Новости. Омск

Депутаты Горсовета выгораживают Федотова в скандале с покупкой оборудования

ФОТО:БК55

Омский парламентарий Иванов утверждает, что его коллега не стоит за Общенародным фронтом, всеми силами старающимся раздуть историю с тратами на техническое оснащение.

Сегодня, 14 мая, депутат Омского горсовета Александр Иванов прокомментировал скандал с покупкой оборудования для Горсовета за 22 миллиона рублей. Отметим, что скандальный документ, подписанный спикером Галиной Горст, обнародовал на прошлой неделе Общенародный фронт. В числе активистов этого общественного движения - депутат Горсовета Юрий Федотов.

Между тем Александр Иванов отметил, что решение о приобретении новой техники было принято парламентариями еще два года назад.

- Решение было принято два года назад, но деньги нашлись только сейчас. Это требование наших избирателей, которые хотели, чтобы результаты голосования выводились на экран монитора поименно. А существующее техническое оснащение не позволяет этого делать, - подчеркнул Иванов. - Эти траты в 22 миллиона я бы не стал сводить к простой перестановке мебели. Считаю, что скандал раздут из-за ерунды. Именно избиратели хотели обновления оборудования, и с этой целью активисты даже требовали проведения референдума. Никаких сверхпотребностей депутатов в этой сумме не заложено.

Также Иванов попытался защитить Юрия Федотова. Парламентарий утверждает, что его коллега не стоит за раздуванием скандала.

- Я лично разговаривал с Федотовым. Я гарантирую, что он за этим не стоит, - заявил Иванов БК55. - Он мне сказал, что сам голосовал за приобретение этого оборудования.

Также Иванов намекнул, что к этому скандалу причастен не Федотов, а другие активисты общенародного из числа депутатов Горсовета.Не исключено, что он имел в виду Вячеслава Васильева.

Тем не менее ранее в интервью БК55 сам Юрий Федотов сообщил, что хоть и не он стал инициатором этого информационного вброса, но сейчас считает траты в 22 миллиона несвоевременными.

Таким образом в комментариях двух парламентариев имеются некоторые расхождения. Это дает повод сделать вывод, что Юрий Федотов несколько лукавит, отстраняясь от деятельности общенародного фронта.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Прокуратор14.05.2015 13:11:02
Избиратели хотели обновления оборудования.... Совсем уже обалдели депутаты. Избиратели хотят видеть порядок а не нагло обманывающие рожи ивановых, желающие распилить 22 ляма...
2
0
16 декабря 2017
1621 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]