Новости. Омск

Брат главы Любинского района Ракимжанова насмерть сбил человека

ДТП произошло сразу же после празднования «Сабантуя» близ поселка Красный Яр. У погибшего 75-летнего пенсионера от удара оторвало голову.

БК55 стало известно о страшной трагедии, случившейся в Любинском районе чуть больше недели назад. 6 июня 2015 года там после масштабного празднования «Сабантуя» у одного из водоемов района был насмерть сбит человек. Как выяснилось позднее, за рулем автомобиля «Лада Ларгус», допустившего наезд на пенсионера, находился родной брат главы Любинского района Абая Ракимжанова - Есмагул Ракимжанов.

Любопытно, что на следующий день после случившегося об этом резонансном ДТП официально сообщил сайт УМВД по Омской области. Полиция, разумеется, не оглашала имен участников аварии, ограничившись официальной информацией о том, что сигнал поступил в дежурную часть Госавтоинспекции 6 июня около 23:10.

- ДТП произошло в районе 14 км автодороги Любино - Красный Яр. Пешеход, мужчина 1941 г.р., шел в попутном направлении без светоотражающих элементов на одежде. От полученных травм пенсионер скончался на месте происшествия, - говорится в сообщении.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции предварительно установлено, что 56-летний водитель автомобиля «Лада Ларгус» допустил наезд на пешехода. Но о том, кто на самом деле находился за рулем легковушки, стало известно лишь сегодня, 15 июня. В редакцию БК55 обратились родственники погибшего Андрея Яковлевича Абрамова, которому на днях должно было исполниться 75 лет, и его довольно известная односельчанка Олеся Григорьева, бывшая в недавнем временем депутатом омского Заксобрания.

Как выяснилось, пенсионер погиб на глазах родного внука.

- Дело было в субботу, районное начальство как раз отмечало на озере «Сабантуй», а потом на огромной скорости все разъезжались по домам, - рассказала подробности БК55 Олеся Григорьева. - Дедушка вместе с двумя родственниками шел по обочине и вел велосипед, и его сбила машина. ДТП произошло прямо на глазах родственников, включая 26-летнего внука погибшего пенсионера. Все трое возвращались с рыбалки.

Сейчас родственников не допускают к ходу расследования, не дают им ознакомиться с материалами дела.

- Мы очень боимся, что так как отца сбил брат главы района Абая Ракимжанова, то уголовное дело не будет расследоваться объективно, - отметила в разговоре с БК55 дочь погибшего Елена Чебакова, и кое-какие обстоятельства наталкивают на мысль, что родственники переживают не напрасно.

Так, по словам односельчан погибшего, на предмет алкогольного опьянения водитель был обследован лишь на следующий день после ЧП, то есть когда установить уровень алкоголя в крови было уже невозможно. Кроме того, уже сейчас по поселку распространяются слухи (об этом говорит жена водителя - прим. БК55), что дедушка сам виноват, он неправильно шел по дороге.

- Сейчас нас не пускают никуда, не знаю, кто поможет нашему горю, узнав о смерти супруга, бабушка упала на ноги - теперь не может ходить. Он шел по правой стороне дороги, - отмечает Елена Чебакова. - Шли три человека - внук, дальний родственник и сам дедушка, он замыкал колонну. Шли груженные в гору - несли рыбу и лодку, рядом катили велосипеды.

Как утверждает дочь погибшего, все трое шли по обочине, а не по дороге, как теперь пытается утверждать предполагаемый виновник ДТП. Г-н Ракимжанов (младший брат главы района), ехал в это время сторону Любино с озера, находящегося между Северолюбинским и Красным Яром. По словам родственников, сбив пешехода, водитель Есмагул Ракимжанов тут же остановился и выскочил из машины. Увидев, что пешеход погиб, он не стал скрываться с места происшествия и спокойно дождался приезда патруля.

