Новости. Омск

Следственный комитет пока не требовал от Назарова отстранить Фомину

Представители СКР выступили с официальным заявлением и опровергли информацию о том, что врио губернатора Омской области проигнорировал требования силовиков.

Следственный комитет России выступил с официальным опровержением заявления, сделанного адвокатом министра финансов Омской области Риты Фоминой, о том, что врио губернатора Виктор Назаров впервые за три года работы проигнорировал требования СК и не отстранил главу Минфина от должности.

Напомним, что сегодня об этом сообщил адвокат чиновницы Александр Желещиков на страницах «Коммерческих вестей». Но, как выяснилось, СКР никаких подобных требований пока не направлял.

- В связи с появившейся в некоторых СМИ недостоверной информацией сообщаем, что следственные органы с требованием о временном отстранении от занимаемой должности министра финансов Омской области к врио губернатора не обращались, - говорится в официальном сообщении Следственного комитета России.

В ведомстве также отметили, что временное отстранение от должности является иной мерой процессуального принуждения, порядок применения которой строго регламентирован Уголовно-процессуальным кодексом. Там предусмотрен судебный порядок рассмотрения ходатайств о временном отстранении от должности.

Отметим, что подобные вещи делаются лишь на основании постановления суда, вступившего в силу, а по Фоминой дедлайн — 1 июня 2015 года, и то в том случае, если защите не удастся оспорить постановление Куйбышевского районного суда, удовлетворившего 22 мая ходатайство СКР об отстранении Фоминой. Напомним, что Рита Фомина является фигурантом уголовного дела о выделении аванса НПО «Мостовик».

Как считает следствие, Минфин незаконно перечислил компании 205 млн рублей в качестве аванса на строительство омского метрополитена, однако реально деньги были нужны бизнесмену Олегу Шишову на перекредитование в Райффайзенбанке. В итоге 30 апреля 2015 года Следственный комитет по Омской области предъявил Фоминой обвинение в превышении должностных полномочий («в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Однако защита и сама чиновница считают, что аванс выдавался на законных основаниях, а за дальнейшие действия «Мостовика» Минфин ответственности не несет.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Оптимист27.05.2015 18:23:09
Основания для предъявления обвинения в совершении тяжкого преступления имеются, а оснований для отстранения от должности нет. Можно поставить вопрос по другому - имеются ли основания для не применения отстранения от должности
0
0
!!!27.05.2015 22:30:55
Ну то есть Назаров опять не герой, про 1.2 млрд уже не говорят, всего 200 млн, а если верить адвокату так и вовсе 80, да и те по закону.
Короче пару недель СМИ волну погоняли, а дальше как в анекдоте: "...и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл"
0
0
A27.05.2015 22:37:26
Ничего не понять! Кто врет то в итоге???
0
0
О...27.05.2015 22:47:46
Да.... Это вам не специалист из Почты России со 180 тысячами рублей, которая, похоже, уже находится в местах не столь отдаленных. И не бухгалтер с Роспотребнадзора с 2,2 млн. руб., которую взяли под стражу в зале суда, несмотря на малолетнего ребенка! Когда закон будет для всех один, а не как дышло......
1
0
омич28.05.2015 11:46:38
А!
Врут СМИ, много и с наслаждением!
1
0
15 декабря 2017
674 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]