип ,попал под суд и пр.- менты не нравятся..
Тем кому каким то волшебным способом менты что то сделали хорошего- нравятся..
Теперь прикиньте , кого больше..
Есть еще и третьи которым менты ни хорошего , ни плохого не сделали... Хотя пытались -)))
1
2
иван11.05.2015 10:13:41
Не слышно не видно,зарылись в бумагах..народ бухает где хочет(..на дорогах хамье((..
3
0
Ильич11.05.2015 10:27:13
Такое ощущение, что там вообще никто не работает.
Преступления либо раскрывают энтузиасты либо с
помощью простых граждан.
Факт: Почти два года не могут найти хозяина
самовольно установленного гаража, при этом
администрация регулярно шлет письма что ищут.
Да и гаражом пользуются.
5
0
омич11.05.2015 10:28:37
Два раза обращался в гибдд по эл.почте,ответ получал в течении8-10 дней.По одному обращению устранили нарушение,по второму пока нет. Хорошо работают.
0
0
Вера11.05.2015 14:00:44
Участковый на участке не работают. Соседи буянят, по ночам не дают спать. Вызываю по "02": приедут с автоматами, постоят на площадке, дебоширов не беспокоят: "Нельзя нарушать право частной собственности". Потом пришлют отписку: "Повода для возбуждения УГОЛОВНОГО дела нет". А кто говорит об уголовной ответственности, здесь явное административное правонарушение. А прибывший наряд заявляет, что на территории Омской области отменили требование соблюдения тишины с 22.00. Зачем нужна такая полиция? За что я плачу налоги?
2
0
правда11.05.2015 16:57:25
У действующих спросите. Как они без выходных и проходных работают и набухавшийся на праздники народ, забывая все на свете несет с опухшими шарами о пропаже имущества. Они не роботы, а такие же люди только семью свою видят раз в году. Если отпуск подпишат
1
3
moron11.05.2015 17:23:06
Не давно человек спрашивал моего соседа, нашёл его паспорт, сосед по прописке редко появлялся. Предложил отдать в полицию, он на меня как на идиота посмотрел. Говорит, они кредит возьмут! Вообще создаётся впечатление, что полиция работает по заказу, за деньги. Я имел общение ещё с милицией, после подачи заявления, они про тебя и твои проблемы забывают.
0
0
Сибиряк-Омич11.05.2015 18:16:44
Я доволен работой УВД по Омской области. При Ю.И.Томчак общественный порядок на территории Омской области стабилен. А это главное для общества. Сотрудники вежливые и отзывчивые. Надо признать, что на политическом арене Омска существует группа полит-мошенников....., которые мечтают порулить областью и высокая должность начальника УВД и главы исполнительной власти региона первая мечта для них. Эти, понахапшие народного добра, жулики с наглой довольной улыбкой,видимо, забыли, что им место в СИЗО, а не в руководстве области. Гнать их политмошенников-жуликов подальше от Омска. Пусть лучше вкладывают наворованные народные деньги в экономику страны или в Луганск и в Донецк отправляют.
0
3
владИслав11.05.2015 19:55:11
ОМИЧ,а ты трезвым ходи мимо будки этой и не будут прикапываться... Все недовольные ментами скорей всего те,кто сами все в "косяках",но при случае сами побегут за помощью в полицию....Как говорится-В семье не без урода.И среди полицейских есть негодяи,но всё же самим надо вести подобающе.
1
2
патриот11.05.2015 20:56:34
был Камерцель, Омск заполонили казахской, нелегальной водкой. Прислали Томчака такая же водка, только с кавказа.
За всю мою жизнь, мне никогда милиция/полиция, не помогла, не раскрыла, не взыскала, а только отказывала или молчала. Допускаю, что среди оперов ещё есть рабочие лошадки, а в управлении, старшем офицерском составе, порядочный мент очень редкий экземпляр.
4
0
омич12.05.2015 09:38:13
большую часть сократить, а остальных проверять на профпригодность у независимых специалистов, непонятно за какие такие заслуги им сделали космические зарплаты (по-сравнению со средне-городскими),кстати им когда задрали з/п раскрываемость преступлений очень сильно снизилась!
0
0
омич12.05.2015 09:50:07
Поймайте воров которые не один год систематично грабят дачные домики со взломами, выносят преимущественно цветмет , а так всё что ценное, сколько приезжали раньше милиция теперь полиция толку нет и заставляют подписать бумагу что ущерб незначительный!
Дачный кооператив ЮБИЛЕЙНЫЙ старый кировск, (есть подозрение что нас грабят наши охранники).Полиция в старом кировске такое ощущение вообще не работает, а только ждёт день зарплат!!!!!!!!!
1
0
дохтор12.05.2015 11:14:59
*
... такие все знакомые стенания троллей, слово в слово как темах по "борьбе" с омскими медиками.
Предвижу что скоро какой-нибудь социопат-денис снимет 40 минутное курение водителя патрульной машины:-)
"Тролль55.ru" (а именно это точное название эго ресурска), проиграв "тролльскую войну" по очернению Назаровских медиков взялся за ментов?
Но как всегда, бездарно, топорно и малоэффективно!
0
0
Andrey12.05.2015 11:52:06
Слава Богу не пришлось сталкиваться с "новой" полицией, а при Камерцеле было что-то сродни с беспределом. Исполняли волю ПАПЫ по разгрому неугодных - жандармерия одним словом. Сейчас как бы тихо и не заметно, но этого разгула беспредела уменьшилось. Думаю, не очень довольны Томчаком те, кто потерял ту власть.
0
0
дохтор12.05.2015 12:23:07
Есть один толковый совет как с этим бороться:
Кому это надоело и кто устал от лжи, оскорбоений и дезинформации на БК55 — пишите жалобы на сайте Роскомнадзора — заблокируют на раз-два!
0
0
галина12.05.2015 15:39:37
Похоже в отделе информации УВД штатную единицу "дохтора" ввели, вместе с тем не забывают каждую среду в приемную руководителя и замам свежие выпуски "БК" и "КВ" разновить
0
0
дохтор12.05.2015 16:25:42
галина12.05.2015 15:39:37
Похоже в отделе информации УВД штатную единицу "дохтора" ввели
________________________________________

Ну вы уж определитесь хто я. А то, то штатный тролль у Стороженко, то Гринберг какой-то, а теперь вот в УВД:-)
А может я маленькая злобная девочка с косичками из Тары?
А что - сама пишет и сама троллит!
0
0
Ильич13.05.2015 10:13:22
дохтор ты бы тут ник взял поллиционер, мы бы тебя узнали ))))
0
0
05 декабря 2017
2137 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]