Новости. Омск

Адвокат Гамбурга вновь пожаловался на прослушку ФСБ

Защитник первого вице-губернатора Юрия Гамбурга Олег Любушкин заявил, что следователи оказывают ожесточенное сопротивление действиям адвокатов совместно с сотрудниками ФСБ.

Сегодня, 8 июня, в Центральном районном суде прошло очередное судебное заседании в отношении первого вице-губернатора Юрия Гамубрга, обвиняемого в махинациях с землей. На этот раз в зале суда присутствовали все трое защитников статусного подсудимого.

Напомним, что московский адвокат чиновника Константин Ривкин попустил несколько процессов в связи со своим нахождением в столице. В ожидании свидетелей суд решил перейти к оглашению требований, которые могли возникнуть у сторон. Так, слово взял адвокат Олег Любушкин, защитник озвучил содержание письма, присланное на его запрос Главный управлением ветеринарии Омской области.

«Главное управление ветеринарии по Омской области сообщило, что последний случай заболевания животных сибирской язвой на территории поселка Чукреевка был зафиксирован в 1955 году», - сказал Любушкин. Далее из его слов стало известно, что им и его коллегами по уголовному делу была проявлена инициатива провести проверку почв на данной территории на возможность экологической угрозы, однако с проведение экспертизы возникли проблемы.

«Обращаю внимание суда на то, что следователи направили в управление ветеринарии письмо со словами «не надо приезжать, это нецелесообразно». Такое ощущение, что следователь оказывает давление на ветеринаров, а ветеринары его слушают. Хочу до прений суда заявить следующее - за пределами суда ведется определенная работа, следователи проявляют ожесточенное сопротивление», - продолжил было адвокат, но был прерван председательствующим по делу судьей Алексеем Полищуком.

«Давайте слово «ожесточенные» уберем», - предложил тот.

«Хорошо, скажем энергичное сопротивление», - тут же отреагировал Любушкин.

«Прошу приобщить к материалам дела это письмо именно для того, чтобы суд знал, что такая проблема существует и пока не решается. Причины этого кроются в том числе и в действиях следователей», - добавил он. Также со слов защитника Гамбурга стало известно, что все действия адвокатов фиксируются сотрудниками ФСБ. «Все что делают адвокаты, фиксируют сотрудники ФСБ. Есть официальное обращение в нашу коллегию адвокатов . Можно ли говорить о равноправии? В связи с этим я обращаюсь к суду в том числе за процессуальной защитой прав Гамбурга и его адвокатов», - обратился к судье уставший от прослушки Любушкин.

В финале своей речи адвокат подчеркнул: тот факт, что следователи оказались информированы о его письме в управление ветеринарии, весьма показательно, и вызывает подозрения о сотрудничестве Следственного комитета с федеральной службой безопасности. Напомним, что врио первый вице-губернатор Омской области Юрий Гамбург был арестован 17 июня 2014 года по обвинению в превышении должностных полномочий.

На сегодняшний день чиновник уже почти год находится в камере следственного заключения. По версии следствия, в 2008-2012 годах Гамбург, занимая должность директора департамента имущественных отношений администрации города Омска, совместно с первым заместителем директора департамента, предоставлял в собственность земельные участки по заведомо заниженной собственности. Эпизодов несколько: по одному пять граждан и коммерческая организация получили 24 земельных участка площадью 5,5 га.

По другому - коммерческая организация получила земельный участок площадью более 21 га, фактически находившийся в зоне жилой застройки (под строительство индивидуальных коттеджей). В результате незаконного отчуждения земельных участков бюджетам города Омска и Омской области был причинен значительный ущерб в размере более 400 миллионов рублей.

Махаббат Сердалина

ФОТО: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Й08.06.2015 18:08:39
Давно бы прекратили шапито..
Дали бы пятёрочку.. и разошлись
Юра с командой понятно, что на большее наработал
1
5
эсквайер09.06.2015 09:03:30
"врио первый вице-губернатор Омской области Юрий Гамбург" да что же вы такое с названием должностей творите? Играл и не угадал ни одной буквы называется. Он не врио никакой и уж тем более не вице-губернатор. Такой должности просто нет.
1
0
05 декабря 2017
1790 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]