Новости. Омск

Свидетель Перетятко по «делу Мавлютовых»: «Крикунов угрожал мне изнасилованием»

Стали известны новые скандальные подробности о конфликте между Евгением Крикуновым с братьями Мавлютовыми. Одной из свидетельниц угрожали изнасилованием. Девушка сделала в суде сенсационные признания.

Сегодня в Куйбышевский суд на допрос была вызвана главный свидетель по «делу братьев Мавлютовых» - 21-летняя Ксения Перетятко. Возможно, именно из-за неё между фигурантами этого скандального уголовного дела - депутатом Омского горсовета Евгением Мавлютовым, его младшим братом Русланом и потерпевшим Евгением Крикуновым два года назад развязался конфликт.

В пятницу, 8 мая, в зал судебного заседания Куйбышевского районного суда была вызвана Ксения Перетятко, девушка одного из подсудимых - Руслана Мавлютова.

По словам троих свидетелей - Никиты Риске, Даниила Морозова и Никиты Савина, на тот момент являющихся друзьями потерпевшего Евгения Крикунова, вечером 6 июня 2013 года, будучи под наркотическим воздействием, они во главе с Крикуновым, увидев на улице Руслана и Ксюшу, начали их задирать.

Молодые люди озвучили факт о том, что конфликт начал их друг, спустя почти два года, объяснив это мучениями совести.

Руслан и Евгений Мавлютовы

Напомним, что уголовное дело в отношении Евгения и Руслана Мавлютовых возбуждено по исковому заявлению от тогда еще одиннадцатиклассника Евгения Крикунова. Он обвинил Мавлютовых в причинении ему умышленного вреда. По официальной версии, младший из братьев Руслан, прогуливаясь по улице со своей девушкой Ксенией Перетятко, ввязался в конфликт с группой подростков-одиннадцатиклассников. Между ним и Крикуновым завязалась потасовка, чуть позже по звонку Мавлютова-младшего к этому месту подъехал его брат Евгений. В итоге драка завершилась перестрелкой в центре города.

Евгений Крикунов

В июле 2014 года в отношении братьев Мавлютовых был вынесен оправдательный приговор, однако уже в ноябре этого же года по апелляции со стороны семьи Крикуновых уголовное дело было возбуждено по новой. Отметим также и то, что Перетятко 22 мая 2014 года должна была выступить в роли свидетеля, но ей неожиданно стало плохо, и главную свидетельницу увезли из здания суда на «скорой». В итоге ее показания зачитала сама судья.

На этот раз, к счастью, девушка чувствовала себя хорошо и подробно изложила события злополучного июньского вечера. Также как Риске, Морозов и Савин, Перетятко сказала, что первым конфликт начал Евгений Крикунов, а Мавлютов-старший всего лишь прибыл на помощь Руслану.

«С Мавлютовым Русланом я встречаюсь уже 3 года и знаю его очень хорошо. 6 июня 2013 года мы пошли в гости к его маме. Оттуда, примерно в 20.30, мы пошли в магазин «Новатор» за продуктами. Когда мы вышли, пошли по улице Почтовая и заметили четверых молодых людей, которые пошли за нами. Пройдя колонку, нам в спину кто-то плюнул и засмеялся, и Руслану сказали: «Эй, бородатый с телочкой, иди сюда». Когда мы повернулись, я узнала Евгения Крикунова. В 2011 году он мне написывал в социальной сети «ВКонтакте», он не раз звал меня встретиться, на что я ему все время отказывала. В тот вечер я его увидела в первый раз», - с этого начала свой свободный рассказ в суде Перетятко.

прокурор Николай Сарин

После девушка озвучивала оскорбления, которыми в адрес Руслана бросался Крикунов, но прокурор Николая Сарин попросил уточнить свидетеля, поступали ли от потерпевшего не обзывательства, а именно угрозы в их адрес.

«Крикунов угрожал мне изнасилованием», - тут же сказала Ксения.

Ответив еще на ряд вопросов суда, в финале своей речи она добавила, что травма, полученная от брошенного Крикуновым в её ногу камня, причиняет ей боль до сих пор.

«Когда мы шли, Крикунов поднял с земли камень и бросил его мне в правую ногу. Теперь у меня растет кость, из-за этого мне вся обувь натирает, до сих пор от этого мучаюсь, - сказала Ксения, после чего дополнила. - Я вешу 43 кг, на тот момент Руслан весил 53 кг и на нас напали четверо молодых людей. Мне очень тяжело вспоминать эту ситуацию. Не знаю, как ему сейчас не стыдно, этому псевдопотерпевшему», - со слезами на глазах подытожила Перетятко.

Махаббат Сердалина

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



КУМ08.05.2015 18:31:35
Смотри ка...побрился.
4
0
Ильич08.05.2015 18:39:59
В 2011 году он мне написывал в социальной сети «ВКонтакте», он не раз звал меня встретиться, на что я ему все время отказывала. В тот вечер я его увидела в первый раз»

Если учесть, что все случилось в 2013 - выглядит очень сильно придуманным.

По сути все участники конфликта нажили себе массу проблем на ровном месте.
3
8
утконос08.05.2015 19:03:03
Перепятка, убегай в Банглодэш. Эти два брата уже ранее судимы. По делу ты потерпевшая.
0
8
Мастер08.05.2015 19:03:11
Людям заняться нечем..-))) полошат друг друга-)))
На лицо адвокатский проброс про изнасилование.. Потом она добавит что он её склонял к торговле наркотиками...
Надеюсь что не подсказал...
3
8
Малинка08.05.2015 21:42:16
На такие кости даже собаки не бросаются. Осложнения от анорексии? Не льсти себе
5
8
Читатель09.05.2015 01:07:59
Что то сильно сомнения берут , что косточка на ноге стала расти из за брошенного камня .
Такая патология встречается при поперечном плоскостопии и усугубляется от ношения обуви узкой обуви на высоких каблуках . Почему только на одной ноге? Да запросто - так как ноги , так же как и руки имеют разную нагрузку на стопу .
Это раз , потом вряд ли парень говорил - я тебя хочу изнасиловать
Это просто бред , если предлагал интим - то это не одно и то же
Это два
И три - смотря на самое последнее фото в подборке
Девушке не мешало бы на суд прибрать космы
И самое последнее - кто бы не начал конфликт - стрелять - это превышение
И еще выдавать желаемое за действительное - называется - привирать
5
9
банана09.05.2015 08:20:57
при ушибе возможно воспаление надкостницы - так это и выглядит как шишка и болит
0
0
Каа09.05.2015 09:10:55
Куда катится журналистика?! \"...уголовное дело в отношении Евгения и Руслана Мавлютовых возбуждено по исковому заявлению...\"!!!!
БК, у вас тут даже колонка специальная есть, \"Судебные хроники\" называется. Может вам все-таки статьи из этой рубрики юристу на вычитку давать? А то такими ляпами позорите высокое звание \"5 власти\"!
0
8
16 декабря 2017
1211 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]