Новости. Омск

Губа не дура. Питерский СКА хочет зарабатывать полтора миллиарда рублей за сезон

Роман Ротенберг предложил поверить, что СКА не участвует в «гонке зарплат» в КХЛ.

Вице-президент питерского СКА Роман Ротенберг объявил о небывалых доходах своего клуба. По его мнению, вскоре армейцы смогут выйти на самоокупаемость.

Молодой менеджер, по итогам сезона-2014/15 выигравший приз лучшему руководителю КХЛ, сейчас находится в зените славы. На днях СКА получил долгожданные золотые медали, собрав во время чемпионского парада в Санкт-Петербурге порядка 150 тысяч человек. Когда торжества отгремели, Ротенберг разъяснил некоторые финансовые показатели из жизни питерской команды.

- СКА, в первую очередь, это люди – команда, сотрудники и болельщики, объединенные общими целями, - цитирует менеджера allhockey.ru. - Как известно, Ледовый дворец сейчас не принадлежит клубу, база СКА находится на стадии строительства, поэтому говорить о стоимости инфраструктуры не очень корректно. Можно говорить о доходах: в этом году мы планировали заработать около 700 миллионов рублей, а в ближайшей перспективе – выйти на 1,5 миллиарда. В итоге к заявленным показателям мы приблизились уже в апреле, а итоги будет подводить в конце июня. Не сомневаюсь, что выигрыш главного трофея в отечественном хоккее привлечет и новых спонсоров. Вполне очевидно, что бренд СКА стал дороже после победы в Кубке Гагарина, и сейчас мы готовим взвешенные предложения нашим текущим и потенциальным партнерам с учетом нынешних реалий рынка.

По неофициальной информации, СКА является самым богатым клубом КХЛ. Годовой бюджет клуба оценивается как минимум в два миллиарда рублей. В последние годы армейцы легко переманивали нужных для себя игроков. К примеру, прошлой весной они предложили щедрый контракт экс-защитнику «Авангарда» Антону Белову. Однако, по мнению Ротенберга, СКА нельзя обвинить в разжигании «гонки зарплат».

- СКА работает в рамках рынка, мы платим игрокам примерно столько же, сколько в других клубах, - отметил вице-президент клуба. - Более того, пригласить игрока в СКА сейчас даже проще, чем в другие команды, потому что у нас много других плюсов: комфортабельный современный дворец, отличная поддержка, полные трибуны, близость к Европе. Словом, СКА сейчас не обязательно повышать игрокам зарплату, они сами с удовольствием готовы выступать за нашу команду.

Отметим, что на днях появилась информация, что СКА готов предложить защитнику сборной России Егору Яковлеву новый контракт с годовой зарплатой в 90 миллионов рублей. Прежде он зарабатывал в три раза меньше, играя за ярославский «Локомотив». Позднее эти сведения были опровергнуты, но агент игрока Юрий Николаев отметил, что Яковлев действительно готов сменить клуб ради повышения зарплаты.

Андрей Уваров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат28.05.2015 08:48:47
просто шакальё уничтожающие российский хоккей.
0
0
КУМ28.05.2015 10:37:08
несет че попало.
Самоокупаемость?
ГазПрем подкинет бабла и папа подарит сыну звание - супер пупер мега планетный менеджер...во как.
1
0
05 декабря 2017
2158 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]