Новости. Омск

Неизвестные избили в Риге «распявших Путина»

Фото с x-true.info

Сама скандальная выставка с распятием манекена, похожего на президента РФ Владимира Путина, подверглась разгрому и была закрыта испуганными устроителями.

Художественная экспозиция во дворе бывшего здания КГБ Латвийской ССР в Риге срочно свернута, несмотря на то, что по первоначальным планам она должна была работать до конца мая. Причина - двух авторов выставки, которые находились на месте экспозиции, избили неизвестные, повредившие, кроме того, самый скандальный экспонат.

«Гвоздем» выставки был крест с распятой фигурой, изображавшей, очевидно, российского президента Владимира Путина. Всем желающим посетителям выставки предлагалось тут же вбить в него гвоздь. Посольство России уже выразило свое возмущение появлением подобного провокационного «художества», направив ноту в МИД Латвии.

Автор «распятия», скрывающийся под псевдонимом SOME1, впрочем, сразу же после инцидента поспешил откреститься от схожести его творения с Путиным. Как сообщают Vesti.lv, он заявил, что на самом деле он имел в виду вовсе не российского президента, а некоего безудержного бизнесмена, финансиста, для которого материальный триумф застилает духовный мир, веря только в одну силу - финансовое удовольствие. Художник заявил, что после нападения находится в шоке, так как осознал «масштабы невосприятия искусства и отсутствия демократических ценностей». При этом он попросил прощения у всех, «кто нашел в фигуре схожесть с президентом соседней страны Владимиром Путиным или каким-то близким человеком».

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Янтарная леди17.05.2015 18:35:32
Воскреснет - мало не покажется.
4
0
Светлана18.05.2015 13:12:12
Леди, ваша реплика натолкнула на забавную мысль. Когда то на рубеже тысячелетий(!!!) средства массовой информации и киноиндустрия нагнетали истерию по поводу конца света. Самой популярной была версия столкновения с астероидом или другая глобальная катастрофа. Всего лишь "одной из" было пришествие Антихриста. Читали цикл романов об Омене?
Не кажется ли вам, что история реализуется на глазах с нашим своеобразным колоритом и в преломлении к текущему моменту?
0
1
Владимир18.05.2015 14:11:02
Светлане!
Не стоило бы вам читать такие романы, ходите в церковь!
0
1
Янтарная леди18.05.2015 14:26:42
Ах, Светлана, если б я могла сказать всё что думаю об этом. Но... будем надеяться на лучшее. С концом света тоже ведь сколько раз не проканало. Авось и здесь пронесёт. :)
2
0
05 декабря 2017
2560 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]