Пенсионер упал прямо перед внуком. Внук подлетел к нему, но дед был уже мертв. От удара у него буквально оторвалась голова. Зрелище, как утверждают родные, было страшным. Чтобы похоронить погибшего, пришлось пришивать ему руки, ноги и саму голову.

- Мне позвонили в 11 часов, я когда из Любино приехала на такси, он лежал мертвый. Все теперь пришитое у него, - плачет дочь.

Кто вызвал полицию - доподлинно неизвестно, но к месту ЧП довольно оперативно приехал экипаж ГИБДД. Прибыл и сам глава района Ракимжанов. Как утверждают родственники погибшего пенсионера Абрамова, сейчас близкие брата главы района бегают по местному РОВД и суетятся, поэтому жители поселка переживают, что виновника ДТП могут «откупить».

Отметим, что младший брат главы района живет в селе Протопоповском этого же Любинского района, причем, как утверждают односельчане, его супруга, находившаяся в момент аварии в машине, активно распространяет в поселке информацию, что пенсионер виноват сам, так как вышел на дорогу. Как выяснилось, в УМВД по Омской области знают, кто именно находился за рулем легковушки, и уже взяли ход расследования дела на особый контроль.

Однако в полиции предлагают не торопится с выводами до окончания официальной проверки и считают, что говорить о причинах произошедшего рано.

- В настоящий момент по делу проводится доследственная проверка, в рамках которой назначено проведение судебно-медицинского и автотехнического исследований, - заявила в своем комментарии БК55 руководитель пресс-службы УМВД по Омской области Лариса Цыгал. - Все выводы будут сделаны после получения официальных результатов экспертизы.

Что касается родственников погибшего, то за получением информации о ходе расследования они могут обратиться не только к руководителю Любинского РОВД, но и к начальнику УМВД по Омской области Юрию Томчаку, оставив официальное сообщение на сайте полиции, либо в позвонить пресс-службу УМВД, где им пообещали дать все необходимые разъяснения.

