Новости. Омск

В Омске на «избитого» полицейскими врача завели уголовное дело

На 43-летнего травматолога одной из омских поликлиник возбудили уголовное дело за взяточничество, момент передачи денег был зафиксирован.

Сегодня, 10 июня, стало известно, что скандальная история о задержании омского травматолога получила логическое продолжение.

Напомним, что 25 мая сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями был задержан 43-летний врач одной из городских поликлиник по подозрению в получении взятки за выдачу листа временной нетрудоспособности без фактического осмотра. Но уже на следующий день подозреваемый обратился в медицинское учреждение с заявлением о причинении ему сотрудниками полиции телесных повреждений, сообщает УМВД России по Омской области.

После озвученного обвинения реакция правоохранительных органов не заставила себя ждать. В комментарии БК55 полицейские сообщили, что, если удастся доказать превышение должностных полномочий сотрудников ОБЭП, виновные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Однако если выяснится, что врач сознательно оговорил сотрудников полиции, он будет привлечен к ответственности по всей строгости.

И, видимо, доказать свои слов врач так и не сумел. По факту взяточничества на основе материалов, предоставленных сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Омску, на него было возбуждено уголовное дело.

Весомым аргументом стала видеозапись, сделанная в момент передач «благодарности» в размере 3000 рублей. Денежные купюры и больничный лист полицейскими были изъяты и приобщены к материалам проверки для последующего направления в следственные органы.

В настоящее время в рамках уголовного дела проводится комплекс необходимых следственно-оперативных мероприятий, проверяется информация о других фактах незаконной деятельности подозреваемого, - сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



дед11.06.2015 01:49:23
В городских стоматологических поликлиниках вообще врачи охренели. Пора там навести порядок. За что платим налог?
0
0
дохтор11.06.2015 08:35:07
злобное существо аж до двух ночи не могло уснуть не выплеснув переполнявшую его пакость:-)
слышь, тролль-придурок, кто там у тебя охренел и тем более за что ты там платишь налоги и с чего? с твоего троллинга?
не точно нужно выодить уголовную ответственность за интернет троллинг и клевету!
2
0
дед13.06.2015 02:09:01
Э доктор, ты что возомнил из себя, напридумывали страховки и подсовываете согласие на платное лечение пациентам, одурачивая их, значит типа всё законно. Васильева тоже думала, что у неё всё по закону не докопаешься.Вам на наши народные деньги покупают оборудование, а вы плату беззастенчиво берёте. Бахилы и те за 5 рублей пенсионерам продаёте крохоборы.
1
3
16 декабря 2017
1414 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]