Новости. Омск

Погребняк не стал отрицать, что будет вновь штурмовать Горсовет

Депутата, потерявшего партийный билет три года назад, могут восстановить в «Единой России» уже в ближайшее время. Это станет сигналом к началу спецоперации «Забери «Омскэлектро» у мэрии».

Председатель совета директоров ОАО «АК «Омскагрегат» Игорь Погребняк, исключенный из партии «Единая Россия» в октябре 2012 года за то, что без санкции партийных бонзов пытался возглавить Омский городской Совет, может вновь повторить попытку стать спикером.

Информация о возможных притязаниях Погребняка, действующего под патронатом известного омского бизнесмена Сергея Морева, появилась в омских СМИ сегодня. И, как выяснилось, слухи отнюдь не беспочвенны.

Как стало известно БК55, ревизионная комиссия партии власти рассмотрит ходатайство Погребняка о восстановлении в партии уже в ближайшее время, после чего депутат повторит попытку сместить нынешнего спикера Галину Горст. То, что Погребняк всерьез претендует на восстановление в партии, он подтвердил в телефонном разговоре с БК55.

- Да, действительно, мне бы хотелось восстановить свое доброе имя и восстановиться в рядах «Единой России», - отметил он. - Считаю, что решение о моем исключении было принято незаконно. Я действовал по уставу партии. Я сразу написал о ситуации в Москву 12 октября 2012 года тогдашнему главе «Единой России». Но ни ответа ни привета. Недавно я написал Кудашовой (главе Центральной контрольно-ревизионной комиссии «ЕР» Нине Кудашовой - прим. БК55), и процесс, как видите, пошел. Меня не должны были исключать из «Единой России», - уверенно заявил депутат.

Судя по всему, договоренности о возвращении партийного билета Погребняку в Москве уже достигнуты, и региональному политсовету партии остается лишь уладить формальности. Секретарь политсовета Александр Артемов ситуацию пока никак не комментирует, но, по данным БК55, партийный билет может быть также возвращен и бывшему вице-мэру Татьяне Вижевитовой, исключенной в январе 2012 года.

Формальной причиной ее исключения стало систематическое неисполнение мэрией Омска решений судов, однако известно, что в ее исключении был заинтересован тогдашний глава региона Леонид Полежаев.

Сейчас Вижевитова является помощником сенатора Андрея Голушко и не скрывает своих политических амбиций. Несколько недель назад она публично озвучивала в прессе свои намерения вернуться в партию. Уже известно, что в случае восстановления в «ЕР» она будет баллотироваться в местное Заксобрание вместе со своим нынешним шефом Голушко. Возвращаясь к Погребняку, отметим, что реальной причиной повышения его партийного статуса действительно является место спикера Омского городского Совета.

По неофициальной информации, обнародованной сегодня омскими СМИ, в этом кровно заинтересованы губернатор Виктор Назаров, бизнесмен Сергей Морев и глава омского Минстроя Станислав Гребенщиков. В настоящий момент в ОГС есть так называемое правительственное лобби в виде депутатов Юрия Федотова и Игоря Антропенко, но назвать Горсовет полностью подконтрольным региональным властям нельзя.

Между тем «ручной» Горсовет должен обеспечить прохождение многоходовой комбинации, в результате которой ОАО «Омскэлектро», принадлежащее сейчас мэрии Омска, перейдет в частные руки. По одной из версий, эти лакомые активы региональные власти уже пообещали г-ну Мореву в обмен на отказ финансировать предвыборную кампанию возможного кандидата в губернаторы Омской области, депутата Госдумы Олега Денисенко.

По данным источников БК55, ответственность за эту сложную политическую и финансовую комбинацию возложена на г-на Гребенщикова, и в этой схеме ясно просматривается новая и практически ключевая роль Погребняка. Сам он пока эту ситуацию не комментирует, но и не отрицает возможности повысить свой статус в Горсовете.

- Если меня восстановят в партии, то я буду вновь представлять фракцию «Единая Россия», - отметил он в разговоре с БК55.

О притязаниях на пост спикера Горсовета Погребняк ответил довольно уклончиво:

- Давайте решать проблемы по мере их поступления. Сначала я должен восстановиться в партии.

Тимур Васильев

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Нюрберг17.06.2015 20:21:33
Погребняк - вор. Это докажут много тысяч жителей Амура. Он выставлял квитанции по оплате отопления в десятки раз больше, чем это было реально. Погребняк был в сговоре с РЭК, что и подтвердила госструктура. Кстати, Василий Мельниченко, будучи журналистом "Ореола", судился с Погребняком. Депутат суд проиграл. И после этого суда Погребняк вышел в предвыборную гонку под девизом: "Наш ответ коммунальным тарифам". Оцените этот цинизм. Человек без принципов, без чести, достоинства и порядочности. Настоящий омский депутат.
2
1
15 декабря 2017
796 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]