Сам глава Любинского района Абай Ракимжанов ситуацию пока никак не комментирует.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Й15.06.2015 18:53:15
В Чечне этому казаху за дедушку отрезали бы голову, по обычаям
16
12
Сибиряк15.06.2015 19:00:05
Ну в чем проблемы ? Барин выпил лишнего ну и придавил холопа. Сейчас даст родственникам горсть монет из мошны. И все будут довольны. В России живем же, это наша стабильность.
11
4
darkrai15.06.2015 19:08:23
И что, водитель виноват уже только потому что является родственником чиновника?
ПДД нарушил пешеход, водитель не скрывался после ДТП. В чём его вина то, строго говоря, если судить по представленной информации?
13
16
duc15.06.2015 19:31:05
К словам darkrai добавлю: "сообщение поступило в 23.10" ©, сумеречная сельская дорога, и Олеся Григорьева, "профессиональный водитель" с идеально чистым прошлым начинает осуждать водителя, выполняющего все формальности и не кричащего, что ему на всех наплевать.
11
4
Аликс15.06.2015 19:46:42
Вот просто однозначно, это дело замнут. как же уже достала эта коррупция везде. Нагло, бессовестно. Подождите, скоро вообще договорятся до того, что дедушка сам долго бегал за машиной этого потрясающего честного и никогда не пьющего (а особенно не пьющего по праздникам) человека, и кидался ему под колеса.Тюфу
8
5
EGORIYS15.06.2015 19:50:10
Пардон... а по обочине ходить уже нельзя? Если как вы рассуждать, то получается, то дави всех кто на обочине на глушняк, а потом вызывай и жди ДПС и тебе ничего не будет? Нее так не пойдет!!! Посадят "братишку" или 1500000 р. как было в случае с сыном начальника ГБДД Марьяновского района!
3
2
Вита15.06.2015 19:52:52
Хороший пиар ход для Григорьевой, видно на своем личном опыте затеяла это! Й, национальная принадлежность то тут причем?! Разбираться нужно, сейчас каждый будет гнуть свою "правду"! Но, ночью, с лодкой, по обочине?
4
2
санька15.06.2015 19:57:04
Замнут.
0
1
Вита15.06.2015 20:00:01
Григорьева ведь ЛДПР-щица, теперь понятно, Зелинский ведь год как любинского главу перетирает, не знает как свергнуть, а тут такое подвернулось, теперь и Жириновский подключится, и , начнется!!!!!!
4
3
duc15.06.2015 20:21:59
Забавно, как набежали критики. Лично я почему-то помню, что идти по обочине, в случае необходимости, нужно навстречу движению, а уж тем более в тёмное время суток. Про светоотражающие элементы на одежде уже принят закон (даром что его никто пока не соблюдает). И скорость. На какое расстояние эта троица растянулась по дороге, если они "несли лодку" и "дед, шедший последним, упал прямо перед внуком"?
А теперь "Вот цитата с журнала "Закон"(law . vl . ru):
"При наезде ТС на пешехода, находящегося в вертикальном положении, последний перемещается от места наезда на расстояние нескольких и даже десятков метров в зависимости от скорости движения, например, при скорости движения в момент наезда в 30 км/ч пешеход отбрасывается по ходу движения на расстояние от 5 до 7 м, а при скорости в 60 км/ч дальность отброса достигает уже от 15 до 18 м" ©
4
4
duc15.06.2015 20:24:42
Нашёл про Олесю и Абая.
)))
«С ним у нас идет борьба: или я его посажу, или он меня», — заявила Олеся ГРИГОРЬЕВА в интервью сайту «Твой Омск».
2
1
Флекс15.06.2015 20:25:30
Нет, забавно как раз другое. Как много защитников набежало.Желание прогнутся прёт во все щели.
3
2
Анатоль15.06.2015 20:42:34
Человека убил-Ответь перед законом и родственниками и делу конец. Сбить на машине-это тоже убийство. Хотя наши пенсионеры на велосипедах-это провакаторы.(не кощюнствую)
2
1
алкаш омский15.06.2015 21:13:20
на велосипедах пенсионеры-провакаторы это нормально,братан не ехал бы...,ушёл бы пенсионер.
0
0
duc15.06.2015 21:14:37
Флекс, лично мне просто не нравится ЛДПР в целом и Григорьева в частности. А на все остальные вопросы обязано ответить следствие.
0
0
------------------------------15.06.2015 21:18:05
ну если на фото это та самая односельчанка то тогда непонятно как рахимжанов до сих пор не застрелился
2
0
Калинин А.Н.15.06.2015 21:42:07
