Новости. Омск

Самые лохматые! Рейтинг самых ярких причесок омских политиков и бизнесменов

БК55 решил пройтись по головам омского истеблишмента, устроив шапочный разбор бесшапочных шевелюр.(СПЕЦПРОЕКТ)

Виктор Назаров

Главным «лохмачем» Омска стал, естественно, губернатор Виктор Назаров. От всех своих предыдущих коллег нынешний глава региона отличается «блестящей» и лаконичной прической. И это вовсе не веяние моды или своеобразный знак отличия, придуманный неугомонными пиарщиками, а вынужденные меры, принятые в связи с ранней потерей волос. К слову, брутальная лысина нисколько не портит губернатора. Напротив, выигрышно подчеркивает идеальную форму черепа. Таким образом глава региона и его неизменная прическа эстетически нисколько не уступают признанным, не побоюсь этого слова, лысикам - Брюсу Уилиссу, Федору Бондарчуку, Гоше Куценко ну и, конечно, Вину Дизелю.

Кстати, совсем недавно губернаторскую голову увенчал небольшой «ежик» по бокам. Есть предположения, что волосы отращивались именно по совету пиар-команды Назарова. Новшество в прическе добавляет солидности его политическому имиджу.

Полной противоположностью Виктору Назарову является москвич, так и не сумевший стать омичом, Илья Варламов.

Илья Варламов

Блогер с активной жизненной позицией хорошо узнаваем по шевелюре. Его прическа уже давно зажила своей жизнью и даже стала популярным в узких кругах брендом. Кто-то из интернет-пользователей даже провел параллель между Варламовым и мультипликационным Антошкой. Самого неслучившегося мэра Омска такое бурное обсуждение его кудряво-лохматой наружности нисколько не смущает.

Непривычной и редкой для местных коротко стриженных бизнесменов прической отличился бизнесмен Дмитрий Шадрин.

Дмитрий Шадрин

Депутат Заксобрания Омской области, генеральный директор ООО «УК «Наш магазин» не боится эпатировать публику. Гладко собранные в небольшой хвостик волосы первое время удивляли коллег бизнесмена. Видимо, им сложно было представить, что человек с такой несерьезной прической, которая больше подходит рокерам или байкерам, может и умеет вести свой бизнес. Однако со временем предрассудки развеялись и «хвостик» стал неотъемлемой частью образа Шадрина.

Но несколько месяцев назад бизнесмен вдруг решил распрощаться с хвостом. С чем связана резкая смена имиджа - неизвестно. Сразу вспоминается народная присказка о том, что люди меняют прическу в ожидании кардинальных перемен в жизни.

Приверженцами старой школы - не делая в течение многих лет при выборе прически ни шага влево, ни шага вправо - являются старожилы омской власти. Они предсказуемы и консервативны.

Андрей Алехин

Так, член партии КПРФ, депутат Заксобрания Омской области Андрей Алехин предан своей прическе так же сильно, как и своим коммунистическим взглядам. Неудивительно, если при посещении парикмахера Алехин сам подсказывает, сколько и где нужно убрать, а где оставить.

Владимир Варнавский

Компанию ему в этом составляет в прошлом владелец шикарной шевелюры спикер Заксобрания Омской области Владимир Варнавский. Стоит отметить, что былая роскошь и сейчас смотрится очень колоритно.

Вячеслав Двораковский

Этот же тренд «убивает» и мэра Омска Вячеслава Двораковского, никак не желающего распрощаться с пышной шевелюрой. Но, в отличие от Варнавского, голову градоначальника, возможно, благодаря своевременной работе стилистов, седина еще не коснулась. Скорее всего, объемная прическа выигрышно подчеркивала образ Двораковского в молодости, делая его популярным среди слабого пола, поэтому сейчас г-н Двораковский не решается на смелую короткую прическу. А зря - короткие волосы делают мужчину свежее и моложе.

И замыкает четверку консерваторов первый заместитель председателя Омского горсовета, врач-хирург Василий Мамонтов. Недавно отметивший 60-летие Мамонтов также не особо голосует за изменения во внешнем виде, особенно в прическе.

Василий Мамонтов

Прическу американских военных, более известную как «площадка», предпочитают депутат омского Заксобрания, руководитель ООО «РоКАС» и корпорации «АГРО-Траст» Юрий Шушубаев

Юрий Шушубаев

а также депутат Горсовета, главврач «Омской центральной районной больницы» Сергей Орлов.

