Новости. Омск

Мэрия Омска продолжает «прессовать» киоски адвоката Завьялова

Михаил Завьялов

Защитник бывшего директора департамента образования Омска Ильи Дубина вновь забаррикадировался в своем киоске и отказывается добровольно покидать Привокзальную площадь.

Известный омский адвокат Михаил Завьялов продолжает противостояние с мэрией Омска на Привокзальной площади. Очередную попытку вывезти киоск «Быстроденьги» юрист вынужден отбивать едва ли не физически.

Напомним, что 21 мая сотрудники департамента имущественных отношений Омска уже посягали на торговую точку, однако адвокату Завьялову удалось ее отстоять, буквально забаррикадировавшись в нем. Не испугали адвоката и обещанные крупные штрафы.

Новую попытку «атаковать» ларек Завьялова сотрудники мэрии предприняли сегодня. «Спецоперацией» руководил представитель управления земельного контроля мэрии Олег Ветренко. Вместе с чиновниками прибыли и сотрудники УМВД по городу Омску с служебными собаками.

- Вот сейчас пришли люди, сказали уходите, уносите кисок. Документов нет, никаких судебных актов нет, в общем, история повторяется. Скорее всего, если уберут наши киоски, то поставят чьи-нибудь иные, тех, кто угоден власти. Мы с предпринимателями помогаем друг другу. Мне сегодня угрожали, вот заявили, мол, «сейчас на поезде поедешь кататься», а один сказал, что я похож на читателя газеты «Двое», - сказал Завьялов.

Однако в очищении от ларьков Привокзальной площади Завьялов видит куда больше, чем просто исполнение приказов - ущемление малоимущих граждан.

- Я сразу сказал, что позвоню в прессу, БК55 - они тут же ломанулись. Позвали полицейских с собаками, сейчас все чего-то ждут. Вы понимаете, что вот эти ларьки созданы специально для граждан малоимущих, если так можно выразиться, которые не могут себе позволить кушать в ресторане «Сенкевич», как это делает наш мэр, встречаясь с предпринимателями, - пояснил адвокат.

По мнению Завьялова, именно желание мэра пролоббировать интересы железнодорожных рестораторов и стоит за сносом киосков у ж/д вокзала.

- Я так понимаю, что с представителями управления земельного контроля, в частности Олегом Ветренко, мэр лоббирует интересы больших ресторанов, где сами и обедают. Люди хотят открывать здесь пирожковые, кормить газелистов, транзитных пассажиров, дачников, однако мэр хочет, чтобы все питались в дорогих ресторанах, - резюмирует Завьялов.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич11.06.2015 13:37:03
Цирк уехал - клоуны остались... Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
1
0
Олегон11.06.2015 14:43:50
Адвокат Завьялов не в курсе что киоск без документов не должен занимать землю. Или он считает себя выше закона... Адвокат Завьялов серьезно думает, что, по мнению мэра, те кто травились приготовленными на отработке пирожками с котятами, от безысходности пойдут кушать в "Сенкевич"?
"Я сразу сказал, что позвоню в прессу, БК55 - они тут же ломанулись. Позвали полицейских с собаками" - бред сумасшедшего... Никто никуда не ломился, никто не приводил собак потому что Завьялов обещал позвонить в БК55. Откуда Гошкодер все это берет.....
1
0
Эхо Омска11.06.2015 14:55:37
Слова Завьяла,- Эти ларьки созданы специально для граждан малоимущих, если так можно выразиться, которые не могут себе позволить кушать в ресторане «Сенкевич» и т.д. Наверное поэтому ему так хочется оставить свой киоск «Быстроденьги», чтобы последнее отнять у простых граждан загоняя в финансовую кабалу, начисляя огромные проценты! И не нужно тут, Миша, мэром и "Сенкевичем" прикрываться преследуя свои корыстные, бессовестные, преступные цели. "Прессованный" ты наш. Ты наверное еще не то что под прессом, у пресса то не стоял! Бегая по разным конторам. И ни у одного работодателя не задержался, включая МВД. Вот твоя характеристика!
3
0
Кит11.06.2015 23:46:03
Молодец! Хоть у одного хватило смелости не либезить перед чиновниками и не улаживать по кабинетам проблемы которые они для всех создают специально, чтобы к ним по несколько кругов потом заходили. А эхо Омска видно прочно и надолго, в мерии аукает. Это он здесь смелый, а там каким-нибудь холуем работает.
1
2
Reddest12.06.2015 11:02:48
Вообще закон об адвокатуре и адвокатской деятельности прямо запрещает адвокату заниматься предпринимательской деятельностью.
2
0
Вита12.06.2015 16:11:38
Ха ха ха ну когда уже чинуши весь бизнес под себя прихватят.
0
0
котюня13.06.2015 08:22:43
Когда Мэрия начнёт прессовать владельца киоска на проспекте Королёва остановка Учхоз. Третий год стоит этот сгоревший памятник бездействия САО г. Омска.
2
0
16 декабря 2017
1621 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]