Новости. Омск

В элитных домах Омска не платят за коммуналку

Неплательщики такого жилья от нехватки денег точно не страдают. Они преспокойно живут в тщательно охраняемых домах и скрываются за высокими заборами.

Дружелюбная табличка на воротах дома на Интернациональной

Вчерашний рейд по квартирам должников, не оплачивающих счета за тепло и горячую воду, зафиксировал одни из самых обеспеченных домов в нашем городе. Как оказалось, эта категория неплательщиков от нехватки денег не страдает и преспокойно живет в тщательно охраняемых домах.

Дом на Маркса, 61/1

Дом расположен в старом центре города по соседству с киноцентром «Галактика» и недалеко от театра кукол «Арлекин».

Во дворе дома на Интернациональной

В старейшем доме на Интернациональной, 35, являющимся памятником архитектуры прошлого века, на пятом этаже расположился еще один злопыхатель «тепловиков». В старом подъезде всего восемь квартир, расположенных друг против друга. Подъезд немного обшарпан, однако хранит в себе величие былых лет и историческую ценность. Что характерно, четыре этажа выглядят довольно обычно, последний же украшают стены из деревянной вагонки, а также картины, выполненные резьбой по дереву. И вот на этом этаже расположился неимущий должник, задолжавший аж 106 000 рублей. Добрые соседи подсказали, что в этой квартире проживает их старший по дому.

Дом за кадетским корпусом на Иртышской набережной

И если на Интернациональной дом старый, то на Иртышской набережной, 9/1 дом блистает своей новизной, а также машинами, которые стоят в его дворе. Однако это не влияет на платежеспособность некоторых из жильцов. Так, один из них не платит за квартиру порядка 40 месяцев. То ли хозяин уехал в длительное путешествие, то ли вовсе покинул Омск. Только вот счетчики в его квартире по-прежнему мотают горячую воду и тепло. Некто из группы представителей «ОмскРТС» даже высказался, что хозяину принадлежит находящийся в этом доме бизнес-центр Diamond, а все равно денег не хватает, чтоб покрыть счета.

Отметим, что группа из представителей Минстроя, «ОмскРТС» и журналистов также побывала в скрытых от глаз домах на улице Декабристов, 98, Омской, 127/1 и Лермонтова, 24. 

Дом на улице Лермонтова

Дом на Омской, 127/1

Нелли Смирнова

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



андрей11.06.2015 18:55:24
ура!мой дом назвали элитным-омская 127 к.1.Это я тута живу весь такой крутой.
0
0
16 декабря 2017
1211 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]