Сергей Орлов

Обычно мужчины, выбравшие «площадку», таким образом пытаются подчеркнуть свою брутальность и непоколебимость в характере. Среди звезд ярым поклонником этой темы был не кто иной, как Арнольд Шварценеггер.

Героями, которые своей колоритной внешностью и подчеркнутой брутальностью привлекают к себе внимания больше, чем даже своим бизнесом, стали товарищи по интересу, байкеры-бизнесмены Кирилл Хариби и Валерий Саркисян.

Если Хариби предпочитает наводить в своем образе больше лоска, щеголяя идеальной укладкой и отлично контурированной бородой на светских мероприятиях,

то Саркисян остается приверженцем стиля а-ля наркобарон. Кинематографичный образ сразу освежает в памяти таких персонажей, как Тони Монтана и Пабло Эскобар.

Словно вопреки образам стильных парней выступает лохмач-бородач, генеральный директор ООО «Оксюморон» Александр Немчанинов. Он намеренно делает упор на славянскую маскулинность, активно пропагандируя образ старовера. В основном благодаря его единомышленникам по стилю центральная часть России уверена, что сибиряки живут в лесах, соблюдая старославянский уклад.

Еще одним бизнесменом, которому есть дело до своей головы, стал генеральный директор «торгового дома Шкуренко» Виктор Шкуренко.

43-летний ритейлер предпочитает молодежный стиль. Удлиненная прическа, как у «битлов» на заре их карьеры, явно пришлась ему по вкусу и к лицу. Неудивительно, что Шкуренко является партнером по бизнесу некогда длинноволосого Шадрина, бизнесменов связывает не только работа, но и нестандартный подход к своему внешнему виду.

Безупречный вид «с иголочки» всегда соблюдает депутат Омского горсовета Игорь Антропенко, который настолько ухожен и лощен,  что ему смело можно рекламировать, сверкая отбеленной голливудской улыбкой, и зубную пасту, и дорогие костюмы, и бритвы Philips, и автомобили Mercedes-Benz.

В отличие от Антропенко, директор ООО «НоваТор» Арсен Пономарев предпочитает особо не заморачиваться, руководствуясь принципом «и так сойдет».

ТЕКСТ: Махаббат Сердалина

АВТОР ИДЕИ: Мария Машкова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Влад14.05.2015 17:52:02
И ведь за это автор получил гонорар.... жесть, а не статья...
8
2
Понятливый14.05.2015 18:04:26
да норм, забавно даже)
2
3
абра-кадабра14.05.2015 18:27:24
Ущипните меня.......Нет, это что, не дурной сон? Нет? Плиз в студию фото автора нетленки.) Я хочу видеть этого человека, а заодно и, назовем его так, редактора, выпустившего этой бред сивой К. Предлагаю коллективно обратить внимание Наркоконтроля на рубрику омских светских новостей, ибо, однозначно, БуКашки-их пациЭнты.
У меня вопрос к ВИПам: считаете ли Вы нормальным быть фигурантами подобной галиматьи?
И еще.Странно, что автор статьи, коснувшись разнообразия стилей и образов, выпустил из виду стиль "денди".
6
2
Лекарь14.05.2015 18:35:40
А Моисеенко почему нет?
1
0
омичч14.05.2015 21:41:19
Отличный текст, отличные прически, и не надо тут лохматить бабушку!
3
6
Simple Logic14.05.2015 23:07:45
Последняя фотка-то поболее приятна глазу, чем предпоследняя, с Антропенко. Гламурьё отвратительно. Ну, светским журналистам простительно на блестяшки западать.
2
1
Леди15.05.2015 10:10:16
Не удивлюсь, если БК напишет, какое нижнее белье предпочитают випы. Это же так необходимо знать обществу!
5
0
Х15.05.2015 12:41:59
Антропенко красавчик!
1
1
Злая химичка17.05.2015 11:55:39
так уже про колготы омских чиновниц была ведь статья, ну кто какие предпочитает. так что тут всего-навсего прически мужиков...а автора поищите в соцсетях, посмотрите, кому интересно
0
0
Андрюша18.05.2015 16:01:08
"Вы чёё, брррредите ?" (с) Человек-из-Казино
Сравнивая кривые-косые немытые бошки с бородкой Хариби от интимного парикмахера, вы видимо бррредите, дефиченто ?

Единственная нормальная "голова" в Омском правительстве была у Виктора Филипповича - ВСЕГДА аккуратная стрижка и чистые волосы.
0
0
05 декабря 2017
2613 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]