Новости. Омск

В Омске на Параде Победы пели военные песни даже африканцы

Фото из открытых источников

 А омские десантники устроили зрелищное шоу со стрельбой. Сегодня, 9 мая, в Омске прошел парад в честь 70-летия Победы.(ФОТО)

При этом люди начинали подтягиваться на Соборную площадь с раннего утра, занимая удобные для обзора точки. Погода сначала хмурилась, а ближе к началу действа выглянуло яркое солнце.

На торжественное мероприятие также собралась вся политическая элита региона. Губернатор Виктор Назаров появился в компании сенатора Игоря Зуги и спикера Заксобрания Владимира Варнавского, а мэр Омска Вячеслав Двораковский традиционно взял к себе к спутницы спикера Галину Горст.

Также засветились первый вице-губернатор Вячеслав Синюгин вместе с супругой и сыном Петей и бизнесмен Сергей Калинин с женой Екатериной Талызиной и двумя ребятишками, Машей и Петей.

Также на торжественный парад пришел митрополит Омский и Таврический Владимир.

Когда випы разместились на правительственной трибуне, стартовало действо.

Парад начался с шествия представителей тех дивизий, в которых воевали омичи.

После этого проехал на ретроавтомобилях кортеж ветеранов. Среди них были Владимир Бастрейкин, Лаптев Николай, Юрий Чернобыльский и другие. Их, главных героев Парада Победы, после торжественного проезда по Соборной площади рассадили на вип-трибуну.

Любопытно, что ветераны перемешались с первыми лицами региона и их детьми, тем самым получился некоторый сумбур.

А тем временем по площади прошли строевым шагом воспитанники кадетского корпуса, войска ФСБ и МВД. Колоритнее всех выглядели учащиеся танкового училища, среди которых были и африканцы, и китайцы, и арабы. А когда африканцы еще и затянули военную строевую песню, многотысячная толпа омичей восхищенно вздохнула. Не каждый день можно услышать, как люди неславянской внешности поют русские патриотические песни.

Также очень зрелищными стала традиционная демонстрация учений десантных войск: со стрельбой, с зажиганием огня и эффектными боевыми приемами. А когда в конце представления к десантникам подбежали дети детсадовского возраста и военные взяли их на руки, женщины на вип-трибуне и зрители начали умиляться.

Особо стоит отметить музыкальное оформление парада, которое на этот раз оказалось на высшем уровне. Звучали песни времен Великой Отечественной и современные вроде «Вежливые люди». Получилось очень достойно и на нужном патриотическом уровне.

Елена Яровая

ФОТО: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Читатель09.05.2015 14:39:44
исправьте пожалуйста в тексте:
Владимир Степанович Вострейкин.
3
0
05 декабря 2017
1962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected].ru, [email protected]