Это уже не первый случай, когда в семье Ракимжановых совершаются ДДТ с тяжкими последствиями. Так. 29.08.2010 г. примерно в этом же месте было совершено ДДТ с участием самого Абая Ракимжанова. Пострадал А.Никулинский, молодой человек, который после аварии стал инвалидом 1 группы. Абай, как \"настоящий\" офицер пообещал помочь в реабилитации, но своего слова не сдержал. Проводилось расследование и до сих пор ходят слухи по Любино о том, что \"Ракимжанов сам был за рулем\", а с ним была \"очередная пассия\". Водителя Кузнецова, якобы, привезли на место ДДТ позже. Был суд, в обвинительном заключении ничего не говорится о том, что Ракимжанов и Кузнецов были обследованы на предмет наличия в организме алкоголя. Теперь история с ракимжановыми опять повторяется. Это просто распоясавшаяся семейка, получившая неограниченную власть в Любинском районе. Конечно ракимжановы будут откупаться, в этом нет никакого сомнения. Мы постараемся не дать замять это дело, тем более, что по мнению жителей и очевидцев аварии, брат Абая Ракимжанова, главы Любинского района - Ракимжанов Есмагул Курмашович, был в состоянии алкогольного опьянения. Он не контролировал ситуацию на дороге и почти 40 метров тащил пенсионера по дороге. Пора положить конец \"ракимжановщине\" в Любинском районе. С приходом к власти Абая Любинский район постепенно превращается в Воровской. Пишу без ковычек, т.к. в свое время селение Воровское было переименовано в Любино. Абай, гуд бай!
7
11
------------------------------15.06.2015 22:04:09
значит абай гуд бай
а пособолезновать родным и близким необязательно
главное сытное кресло под задницу
и неважно каким способом
1
1
Калинин А.Н.15.06.2015 22:11:37
Пришел во власть, всех нас перехитрив! За косу деньги ухватив, жизнь превращает в детектив? Кто это?
1
3
Флекс15.06.2015 22:13:39
Мне тоже крайне не нравится ЛДПР, и дама эту партию представляющая, тоже не нравится. Дело немного в другом.Дело в факте. 75-летнего пожилого мужчину, жестоко сбили автомобилем. И есть вероятность (зная наши реалии), что в очередной раз всё всем сойдет.
2
0
Калинин А.Н.15.06.2015 22:15:19
Соболезновать нужно не в интернете, а по жизни и наяву. А говорим о ракмжановых, чтобы знали правду!
2
3
nowosibirsk15.06.2015 22:48:11
" В чём сила ?"-спросил Абай своего брата
0
0
Правдоруб15.06.2015 22:57:40
Абай самый непорядочный глава района. Уважаемый Калинин пишет правду, по поводу ДТП с участием Абая. В то время наш транспорт с авто вокзала ездил в любино, и мой водител свидетель этого дтп. За рулем был абай невменяемый. абай просил моего водителя не говорить ничего,туда привезли водителя и сказали, что он был за рулем.абай со своим замом смылись на следующий день в китай. Мой водитель хотел дать показания но у абая в ровд все было схвачено. сам абай подходил к моему водителю с просьбой, что бы он не говорил ничего, обещал денег.мой водитель не согласился на его условия и тут началось запугивания с помощью панфиловских бандитов. вот смотрю и озеро выбрано не с проста, вот там они и сабантуйничают с бритоголовыми. вани панфилов в бегах но есть его подручные, которые весь любинский район контролируют.да и в выборах абаю они помогали. абай нас выжил из любина и поставил машины братишки своего и машины машины панфиловцев.
4
7
боря15.06.2015 23:00:33
Жаль что на месте пенсионера не был Калинин!)
12
2
Правдоруб15.06.2015 23:03:11
Я его знаю лично. ооооочень неприятный крендель.
1
1
Правдоруб15.06.2015 23:06:52
ответ боре.вам наверно калинин наступил на очень больную мозоль.
1
1
Правдоруб15.06.2015 23:13:56
Совет родственникам. Замнут если вы не будете действовать. Абай отдаст денег Любино и откупится. По этому нужно дать телеграмму в Москву на имя Колокольцева и опишите всю ситуацию уверяю вас будет итог незамедлительно.
2
2
наталья15.06.2015 23:24:20
калинин это ж псевдочеловек)..все никак не угомонится,на кой вообще земля таких носит..какое ваше дело,кто кому родственник, кто ск съел, под одеяло не пустили? ему бы голову свою проверить надо,обязательно, а что бы скучно не было правдоруба с собой надо захватить туда же))
6
3
Лихачев15.06.2015 23:25:19
