Новости. Омск

Рижские шпроты исчезнут из омских магазинов

По итогам проводившейся Россельхознадзором с 18 мая инспекции латвийских и эстонских рыбных предприятий Россия вводит запрет на импорт рыбной продукции из этих двух стран.

«Россельхознадзор уведомил ветеринарные службы Латвии и Эстонии об обеспокоенности, связанной с характером выявленных системных нарушений, и сообщил им, что в ближайшее время будут приостановлены поставки рыбопродукции из Латвии и Эстонии на территорию России», - заявила корреспонденту ТАСС пресс-секретарь Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) Юлия Трофимова по итогам технических консультаций ведомства с ветеринарными службами этих прибалтийских стран.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор с 18 мая этого года проводил инспекцию рыбных предприятий Латвии и Эстонии из-за выявленных в их продукции неких нарушений, опасных для жизни и здоровья человека.

Импорт из этих прибалтийских государств свежей, охлажденной и замороженной рыбы был запрещен в прошлом году в рамках продуктового эмбарго, введенного Россией против стран Евросоюза, однако рыбные пресервы и консервы, включая знаменитые рижские шпроты, под эмбарго не попадали. Сейчас, на момент введения нового запрета, Россия закупает практически половину всей рыбной продукции, производящейся в Латвии - по оценке Латвийского союза рыбопереработчиков, примерно на 100 миллионов евро.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ролик31.05.2015 18:43:38
Пусть тормоза сами свою кильку жрут, а потом вспомнят о дружбе народов.
2
8
А31.05.2015 19:33:06
Наконец-то. Надо было еще в прошлом году это сделать.
2
6
ирина31.05.2015 19:37:17
За нас решают не только что читать и смотреть,но и что есть.Как-то очень избирательно подходят к поиску нарушений:наша рыба,конечно,безупречна.
7
1
Станислав01.06.2015 00:04:50
Ну запретили сыры и молоко из некоторых стран ЕС, и чего добились?
Теперь российские производители сыров вместо молока добавляют пальмовое масло, технология допускает такую частичную замену. Откуда инфа, спросите? Данные Росстата по производству молока, сыра и импорта молока и пальмового масла. Производство молока упало, а производство сыра в 2014 г. выросло, правда уже в 2015 и его производство сократилось, видимо у производителей склады переполнились, а спроса нет, вот и сбавили темп. Импорт молока из за самосанкций упал, а вот пальмового масла, так как оно не из ЕС поставляется, вырос.
Гурманом сыров не являюсь, но отметил такую особенность раньше терка от сыра только губкой отмывалась, а теперь достаточно под струю горячей воды поместить, и сам смывается. В последний раз взяли белорусский сыр, посмотрим из чего он сделан, так как импортный уж больно дорогой стал.
В СССР было туго с качественными товарами, но спасал импорт, он стоил дорого, но у народа были деньги без меры и они могли себе позволить его покупать втридорога у спекулянтов либо по блату. Сейчас нужны просто деньги, а вот с ними у основной массы напряги возникают.
УРА! ЗАТО КРЫМНАШ! :-)
4
1
омич01.06.2015 00:21:52
прибалты будут кильку есть и торговать с европой а вы будете жрать Г и смотреть телевизор бится в конвульсиях и заходится истериками в изоляции. все страны от вас отвернулись вы даже белорусских и украинских поставщиков тероризировали такимже способом как с этими шпротами.
2
2
Ceргeй Цимбaлюк01.06.2015 09:20:31
А россиянские шпроты (да и вообще почти все рыбные консервы)--самая настоящая ДPЯНЬ, сработанная КОЕ-КАК обнаглевшими отечественными жуликами и ХАЛТУРЩИКАМИ !!!
2
0
05 декабря 2017
2376 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]