Новости. Омск

Два многочасовых задержания Корба увенчались штрафом в тысячу рублей

Известный правозащитник Виктор Корб был оштрафован за то, что двумя годами ранее тот же суд правонарушением не счел - размещение в интернете в 2011 году анонса издания, причисленного к экстремистским только в 2013 году.

Безрезультатное задержание 7 июня, о котором уже сообщал БК55, видимо, только раззадорило силовиков - 11 июня Виктор Корб был вновь задержан в тот момент, когда направлялся в больницу к своей 80-летней матери, и доставлен городской отдел полиции №8. Затем, как сообщают «Коммерческие вести», после примерно часового содержания в камере оппозиционера доставили в Советский райсуд, к той же судье Татьяне Абкеримовой, которая 7 июня уже отказала правоохранителям из-за множества грубейших ошибок и недочетов в документах - например, в протоколе не было ни одной подписи. На этот раз, впрочем, силовики своего добились, даже несмотря на то, что документы так и не были приведены в порядок.

После длительных дебатов и подготовки решения, которая заняла около двух часов, судья вынесла вердикт - признать администратора сайта «Омск политический» Виктора Корба виновным в совершении административного правонарушения, выразившегося в размещении в сентябре 2011 года на сайте «Омск политический» объявления о выходе номера бюллетеня под редакцией Бориса Стомахина, радикального политика и публициста, неоднократно осужденного за экстремизм (сейчас находится в заключении). В качестве наказания общественнику был назначен штраф в тысячу рублей.

Суд не принял во внимание ни то, что на «Омске политическом» размещались не сами статьи бюллетеня (включенные в «черный список» минюста только спустя два года), а всего лишь фото его обложки, ни то, что даже это изображение было давно удалено и остались только его копии в кэше поисковых машин, ни, самое главное, то, что в 2013 году тот же Советский суд прекратил производство по делу с теми же самыми обвинениями «за отсутствием состава административного правонарушения».

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сибиряк14.06.2015 21:30:23
Это про то, что Путина ждет судьба Кадаффи, что ли ? Зря они так волнуются. От вполне может сбежать в нужный момент. Как Янукович, например.
1
1
..14.06.2015 22:11:54
Куда он сбежит! Разве что в северную корею.
2
1
12345615.06.2015 00:24:39
А разве по российским законам такое возможно?
Может мы все спим в летаргическом сне и нам снятся кошмары уже третий год?
0
1
05 декабря 2017
1860 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]