Новости. Омск

Прокурор Спиридонов не нашел махинаций с углем в «Омской топливной компании»

Правительственные СМИ вышли сегодня с опровержением информации угольных махинаций ОТК, ссылаясь на письмо, направленное врио губернатора Виктором Назаровым на имя прокурора Омской области Анастаса Спиридонова.

Сегодня, 4 июня, правительственный сайт «Омскрегион» разразился информацией о том, что в ходе прокурорской проверки было установлено, что контракты, заключенные между главами районных администраций и «Омской топливной компанией», были абсолютно законны.

Данный факт весьма любопытен, так как с инициативой провести проверку соблюдения законодательства при проведении закупок угля районами Омской области выступил сам врио губернатора региона Виктор Назаров. До его письма в адрес прокурора Омской области Анастаса Спиридонова правоохранительные структуры не проявляли интерес к угольным махинациям, несмотря на то, что омские СМИ регулярно публиковали информацию по этой теме.

Так, в числе прочих СМИ, БК55 ранее сообщал о деятельности «Омской топливной компании» (ОТК), совет директоров которой долгое время возглавлял глава омского Минстроя Станислав Гребенщиков. Компания практически монополизировала поставки угля в котельные Омской области, при этом чрезвычайно дорогой уголь фактически разоряет сельские котельные.

При этом ОТК действовала через загадочного посредника - компанию «Межрегионтранс», выполняющую, по сути, роль прокладки, делающей товар дороже закупочной цены. Сообщалось также о коррупционных схемах закупок материалов, шедших через казенное учреждение «Управление дорожного хозяйства Омской области» (УДХ). Благодаря грамотно выстроенному механизму закупок все материалы для региональных проектов покупались на треть дороже реальной рыночной цены.

Также сообщалось, что взаимодействие между УДХ и ОТК контролирует некий Виктор Агарков, который, по неподтвержденной информации, может являться двоюродным братом врио губернатора Омской области Виктора Назарова.

В своем ответе Назарову прокурор Спиридонов отрапортовал следующее:

«Фактов необоснованного отказа бюджетными учреждениями, предприятиями жилищно-коммунального комплекса в допуске к участию в торгах на поставку угля не установлено. Кроме того, в ходе проверки получены объяснения от должностных лиц органов местного самоуправления и предприятий жилищно-коммунального комплекса, в том числе Знаменского, Одесского, Москаленского районов, являющихся заказчиками по контрактам и договорам на поставку угля, интервью которых отражено в телевизионной программе. Указанные должностные лица факты понуждения к приобретению угля у ОАО «Омская топливная компания» не подтвердили».

И главной чертой, подведенной прокуратурой под этим делом, стало поистине сенсационное заявление о том, что «оснований для прокурорского вмешательства в данный момент не усматривается».

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



в-5204.06.2015 17:13:22
"Также сообщалось, что взаимодействие между УДХ и ОТК контролирует некий Виктор Агарков, который, по неподтвержденной информации, может являться двоюродным братом врио губернатора Омской области Виктора Назарова".
Ну, братик на хлебушек заработал. Ну, нагрузил бюджет на миллиардик, фигня какая!

Источник: http://bk55.ru/news/article/52911/
4
0
в-5204.06.2015 17:14:23
А прокурорчик не увидел нарушений! Значит и ему кусочек хлебушка!
3
0
омич04.06.2015 18:23:12
Этот аппендикс и существует в Омской области со времен царя гороха в виде прокладки.У него ничего своего нет- все покупает, дак смысл у перекупщика брать, а не напрямую уголек у добытчиков и их Официальных торговых домов?
2
0
Страйк04.06.2015 19:53:19
Конечно, кто сознается в принуждении. Его же и затаскают по прокуратурам. Везде действует административый ресурс. И необоснованных отказов нет в допуске, только вот условия участия там не реальные как по срокам исполнения работ(в течении 1 месяца после аукциона по ВСЕЙ области), так и по местам завоза товара ( почти везде указаны места поставки товара склады ОТК).
Всё у нас хорошо ;)
1
0
Romashka04.06.2015 20:56:21
Прокурор Спиридонов все больше превращается в анекдот, так же как и судья Ярковой. Ну, а товарищ Бондарев вообще ходячий юморист, какого поискать еще надо. Ему б на сцене выступать с таким талантом! Пусть в Уральские Пельмени попросится.
0
0
возмущенный зритель04.06.2015 20:58:27
Махтнации ОТК , показанные в программе Черный передел Анны Мартыновой, настолько явные и откровенно наглые, что даже дураку понятно было, жаль не прокурору....
2
0
novosibirsk04.06.2015 21:41:36
странная какая-то шишка на голове у врио
0
0
ЦИТАТА05.06.2015 05:49:15
Один там только и есть порядочный человек: прокурор, да и тот, если сказать правду, свинья.
Николай Гоголь, «Мертвые души»
1
0
15 декабря 2017
437 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]