Новости. Омск

В Омске бдительный сосед предотвратил кражу

По сообщению неравнодушного соседа, пожелавшего остаться неизвестным, двое воров были оперативно задержаны сотрудниками полиции. Теперь каждый из них может получить 5 лет лишения свободы за попытку похитить чужое имущество общей стоимостью на 80 тысяч рублей.

Вчера, 10 мая, около 8 утра в отделение полиции позвонил неизвестный и сообщил, что в соседний с ним дом, находящийся на ул. 4-я Электровозная, разбив окно, проникли двое мужчин и начали что-то оттуда выносить.

Реакция полиции последовала незамедлительно. На адрес немедленно выехал находившийся неподалеку экипаж патрульно-постовой службы. Лейтенант полиции Павел Колойтан и старший сержант полиции Владимир Гольский обнаружили в ограде дома двоих мужчин, приготовивших для выноса два черных пакета. Стражи порядка осмотрели их содержимое и выяснили, что злоумышленники пытались забрать с собой телевизор, монитор и сотовый телефон. Задержанных доставили в отдел полиции, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области

При дальнейшем разбирательстве удалось установить личности задержанных. Ими оказались 30-летние мужчины, пришедшие в гости к своему приятелю, являвшемуся владельцем половины дома на ул. 4-я Электровозная. С их слов стало известно, что, пробыв у друга некоторое время, они отправились прогуляться по городу, через несколько часов вернулись обратно, но товарища дома не застали.

Тогда-то одному из гостей, в прошлом имевшему судимость по статье за имущественные преступления, пришла в голову идея обокрасть вторую половину дома, так как в ней тоже никого не было. В момент, когда преступники реализовывали задуманное, их и увидел бдительный сосед, пожелавший остаться неизвестным.

Похищенные вещи стоимостью более 80 тысяч рублей возвращены владельцу. О случившемся он узнал, вернувшись из Омского района. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище». Санкция этой статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. По ходатайству следователя один из подозреваемых заключен под стражу.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



читатель11.05.2015 17:14:41
Дураки... Воровать надо у государства и не менее МИЛЛИАРДА...
2
1
16 декабря 2017
1041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]