Новости. Омск

Исключенный из «Единой России» Погребняк голосовал на последнем этапе праймериз в Омске

Депутат Омского горсовета, несмотря на исключение из партии, все равно остается членом фракции и отдал свой голос за будущего кандидата в губернаторы.

На прошедшем вчера в Омске предварительном отборе кандидатур на пост губернатора Омской области неожиданно проголосовал и исключенный из «Единой России» депутат Горсовета Игорь Погребняк. Оказалось, даже не входя в состав партии, парламентарий имеет полное право отдать свой голос.

   

Напомним, что в конце октября 2012-го года Игорь Погребняк был исключен из рядов «Единой России». Поводом стало нарушение дисциплины — вопреки запретам партийного руководства, Погребняк выставил свою кандидатуру на выборах спикера ОГС, составив конкуренцию своему же однопартийцу. Проиграв основному кандидату от партии Галине Горст, Погребняк подвергся жестким санкциям. Председатель регионального отделения «ЕР» Александр Артемов вместе с членами политсовета исключил из партии ослушавшегося депутата.

После этого фиаско политическая активность Погребняка значительно снизилась. Он предпочел «залечь на дно». Депутат даже перестал появляться на светских мероприятиях и все реже стал попадать в объективы фотокорреспондентов.

Однако на завершающем этапе праймериз «Единой России», несмотря на неприятную историю трехлетней давности, беспартийный Погребняк вновь начал появляться на партийных мероприятиях и даже отдал свой голос одному из кандидатов. Ситуацию БК55 пояснил глава омских «единороссов» Александр Артемов.

- У нас третья модель праймериз, которая позволяет голосовать не только членам партии, но и общественным организациям. Да, Погребняк все еще исключен из партии, но он продолжает состоять во фракции «Единой России» в Горсовете.Он голосовал как член фракции, такой вариант тоже бывает, - пояснил Артемов.

Отметим, что после скандала с исключением Погребняк практически перестал выходить в свет, но нынешней весной ситуация изменилась. Так, в прошлый раз он был замечен на церемонии награждения «Женщины Прииртышья», где составил весьма скромную компанию мужскому пулу «единороссов» - депутату Заксобрания региона Вадиму Морозову и главе Аграрной комиссии Степану Бонковскому.

Алексей Гошкодер

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Слава09.06.2015 13:44:29
Малоустойчивый, боязливый, прогнулся под Артемова и Иже с ним.
1
0
15 декабря 2017
739 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]