Новости. Омск

В Омске побывали представители одного из крупнейших в России союзов частных клиник

Гости из Красноярска рассказали, как им удается влиять на решения властей края по медицинскому бизнесу.

Члены правления саморегулируемой организации «Медальянс» (одной из крупнейших в России) побывали на днях в Омске. В ходе круглого стола с участием Центра медицинского права красноярцы предложили коллегам из омского НП «СоюзМедОмск» (включающего 12 частных клиник и ИП) войти в свой состав. И заодно поделились опытом работы: за четыре года существования «Медальянса» его представители вошли в Общественный совет и комиссию по лицензированию при Минздраве Красноярского края, Общественно-консультативный совет при УФАС, Комиссию по разработке терр.программы ОМС, Координационный совет по развитию малого и среднего бизнеса при мэре Красноярска. Но красноярцам этого мало – они намерены иметь свое лобби в Госдуме РФ.

Председатель правления «Медальянса» Тарас Фурцев рассказал, как «Медальянсу» удается влиять на решения властных и контролирующих структур края по частным клиникам. К примеру, удалось добиться снижения для частных клиник ставки по аренде муниципальной недвижимости и подключения к программе направления пациентов на плановую госпитализацию.

Управляющий Центром медицинского права Алексей Панов идею объединения поддержал:
- Считаю, омичам это необходимо - вот только на днях я узнал, что омский ТФ ОМС не дал объемов госзадания почти половине частных клиник, заявившихся в ОМС. А если бы представители частных клиник вошли в комиссию по распределению госзадания, результат мог быть иным.

Решение – вступать или нет в «Медальянс» – члены омского НП примут на общем собрании в конце мая. Но каким бы оно ни было, сотрудничество с коллегами из Красноярска продолжится, заверил председатель НП «СоюзМедОмск» Олег Ерилов.

Наталия Гергерт

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Бодяжник09.05.2015 08:08:12
Надо обсуждать не как удачнее грабить государство и народ одновременно, а как медицинские услуги сделать для населения доступными и за счет нефтяников, газовиков и банкиров бесплатными для населения. Позор! Нефтяная и газовая страна не может обеспечить свой народ ни медуслугами, ни лекарствами.
2
1
05 декабря 2017
1738 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]