Это большое несчастье и не стоит тут кости перемывать и друг друга обвинять. Ясно, что мужик првила нарушил, но как будто мы все и я лично всегда по другой стороне дороги ходим - и я также хожу. Нужно соболезновать семье погибшего. А про прежнее название Любино у н-на Калинина понравилось, буду знать при случае.
0
0
Максим15.06.2015 23:41:48
И Яна туда же
2
0
Правдоруб16.06.2015 00:11:04
ответ наташе. я думаю мадам вы допишетесь. Если вы конечно мадам.Я сейчас разговаривала с водителем, если коснется он даст показания.И думаю вашему абаю придет гуд бай абай. Родственники свяжитесь со мной и я вам подскажу, как делать и куда писать.
2
2
Правдоруб16.06.2015 00:14:59
В то время он нас а теперь мы его.вот так вот.
0
1
Правдоруб16.06.2015 00:19:49
Натали по вашему пусть земля носит не калинина а абая и его братишку убийцу? что вас так возмутило? то что есть явный свидетель дтп с участием абая или что другое?
2
2
Правдоруб16.06.2015 00:21:59
Натали по вашему пусть земля носит не калинина а абая и его братишку убийцу? что вас так возмутило? то что есть явный свидетель дтп с участием абая или что другое?
1
0
Вита16.06.2015 00:59:04
Правдорубка, вы не с дуба рухнули?!!
6
1
Правдоруб16.06.2015 08:20:34
Да нет. Думаю вы рухнули насовсеееееееееееммммммммммммм.Пришло время отвечать.Да и журналистам подкину кое что нужное.
1
2
Сергей16.06.2015 09:09:20
если верующие мусульмане, то они не употребляют алкоголь. В любом случае конечно за то что управлял ТС, которое заведомо является источником повышенной опасности и должен был соблюдать осторожность, должен понести наказание. Но наказание которое не сломает жизнь водителю и его семье. Соболезную родственникам!
1
1
эсквайер16.06.2015 09:26:33
комментарии Олеси Григорьевой в статье про ДТП выглядят примерно как реплика киллера в заметке про убийство.
1
0
ДД16.06.2015 09:37:44
Не перестаю удивляться, не журналист, ни комментаторы, не были на месте ДТП, не опрашивали участников, свидетелей, не знакомы с материалами дела. А уже назначили виновных. Им уже все ясно. Замечательно.
8
0
Максим16.06.2015 12:49:50
У правдорубки и калинина по-моему мОзги больные, или очень сильно воспаленные, пишут всякккую ересь, причем совершенно не в тему.
Вроде взрослые люди... Оно вам надо???
4
1
губернатор16.06.2015 13:16:25
абай и дамбу в Малоросах корефану отдал и них... не делается и в каждой деревне участковых родственников поставил. Корупция.
0
1
григорьева олеся16.06.2015 14:34:47
очень хочется верить в справедливое расследование, но на своём опыте знаю-что в Любинском районе, при действующем главе-это невозможно.
Необходимо, чтобы автотехническую экспертизу проводили за пределами Омской области. Всех кто располагает любой информацией прошу со мной связаться (мой телефон есть в редакции )
1
2
григорьева олеся16.06.2015 19:07:55
подскажите как связаться с правдорубом?
0
2
григорьева олеся16.06.2015 19:10:49
надо объзательно пообщаться. как Вас найти?
0
3
Светлана17.06.2015 00:18:20
Люди! Вы о чем говорите!? Вам не погибшего жаль.Вы смакуете. Радуетесь тому что водитель родственник Ракимжанова. Все свалили в одну кучу: и участковых и аварию в году. А может быть мы вообще ухе нелюди?
4
1
Светлана18.06.2015 23:56:30
Сибиряку. Он не барин. Он простой рабочий.
0
0
Дмитрий22.06.2015 10:51:09
Не живу в Любинском районе,но прочитав данную новость не только тут, понятно, насколько тупоголовые конкуренты у главы района. Вы такие стервятники. Особенно это понятно из комментариев. Этот Калинин везде оставляет один и тот же комментарий. Правдоруб видимо либо сама Григорьева либо тот же Калинин. Насколько безсовестные наши политики. Не могут конкурировать делом, только б обосрать кого-нибудь в интернете скрываясь за чужими никами. Может старшее поколение вы еще проведёте, но мне всё ясно, с такими технологиями и 5 лет не протяните. И судя по предыдущим высказываниям Григорьевой (специально почитал кто такая), её только за такие слова снимать нужно с должности, а лучше закрывать.
1
0
15 декабря 2017
495 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]