Новости. Омск

Назаров может разграничить должности губернатора и председателя правительства

СМИ региона уже предположили первый политический ход врио губернатора Омской области Виктора Назарова, если его переизберут на новый срок.

Губернаторские выборы в Омской области вновь вызвали повышенную активность у региональных СМИ — количество версий и инсайдерских слухов начинает приближаться к своему максимуму. Первым решением Виктора Назарова на посту губернатора, если его изберут, станет, по мнению прессы, разделение должностей главы региона и председателя облправительства. Другими словами, в регионе появится премьер, который и будет отвечать за провальные проекты.

По мнению СМИ, Назаров намерен ввести «промежуточную» должность, которая дистанцирует его от критики в адрес облправительства и позволит безнаказанно сменять кадры, не беря на себя лишнюю ответственность.

- По данным из осведомленных источников, Виктору Назарову посоветовали сразу после выборов разделить наконец должности губернатора и председателя правительства. Второй человек должен стать «кнутом», который возьмет на себя ответственность за повышение качества работы правительства, встанет над кланами, не даст развиваться латентным противостояниям и сможет вместо босса брать на себя неблагодарную роль «чистильщика» чиновничьих рядов, - сообщает «СуперОмск».

Более того, данный ход позволит Назарову основательно «подчистить» собственные ряды, ведь, как уже давно известно, набор собственной команды является не самой сильной стороной врио губернатора, а на этот раз может статься так, что первое лицо региона обзаведется личным громоотводом.

С другой же стороны, есть и пара негативных моментов для Назарова, которые возможный будущий губернатор не должен упускать - общественность вряд ли хорошо воспримет разрастание чиновничьего аппарата, блогеры и простой народ воспримут решение явно в штыки.

Тем более что нового чиновника все равно будет выбирать Назаров, и если он с ним не угадает, как это было уже не раз, то столь высокопоставленное, но не компетентное лицо точно навлечет на «патрона» целое цунами критики, от которой отбиться будет крайне сложно.

Также, учитывая склонность областных властей к политическим играм, Назаров должен озаботиться стопроцентной верностью выбранной кандидатуры, ибо неверный ставленник на столь высоком посту может очень сильно навредить губернатору. Другими словами, слишком сильный премьер может подсидеть вновь выбранного губернатора.

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Штиль20.05.2015 16:11:25
Ну нормально устроился. Так и я могу работать. Ездить, улыбаться, резать ленточки, выкладывать фоточки в инстаграмчик. И все это за 6 миллиончиков в год. Какая прелесть.
2
0
КУМ20.05.2015 16:24:17
То есть стать свадебным генералом?
1
0
Мастер20.05.2015 16:26:37
При этом заметьте - кошеря ь будут специального министра..-)))) Фунт.. ! Классика-))))
0
0
Пенс20.05.2015 16:34:55
И на кой тогда губернатор будет нужен?! Сидеть на шее у омичей? Он уже и так в этом преуспел. Не эффективен - давай до свидания!
0
1
Доброжелатель20.05.2015 16:41:30
Три года думал-думал так и не придумал ничего путнего, прозрел только к выборам. УМНИК.
0
0
Сибиряк20.05.2015 16:46:05
В таком случае это будет не Губернатор, а Президент Омской области!
И всё бы ничо..., да вот только оплачивать это удовольствие будем оплачивать мы, омичи.
0
0
Театрал20.05.2015 16:50:39
Отлично придумал! Сам в императоры Омской области, друга-охотника Лапухина снова в Драмтеатр, нехилая пенсия для него!
0
0
вита21.05.2015 14:31:52
Предлагаю: ушел, значит ушел! Никто назад не зовет и своих дармоедов чиновников оставьте себе! Ну не хочет вашего возвращения народ, как еще объяснить!
0
0
влад21.05.2015 15:02:43
Во всех регионах России это сделано давно! Губернатор гарант прав и свобод и тд. и тп. Председатель правительства рабочая и отвечающая лошадка. Это избавит губернатора от необходимости лизать задницу московским посаженцам и заниматься развитием региона. Повысилась рождаемость -хорошо, повысились доходы населения области хорошо, открылись новые предприятия зашибись! А все козни старой Полежаевской команды-системы которая могла и еще пока может только осваивать бюджетные средства себе в карман теряют действие на губернатора. И Губернатор с поддержки президента может теперь смело спрашивать с Председателя Правительства Министровв том числе и с начальника ГУВД МВД , ФСБ, и прочая и прочая "А почему собственно мы так хреново живем в области?" Почему наших всех активных засадили в тюрьмы, а кто работать то в области будет?"
0
0
15 декабря 2017
800 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]