Новости. Омск

«Авангард» удержал Соботку и потерял Густафссона

Владимир Соботка должен продолжить выступления за "Авангард".

Хоккейный «Авангард» дал решение одному из важных ребусов межсезонья. Клуб удержал в Омске чешского форварда Владимира Соботку, покидает команду шведский защитник Эрик Густафссон.

В последние недели вокруг дальнейшей судьбы легионеров ходило много разговоров. В КХЛ они обзавелись хорошей репутацией и вызвали к себе интерес со стороны клубов-олигархов. Кроме того, к Соботке явно приценивались представители его бывшей команды – «Сент-Луиса». В итоге омичи смогли оставить ценного для себя центрального нападающего.

– После того как изменилась экономическая ситуация и упал курс рубля, появилось много спекуляций на тему возможного отъезда Соботки в Северную Америку, – сказал в интервью ТАСС президент «Авангарда» Владимир Шалаев. - Дескать, у него есть пункт в контракте, позволяющий вернуться в НХЛ. Но это неправда – у Владимира полноценное трехлетнее соглашение с «Авангардом». Если бы возникла особая ситуация, то мы могли бы пойти навстречу желанию игрока. Но сейчас не тот случай. Понятное дело, что Соботке не хочется терять деньги из-за разницы в курсах валют. Мы с ним успешно общаемся на эту тему и рассчитываем на продолжение сотрудничества. Я смотрю на ситуацию с оптимизмом. На следующий сезон Владимир должен остаться в «Авангарде».

Отъезд шведского защитника Эрика Густафссона, в свою очередь, был довольно легко прогнозируем, после того, как омичи на днях подписали соглашение с его соотечественником Йонасом Анелоу. Официальной причиной расставания с Густафссоном стало желание игрока проводить больше времени с семьей.

– Мы остались довольны тем, как играл Эрик, и хотели бы с ним продлить контракт, – сказал Шалаев. - Однако у него недавно родился ребенок, и он сказал, что хочет находиться поближе к семье. Ближайший сезон Густафссон проведет у себя на родине либо в Европе.

Андрей Уваров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



КУМ22.05.2015 21:19:07
Что бы сделать хоккей №1 до хера работать.
1. Сделать хоккей массовым. Что бы любой ребёнок из средней по достатку семьи мог без особого ущерба бюджету семьи им заниматься.
для этого.надо.
1.1 сделать открытые коробки почти в каждом дворе.
1.2 Решить вопрос с дешёвой хоккейной экиперовкой для детей.
1.3 Возродить массовый детский турнир вроде Золотой шайбы в СССР.
идём далее.
2. Наиболее талантливые пацаны должны иметь возможность без проблем продолжать развитие дальше.
2.1 Нужно очень много крытых коробок и катков.
2.2 Нужно много деских секций и школ. Пусть будут школы для блатных платные. Но должны быть школы ДЮСШ, где любой перспективный пацан из бедной семьи мог бы тренироваться дальше. Пусть это ляжет на гос.бюджет. И этим занимаются авторитетные люди, которым народ верит.
2.3 Нужны детские тренеры и гос программа развития молодых хоккеистов. Сделать при спортивных вузах, скажем годичные -2-х годичные курсы, что бы любой желающий мог их пройти и получить квалификацию начального тренера, сдать экзамен получить сертификат. Похожая система есть в российском теннисе. (спасибо Тарпищеву) Там в теннисе каждый тренер может получить сертификат 6 по моему ступений. От начального к высшему. И дать возможность нормально им обучатся.

3. Наиболее таллантливые дети из дюсша должны иметь возможность без взяток попадать в проффесиональные юношские лиги.
3.1 Сделать каждый год открытые тренировочные лагеря в юношеских коммандах. Где за отбором могли следить спец коммисия, болелы, тренера детские да любой нахрен желающий!, что бы блатота не пролазила, а талланты гарантировано проходили.
3.2 Иметь огромную сеть молодёжных лиг. В каждом городе от 100000 должна быть молодёжка и крытый стадиончик. Естественно лиги должны градированы МХЛ, МХЛ-А, МХЛ-б

4. Надо менять КХЛ радикально
4.1 Открыть и бюджеты и контракты каждого игрока. Без этого вообще нет смысла что то делать. Сразу станет ясно, кто что стоит. Кого Взяли на откат, кто просто бревно и завышенно получает.
4.2 Ввести опять же тренировочные лагеря в КХЛ с большим набором для молодёжи. Что бы любой желающий мог посмотреть на кандидатов и не пропустить блатату.
4.3 Сократить разницу в потолках и "полах" зарплат клубов.
4.4 Лига должна заботится о лиге. Например наиболее летающие клубы должны получать конпесацию за это. Восточные клубы должны иметь какой то бонус, что бы подписывать контракты с игроками. Всем известно, что хоккеист, получая одинаковое предложение от Востока и Запада выберет Запад. И Востоку нужно добавить 10-20%, что бы он перешёл туда.
4.5 Должна усилится ВХЛ. Без сильного второго чемпа не будет будущего в КХЛ. Ввести в ВХЛ возврастной ценз и лимит на молодых игроков. Незаигравшие возрастные игроки пусть ищут место в чемпионатах других стран. 70% игроков в ВХЛ должны быть до 25 лет.
4.5 опять же заигравшая в ВХЛ молодёжь должна иметь легальную, безвзяточную систему доступа в КХЛ.
Не знаю, как, но возможно клуб КХЛ должен выдавать в открытый доступ на официальныйсайт информацию о наборе игроков. Типа клуб ищет центра в первое звено. Праворукого защитника. и т.п. Типа гостендера. Хоккеист подаёт на вакантное место заявку,и гарантированно попадает в тренировочный лагерь где все проходят отбор на равных условиях.
5. Нужны судьи. Их надо учить в институте.
4
2
Лихачев23.05.2015 00:37:28
Прочитал с интересом - не согласен только с возрастным лимитом для ВХЛ - не нужно забывать, что там есть города, где нет КХЛ, это их команда, вспомните, как у нас было в 60-х-80-х годах - мы за своих болели, а если бы ввели лимит... И против раскрытия контрактов- это частное дело игрока и клуба - а ***за откаты по катанию и бросанию и без того видно.
0
0
КУМ23.05.2015 11:04:36
Александр, могу поспорить.
По возрастному лимиту и процентовкой , я может и погорячился, хотя в нынешних условиях останусь при своем мнении.
А вот про контракты - открывать и как можно быстрее. Так мы увидим, кто из ГМ страдает "бардинизмом", а кто честно трудится. Отсеем многих нечистоплотных агентов "бревен", которые работают по принципу 50 на 50...для болельщика это только на пользу и КХЛ освободим от условных Фроловых.
Ну что в Америке меньше демократии или не уважают законы о защите частной жизни?
Но контракты игроков НХЛ открыты!
1
2
05 декабря 2017
2621 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]