Новости. Омск

Назаров и Двораковский поздравили «Омсктехуглерод» с праздником

Врио губернатора Омской области Виктор Назаров и мэр Вячеслав Двораковский на сцене Омского драматического театра поздравили сотрудников «Омсктехуглерода» с Днем работника химической промышленности.

22 мая перед зданием драмтеатра собрались женщины в красивых нарядах и мужчины им под стать. Проходящие мимо люди вполне могли подумать, что публика пришла на очередное театральное действие, однако нарядные гости отличались от обычных театралов тем, что многие были хорошо знакомы и при встрече радушно обнимались и поздравляли друг друга с праздником.

Все эти люди - звенья одной цепи, сотрудники одного из крупнейших в мире предприятий по производству технического углерода - компании «Омск Карбон Групп», знакомой многим как «Омсктехуглерод».

Для заводчан была подготовлена обширная праздничная программа. Первым зрелищным моментом стало впечатляющее лазерное шоу. Световые лучи за несколько минут пронесли зрителей по вехам многолетней истории предприятия.

Для того чтобы поздравить сотрудников организации с праздником, прибыли врио губернатора Виктор Назаров и мэр Вячеслав Двораковский.

«Я хотел бы вас поздравить с приближающимся профессиональным праздником - с Днем химика, - начал свою речь Назаров. - Вы связали свою судьбу с областью, которая уже много лет является драйвером социально-экономического развития нашего региона. На долю предприятия приходится более половины промышленной продукции, произведенной в нашем регионе, она неизменно пользуется высоким спросом не только в России, но и за рубежом и составляет значительную часть нашего экспорта. Я, безусловно, горжусь тем, что в Омской области работает такая компания».

Затем слово держал градоначальник, подчеркнувший более чем 70-летнюю связь компании и города.

«С наступающим Днем химика! Нельзя не сказать, какую роль сыграла химическая промышленность для развития города Омска. Сегодня половина омичей связывает свою жизнь с этой отраслью, а если учесть, что вторая половина омичей пользуется тем, что делает химическая промышленность, то вы всенародно востребованы и заслуживаете всенародного уважения».

После слов первых лиц омской власти с внушительной речью выступил председатель совета директоров «Омсктехуглерода» Валерий Каплунат.

«Каждый год мы примерно в это время собираемся и подводим итоги. Видим какие-то перспективы, рубежи. Что могу вам сказать - всегда, конечно, радостно, что есть повод для праздника, другое дело - каким образом нам все это досталось, потому что в истории завода были трудные, тяжелые времена, иногда они очень неожиданно приходили, и нам казалось, что впереди какой-то беспросвет и не будет ничего радостного, но мы верили во что-то хорошее, и это хорошее наступало. Наверное, этот оптимизм, которые присущ нашему коллективу и сейчас, является главным нашим девизом, именно он нас всегда выводил из этих проблем. Мы никогда не искали легких дорог, никогда не имели никаких преференций, не получали каких-либо льгот. Мы далеко находимся от мировых центров потребления технического углерода. Добрую треть нашей прибыли «съедают» дорога, транспортные тарифы, и, конечно, мы вынуждены конкурировать с производителями европейского, мирового уровня за 5-6 тысяч километров, в то время когда им достаточно проехать каких-то 500 км. Тем более они все выпускники Гарварда, Итона, Сорбонны. Вот. А у нас Омск! Небольшой провинциальный город. Но наша собственная гордость не позволяет нам отступать. И мы хотим добиться, чтобы о нас знал весь мир».

В перерыве между поздравлениями всех присутствующих порадовал оглушительный коллектив - шоу барабанщиков Show Drum Band. Шумные музыканты выступили в спецодежде предприятия, «заразив» зал своим ритмичным звучанием.

Добавим, что ораторы, среди которых также был министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктор Белов, ректор ОмГТУ Виктор Шалай, лично вручали благодарственные письма отличившимся работникам завода.

Виктор Шалай

Виктор Белов

Финалом торжественного мероприятия стало выступление маленьких артистов, исполнивших зажигательный танец.

И главным сюрпризом вечера стал спектакль «Ханума», который на этот раз был поставлен специально для химиков.

Махаббат Сердалина

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



горожанин23.05.2015 22:20:01
Как говорила Ахматова, в России нужно жить долго. Вот и Каплунат дождался признания власти, а ведь когда-то его и в тюрьму садили
0
0
адвокат23.05.2015 22:34:52
это возможно если с моревской партячеqкой общаться не прекратит. оформить может как один так и другой.
А.Б.
0
0
омичок23.05.2015 23:39:45
Все поздравляют тусуются где реальные дела харэ балду гонять.
1
0
Бодяжник24.05.2015 10:22:03
Еще бы воняли своей химией меньше. Травят газами омичей беспощадно.
1
0
адвокат24.05.2015 10:41:15
промокашка ты и здесь уже описылся, зря , эти темы меня никогда не интересовали, палишься.
0
0
омичка24.05.2015 11:57:43
Поздравляю, Валерий Николаевич) Вы молодец, так держать!
1
0
омичка24.05.2015 12:17:06
А что Морев - заразный, что с ним так опасно общаться? ) И вообще, как мы видим, Каплунат свободно общается со всеми, кто ему интересен, в том числе и с теми, кто считает друг друга чуть ли не "врагами". По-моему, владение искусством дипломатии - хорошее качество для бизнесмена.
1
0
омичка24.05.2015 16:13:24
Я совсем не поклонница Денисенко, но, извините, Назаров много сделал для омичей, даже сидя в кресле губера? Уверена, если бы Назаров был бы депутатом, он сделал бы ровно столько же, столько Денисенко. Так чем он лучше в этом смысле?
0
0
Иванъ24.05.2015 18:40:52
Мы Вас очень сердечно поздровляем.... бла,бла,бла. А где завод зарегестрирован в каком городе и куда налоги отчисляются? Онкоболезни Омичам а, деньги рвачам. Запах, дым и нищенские зарплаты. Кому нужны Ваши поздровления кроме Вас самих?
1
0
журналист24.05.2015 19:05:44
Насколько я знаю, Техуглерод зарегистрирован в Омске и здесь платит основные налоги. По крайней мере, пока
1
0
Romashka25.05.2015 02:13:11
Какая вам хим промышленность? У нас не плановая экономика. Капитализм комппрадорский, с элементами феодализма, единоличные, хищные, циничные, жадные, беспринципные, социально безответственные собственники производств в первом поколении, подсуетившиеся и хапнувшие эти производства вместе со средствами когда плохо лежало. Кого и с чем поздравляем? Делать вид что на нашей улице праздник - позор для всех, делающих вид.
2
1
Пресс-центр20.06.2015 23:18:44
По НАЛОГАМ: по итогам 2014 года Омск Карбон Групп перечислила в бюджеты всех уровней более 900 млн. рублей, кроме того, во внебюджетные фонды — 260 млн. рублей.
0
0
05 декабря 2017
1978 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]