Новости. Омск

За наездом Народного фронта на Горст стоит депутат Федотов

Юрий Федотов

К мнению Федотова не прислушались в Горсовете, поэтому к проблеме странного технического оснащения омского парламента он подключил Народный фронт и коллегу, члена ОНФ Вячеслава Васильева.

Скандал с закупкой нового оборудования в зал заседания комитетов Омского городского Совета продолжает обрастать новыми подробностями. Сегодня стало известно имя «заказчика» наезда на спикера Горсовета Галину Горст, организованного региональным «Народным фронтом». Из-за спин «фронтовиков» выглянула фигура депутата ОГС Юрия Федотова.

Напомним, что 5 мая в прессу с подачи представителей местного штаба Общероссийского народного фронта была вброшена информация об изготовлении новой мебели и покупке новой техники для конференц-связи, предназначенных для ОГС. Условия контрактов размещены на сайте госзакупок.

По документам на изготовление и установку специальной мебели для конференц-системы Горсовета из городского бюджета готовы перечислить 1 млн 943 тысяч, а на установку и запуск самого оборудования 19 млн 825 тыс. рублей. В итоге обновление технологического оборудования обойдется почти в 22 миллиона.

Галина Горст

Оказалось, еще в марте этого года на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам его председатель Юрий Федотов поднимал вопрос о нецелесообразности этой закупки.

- Еще в марте на комитете Юрий Федотов поднимал вопрос о нецелесообразности закупки. Однако к его мнению тогда не прислушались, - сообщил сегодня депутат ОГС и по совместительству член регионального штаба ОНФ Вячеслав Васильев.

Отметим, что г-н Васильев - хороший товарищ и соратник Федотова в Горсовете, стесняющегося в течение последнего полугода активно «тянуть на себя одело» - депутат светится практически в каждом громком скандале и норовит всюду высказать свое веское мнение - уголовные дела против Анатолия Тиля, Юрия Гамбурга, мусорный скандал в Омске.

Вячеслав Васильев

На этот раз Федотов, который, по неофициальной информации, уже давно метит на место спикера Горсовета, хотя всячески это отрицает, нашел отличный шанс привлечь внимание к проблемам спикера нынешнего - Галины Горст. Не сумев в должной мере «торпедировать» вопрос с противоречивыми закупками в самом Горсовете, депутат привлек своего товарища - депутата Васильева, который как раз является членом ОНФ, занимающегося общественным контролем госзакупок в Омске.

Алексей Гошкодер

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Здесь и сейчас13.05.2015 13:52:29
поганый дядька.
1
1
Варфоломеевская ночь13.05.2015 14:21:53
Горст старая и некрасивая, к тому ж бездарность и серость! Ни идей, ни потенциала!
Федотова давай в мэры или председатели гор.совета! Надоели везде, куда не плюнь, на всех должностях какие-то старые никчёмные блатные мухоморы!
4
2
ИринКа1013.05.2015 15:57:06
Какая разница чьи уши выглядывают за этим вопросом. Главное действительно сохранить государственные деньги(или существенно уменьшить их расход). В нашем городе 22-ти млн. можно найти более достойное применение. У нас столько дыр!!! Ну пора начать думать о городе и людях в нем живущих. Сколько можно думать о себе родных. Когда-то должна просыпаться совесть! Или я наивная?
5
0
Игорь13.05.2015 16:09:21
какая разница кто за ком стоит. сам факт такого безумия когда нет денег на оплату бюджетникам. когда ставка учителя музыки ниже канализации эти зажравшиеся граждане. якобы представляющие мои интересы сходят с ума. Горст прокоментируй сама честно и открыто это правда и вообще покинь сей пост со всей компанией этих Ненародных избранников
3
1
Надежа13.05.2015 17:06:00
Молодец Юрий Николаевич!!!
3
1
.13.05.2015 23:51:42
Не поддержали Федотова , а почему ? Раз он занимается фиансовыми вопросами - и считает нецелесообразным тратить деньги налооплательщиков на новую мебель для горсовета- значит есть более насущные траты и проблемы .
Возмущает наоборот , что в кризис у горсовета вдруг появляется желание сорить бюджетными деньгами - Горст этого не понимает ? Или там другие мотивы - схемы ?
0
0
15 декабря 2017
561 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]