Новости. Омск

Адвокат Гамбурга назвал действия следователей «пытками и издевательством»

Защитник вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга Олег Любушкин, исчерпав другие возможности, продолжает «копать» под следователей, ведущих это громкое уголовное дело. Сегодня он озвучил в их адрес обвинение в «издевательстве» над его подзащитным.

Сегодня, 16 июня, в Центральном районном суде Омска продолжились слушания по делу заместителя губернатора Омской области Юрия Гамбурга, обвиняемого в махинациях с землей. На заседании вновь активизировались адвокаты чиновника, действовавшие по принципу «лучшая защита - это нападение». После того как адвокаты Олег Любушкин и Сергей Доченко завершили свое «нападение» на председательствующего по уголовному делу судью Алексея Полищука, они переключились на следователей.

По их мнению, сотрудники следственных органов ведут себя недопустимо.

«Я специально ознакомился с кадастровыми делами, так вот там нет самих документов, есть только их светокопии, по ним сложно определить подлинность, к тому же в большинстве из них были только обложки. В связи с этим прошу не оглашать их», - с такими словами адвокат Донченко передал свое ходатайство судье Полищуку.

Также в своей речи Донченко подчеркнул, что такое халатное ведение документов позволяет следователям при необходимости дополнять или исправлять важную информацию.

После этого свое недовольство работой Следственного комитета высказал адвокат Любушкин.

«Уважаемый суд, просим вас с пониманием отнестись к той педантичности, которую проявляет адвокат Донченко. Этим мы вовсе не затягиваем процесс, просто действия следователей, которые происходят сейчас я иначе как мучением, пыткой или издевательством над человеком назвать не могу! Вчера был год, как Юрий Викторович находится в СИЗО. Никакой процессуальной защиты нет, поэтому прошу не допускать никаких послаблений тому, что натворили следователи при оформлении дела», - сказал он.

Напомним, Юрий Гамбург был арестован в июне 2014 года по обвинению в превышении должностных полномочий. На время расследования уголовного дела о махинациях с земельными участками, причинивших ущерб бюджетам города и области свыше 400 млн рублей, он содержится в омском СИЗО №1.

Махаббат Сердалина

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Жук16.06.2015 22:04:30
Скоро будут говорить что ФСБ и СК пытали самих адвокатов! Что за деревня.
0
0
Елисей16.06.2015 22:06:39
Судья - держись и будь чесен, только так возможно правосудие осуществить.
1
0
Игорь17.06.2015 11:53:53
Так то человек сидит год в СИЗО без суда. А если суд оправдает? Или это невозможно по определению? Дело то дутое, это же всем ясно. И что? Извинятся и тыщ 30 компенсации отвалят? Конечно издевательство и пытки.... 200 %
0
0
Валентина17.06.2015 16:24:36
Еще и унижение. Юрий Викторович там уже год,реально, находится, а в деле оказывается какие- то возможно не реальные бумажки. Это ужасно. Отпустите его под домашний арест хотя бы, он всего этого не заслужил. Эпизод по "чародейки" это вобще бред полный. Реальные предприниматели, которые для бизнеса здания покупают, говорят, что это здание столько не стоит. Оценить можно, что угодно, вопрос только в том купя ли это за ту цену в которую оценили эксперты или оно буде. Годами на балансе числиться и деньги города кушать.
0
0
05 декабря 2017
2673 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]